ПРЕЗИДЕНТ
На модерации
Отложенный
П Р Е З И Д Е Н Т
. ПРЕЗИДЕНТА я вижу смелым, откровенным и дальновидным, как Сахаров, например, или Ельцин; таким же скромным, непримиримым с врагами, в том числе и с «пятой колонной», как Сталин; таким же исторически грамотным, уважительно относящимся ко всем вероисповеданиям, патриотичным, уважающим другие идеи (взгляды) как Зюганов; миролюбивым, как Лев Толстой или Ганди; таким же полиглотом прагматичным, дипломатичным. истинно плюралистичным, как Путин. (Ельцин, конечно, не был откровенным и дальновидным, но …смелость иногда бывает крайне необходимой…).
Президент Российской Федерации – Человек, умудрённый жизненным опытом, личность с активной жизненной позицией, окружающий себя смелыми талантливыми помощниками с биографией без «тёмных» пятен и свободными от различных шор и догматов, способными быстро приобретать новые знания, переориентировать свою деятельность в направлении общественных потребностей, постоянно изменяющихся. Президентом может быть Человек, умеющий подвергать сомнению привычное; видеть то, что не видят другие.
ПРЕЗИДЕНТ есть дирижёр, умеющий превращать своё многоликое плюралистичное окружение в ансамбль, когда каждый деятель своевременно и точно исполняет свою роль, не переходя на фальшивую ноту. При этом кажется, что «дирижёру» очень и очень легко, что он, вообще-то, и не очень нужен, – каждый «артист» так ловок, так сжился со своей ролью, что его поведение определяет дружно начатая «песня».
Президентне должен управлять страной, а лишь созерцать. Всем и всеми должны п р а в и т ь Его Величество З А К О Н и нравственность. К сожалению, наш президент Путин лишь один раз упомянул (по крайней мере, из многочисленных его речей я только один раз слышал), что у нас должна быть диктатура закона. Сказал и умолк навсегда…
Ручное управление страной опасно само по себе, так как оно расхолаживает государственных служащих, ожидающих очередного указания Первого лица, а если такого указания не поступило, можно и не усердствовать. Поэтому сейчас СМИ обсуждают разные варианты управления и возможные сочетания между ними.
Негативом только ручного управления страной является пример для нижестоящих структур: если президент применяет данный метод (ручное управление) аккуратно, осторожно и осмотрительно, то это ещё не гарантирует аналогичную талантливость государственных служащих нижестоящей иерархии. Например, неуправляемые законом спецслужбы представляют собой большую угрозу национальной безопасности (да и самому «Гаранту»!).
Представленные самим себе и неуправляемые Законом правоохранительные органы и силовики представляют собой большую угрозу национальной безопасности. Более того, привыкшие или приученные нарушать Конституцию, спецслужбы могут посягнуться и на самого гаранта Конституции. В условиях: когда всё продаётся и покупается; когда народ живёт по принципу лишь бы мне было хорошо и сейчас; когда властям ВСЁ дозволено, в ЭТИХ условиях в с ё будет зависеть от того, кто больше заплатит.
Предусмотренное Основным Законом правовое государство не приемлет т о л ь к о ручное управление страной, так как, руководствуясь старороссийским принципом «дурной пример заразителен», наше судебное сообщество успешно усвоило весь негативный арсенал ручного управления. Не блещут успехами и другие правоохранительные органы.
Однако только одно Институтоальное управление, когда всем и всеми управляют Закон и другие нормативные акты, в чистом виде применить трудно. Значит, нужно разумное сочетание ручного управления с институтоальным, чего сейчас практически не бывает (разумное сочетание ручного управления с институтоальным – это, между прочим, один из элементов диалектики).
У президента должна быть надзорная функция как гаранта Конституции Российской Федерации. Он не должен давать указания Генеральному прокурору, Министру внутренних дел, другим госслужащим — все должны исполнять СВОЮ функцию без напоминаний, без указаний – ведь их насильно никто не ставил на их места; добровольный и свободный труд должно исполнять с радостью, вдохновенно; на работу следует идти как на праздник. Это счастье, когда есть любимая работа!
Президент – лицо, способное подавлять своё идеологическое кредо в интересах всех вместе и каждого в отдельности; он должен быть и беспартийным, и атеистом (любой п а р т и й н ы й президент не сможет освободиться от узкопартийного гнёта, действующего на его поступки на уровне подсознания); желательно, чтобы он был гуманитарно-нравственным атеистом, считающим науку выше суеверий.
Атеист–праведник гораздо полезнее для Российской Федерации, нежели «верующий» грешник.
Чрезмерное увлечение религией, тем более, её волевое насаждение в обществе (как сейчас у нас), особенно в армии, опасно для любой страны. Вспомните 1967 год, когда арабы египетской армии усердно молились, израильтяне в одно мгновение разгромили не только приграничные рубежи, но и добрались даже до арьергардов. Таким образом, война была проиграна Египтом с помощью всемогущего Аллаха.
