Как Иосиф Виссарионович поссорился с Георгием Константиновичем.

   Сегодня прочитал статью "Ещё одна, неожиданно всплывшая правда об Иосифе Сталине", которая в оригинале от Евгения Жирнова, называется  "Я случайно узнал вчера от СМЕРШ"

    В ней есть совершенно правильные слова :"Распространено мнение, что маршал Жуков после войны попал в опалу совершенно безосновательно, благодаря проискам недругов. Но, как оказалось, осенью 1945 года полководец нарушил самое главное и незыблемое правило, действовавшее в советском руководстве,— никогда и ничего не скрывать от вождя ".

Опубликован приказ №0138 от 9 сентября 1945 года маршала Жукова Г.К., отзыв на него ставки ВГК Сталина И.В., отмена приказа и это всё.....? Где концовка статьи? Что же ещё скрыл Георгий Константинович от Иосифа Виссарионовича кроме приказа? Об этом ведь ни слова! А скрывать ведь было что! Если солдат советских  оккупационных войск в Германии имел право  один раз в месяц отправить на Родину посылку весом в 8 килограмм, офицер уже имел право отправить ящик без учёта веса, но с учётом размеров. А что же отправляло командование советских оккупационных войск в Германии? 

 

   Впереди всех трофейных легенд шефствовал легендарный маршал Георгий Жуков. Когда маршал попал в немилость к генералиссимусу - это случилось в 1948 году, - следователи госбезопасности обыскали квартиру и дачу «несчастного». Там было обнаружено то, что как-то может определить типичные аппетиты главных советских тузов. Среди прочего конфискованы 194 предмета ценной не советской мебели, 483 шкурки пушных зверей, 4 тысячи метров ткани, 44 ковра и гобелена, 55 музейных картин, 7 ящиков с хрусталем и фарфором и многое другое.

Вероятно, были и такие, которые переплюнули самого маршала.

К ним можно отнести члена Военного совета Группы советских войск в Германии генерал-лейтенанта Константина Телегина. Его осудили на 25 лет лагерей за отправку на родину в личное пользование целого эшелона трофеев.

   Начальник госбезопасности в советской оккупационной зоне, будущий председатель КГБ Иван Серов облюбовал для своего пребывания в фашистском логове не меньше и не больше, а бывший особняк Геббельса. И не икалось будущему председателю КГБ СССР. