Этот продукт разрушает мозг и убивает память. Ограничьте его употребление!
Исследователи под руководством Джона Пани и Клаудио Грасси доказали, что диета с низким содержанием калорий увеличивает количество стволовых клеток в головном мозге, что улучшает память и способность к обучению.
Согласно результатам исследования, проведенного в Католическом университете Святого Сердца и опубликованного в журнале «Cell Reports», избыток сахара наносит ущерб мозгу. А именно — останавливает процесс воспроизведения стволовых клеток гиппокампа — области головного мозга, которая отвечает, прежде всего, за память. Эти клетки имеют решающее значение для функций обучения и памяти.
Нервные стволовые клетки необходимы для поддержания функций мозга в течение времени, а если их мало или они плохо функционируют, то вносят свой вклад в снижение когнитивных функций у пожилых людей. Исследование показывает, что избыток глюкозы в головном мозге (как, например, в случае сахарного диабета) ставит под угрозу функцию этих клеток, что снижает их способность к размножению.

— Мы сначала изучили, — объясняет Пани, — то, что происходит в пробирке, когда нервные клетки подвергаются воздействию избытка сахара.
Это условие предотвращает возможность стволовых клеток к самообновлению. Избыток сахара сжигает запасы клеток, которые помогают мозгу производить новые нейроны. Таким образом, мы боимся, что те, кто потребляет слишком много сахара, получают меньшую нейронную регенерацию с последующим негативным воздействием на когнитивные функции.

Кроме того, в ходе эксперимента исследователи наблюдали за мышами в течение четырех недель и увидели, что нервные стволовые клетки мышей при низкокалорийной диете размножаются гораздо более эффективно. Таким образом, исследование показывает, что плохое питание и большое количество потребляемого сахара (который мы часто даже не замечаем — он находится в сладостях, газированных напитках, в фаст-фуде) ухудшают когнитивные функции нашего мозга.
Комментарии
"Двести лет проживешь — или тысячу лет
Все равно попадешь муравьям на обед.
В шелк одет или в жалкие тряпки одет,
Падишах или пьяница — разницы нет!" (С)
Вспомнилось: две весьма преклонного возраста дамы. Одна: "Ах, Наденька, замучил артроз, сердце пошаливает, давление скачет, аритмия...Надо было смолоду здоровье беречь, по санаториям поездить. А то все некогда, все то дома, то на работе...вот расплачиваюсь сейчас"..Вторая: "Клавочка, я всю жизнь не работала, за здоровьем следила. Если вспомнить, в каких санаториях была - легче назвать, где не была. Два раза в год ездила. А вот старость пришла и у меня ишемия, полиартрит, давление скачет, брадикардия и диабет..." И дамы рассмеялись. Хорошие женщины, с чувством юмора. Обеим было за 80:) Одна болела, как хроник лет с 45..., вторая..лет с 60:) Обе - ходят с палочками, но дружат смолоду. Прелесть, что за Дамы.
тот, кто себя умащивал до лоска
ушёл навечно и его скелет
лежит в могиле
на подгнивших досках.
...
Была блестящей жизнь его и длинной
Но эта жизнь окончилась :-))))
И он стал под землёю пищей муравьинной!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Продолжение этого стихотворения найдёте в поиске
))
))
Всё остальное под сомнением. :))
Думаю, что мёда, сладких сухофруктов это не касается. Финики, мёд, виноград, груша ...
А давайте составим список, чем можно заменить сахар?
Малина
Король, его Величество, наверно, будет рад!")
А вы эстет.)
Тот всё, знаете ли, всё больше водочку без закуски предпочитает, а не мармелад, ещё калтык у него говяжий.
На кухне своей быть им иль на троне!
Душой ли, званием, иль мыслью облечен
Хоть с мармеладом он, хоть с медом обручен...))
Тщеславного Василевса из Лузервиля, разводят как последнего лоха. Поверьте он это знает, но ему уже всё. Вагончик жизни покатился под уклончик. Зато при мармеладе.
Да, и где вы, кстати, увидели в статье, что "речь в статье идёт о пожилых людях"? Обо всех там речь идет. Но безусловно, это пожилым должно быть актуальней. Хотя, на мой взгляд, о здоровье и его профилактике стоит задумываться чуть раньше преклонных лет.
В этом вся суть статьи.
"плохое питание и большое количество потребляемого сахара (который мы часто даже не замечаем — он находится в сладостях, газированных напитках, в фаст-фуде) ухудшают когнитивные функции нашего мозга." - поэтому, видимо кругом столько идиотов..
А иммунитета практически нет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Теперь это уже в прошлом, увы. У меня хронический бронхит, в этом то и дело. Летом от кондиционера могу заболеть. А тут ходила по торговому центру, там жарко, распарилась. Вышла на улицу и хапнула холодного ветра. Вот вторую неделю уже и болею. (
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Перестраиваем ся ? Или ну его ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тоньше, но жалостливей.) И глаза без блеска.
Ну и что? Он и тогда сало не ел, по идейным соображениям, так и теперь не ест - по язве желудка. Хотя, справедливости ради, я тоже теперь много сала не могу зъисть, холецестит проклятый замучает. Но я хоть помню, как это было вкусно! :-))
Холестерин, кстати, бывает, т.н. вредный и полезный. А что касается последствий, так мой знакомый со Скорой, когда приезжает на инфаркты и инсульты у СОВЕРШЕННО до этого здоровых мужиков лет 40-50, до 60 лет, коих сейчас множество, поборников ЗОЖ, правильного питания, и непьющих, и некурящих, вопрошающих: "КАК?!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ" и т.д., обычно мрачно констатирует:ТАКОВА ЖИЗНЬ. И БОЛЬШЕ НЕ КАКОВА.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=bl0KzyIrd4U
(А у меня трехлитровая стоит, но убывает, правда, вяло). Соты мне интереснее!)