ПРЕЗИДЕНТСТВО – это венец длительного жизненного пути по самобытной программе, которую не требуется выдумывать на потребу дня, в спешном порядке сочиняя популярные лозунги; ведущий страну так, чтобы КАЖДЫЙ из нас в первую очередь служил своему Отечеству и всему Человечеству.
Каждый из нас, граждан Российской Федерации, должен исполнять С В О Ю жизненную функцию подобно животному миру, т.е. инстинктивно. Только такой инстинкт должен быть в о с п и т а н н ы м, привнесённым как условный рефлекс. В полной мере этого достигнем лишь тогда, когда каждый Иван будет для себя всё делать (добывать) С А М, не уповая на начальство и власть, которые де всё для него должны.
Желательно, чтобы президент использовал интересные идеи и приёмы своих конкурентов по предвыборной борьбе, чтобы нашлось место в ансамбле президентской рати и самим претендентам, особенно тем, кто возглавляет партии, организации, течения.
При огромном разброде политической мысли очень трудно добиваться положительных результатов, опираясь на мандаты победившей партии. К О А Л И Ц И Я – это антитеза конфронтации, митинговости и обструкции при принятии решений, это объективная реальность, потребность, форма управления общественными процессами.
Конечно, переход на новую схему государственного управления не может быть одномо -ментным актом; это должен быть п р о ц е с с, рассчитанный на определённый вполне конкретный исторический период с поэтапным и перманентным характером изменений. Добиваться этого надо не путём ограничения президентских полномочий, а только лишь путём совершенствования общест -венного сознания, т.е. переходом с помощью воспитания, перевоспитания и самовоспитания к другому, более высокому, уровню общественного сознания; переходом к новому мышлению. Но начинать надо н е м е д л е н н о. .
…Добиваться этого надо не путём ограничения президентских полномочий, а исключительно путём совершенствования общественного самосознания…. Хотя, возможно, в чём-то окажется целесообразным и ограничение полномочий Гаранта в одной сфере и значительные его властные предпочтение в другой. Вполне целесообразно дать ему право единолично (без согласований) отстранять от должностей л ю б о г о госслужащего (выборного или назначенного), нескольких персон высшего эшелона. (Речь идёт ТОЛЬКО об исполнительной ветви государственной власти).
Иначе — какой же это Гарант, если он не может уволить нарушителя Конституции?
Новое мышление. Включить в Конституцию Российской Федерации норму «президент Р.Ф. — менеджер, нанимаемый избирателями в услужение их Отечеству».
Отсюда – далеко идущие последствия: хорошего управленца можно «брать» и со стороны…
Кандидатами в президенты могут быть:
– действующий президент, удовлетворяющий требованиям Конституции (Закона, законов);
– граждане Р.Ф., выдвинутые парламентскими партиями;
– граждане РФ, выдвинутые референдумами национально-территориальных образований численностью более 10 млн. человек;
– граждане соседних с РФ стран, численностью населения более 10 млн. человек;
– российский олигарх, пожертвовавший бюджету РФ --- --- --- млрд. рублей или построивший в РФ крупное предприятие и предоставивший в нём юридическому лицу «Трудовой Коллектив» не менее 20% акций в нём;
– гражданин Украины, Белоруссии; Казахстана, выдвинутый референдумом соответствующей страны.
П Р Е Т Е Н Д Е Н Т А М желаю:
– уважать избирателя, предоставляя ему самому оценивать достоинства соискателей, уважая тем самым соперника;
– быть самим собой, не заигрывать с избирателем, вроде того, мол, встреча с вами, товарищи избиратели, помогает мне сформулировать свою программу; не показывать свои преимущества по-американски: один претендент отбивает перед избирателями чечётку, а другой – демонстрирует свои кулинарные способности;
– не рисовать портрет соперника в образе врага или пустышки, ибо он может победить и тогда Вам будет неприятно вспоминать свои предвыборные речи.
14.01.17. Попов Иван Николаевич (8 90 90 7 90 855).
Комментарии
(все наши президенты, во всех странах, это просто артисты, режиссеры, постановщики, они играют роль, они политики, а это грязное дело)
Тот кто у власти не должен себя выпячивать, его вообще не должно быть видно, только его дела... вот это будет настоящий управляющий...
Но, к сожалению, Законы нарушают многие из нас. КТО ХОЧЕТ. чтобы власть не нарушала законы, тот САМ никогда не должен нарушать их ...
Призываю Народ БРАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ (а это значит, во-первых, никто из нас не имеет права нарушать законы и не должен...; во-вторых, считать себя лично ответственным за нарушения Властью Закона; в-третьих, не голосовать за партию, в которой полно воров...)
Зато и не обязательно! )))
У нас президент лично даёт указания дворникам и затем проверяет их выполнение?
Комментарий удален модератором