Архитектура квантового компьютера

Современные компьютеры построены по принципу архитектуры фон Неймана. Революционность её идеи заключалась в том, что она убрала разницу между данными и программами для их обработки. Если раньше они хранились или даже реализовывались в разных устройствах, то теперь стали храниться в общей памяти и различаться лишь по способу обращения. Единственным узким местом этой архитектуры является пропускная способность шины, через которую происходит обмен данными между процессором и памятью. Именно она ограничивает быстродействие компьютера. 

Придя к идее простого квантового компьютера, я поняла, что она требует иной архитектуры, чем фон неймановская. Я бы назвала эту архитектуру "все внутри". Принцип её заключается в следующем. 

Математическая логика основана на разделении между истиной и ложью.

Она рассуждает: "Если это утверждение - истина, то иное - ложь". В квантовом компьютере я предлагаю иное определение истины. Истина - это постоянное, неизменное значение системы, её константа. Но соотношения внутри системы могут изменяться в результате взаимодействия кодов. Именно изучение различных состояний системы, их гармоничности и устойчивости, и является главной задачей квантового компьютера. 

В предыдущих статьях я назвала такую логику "унарной" от слова "уно" - один. Истина одна, и данная архитектура позволяет выразить эту мысль в техническом воплощении.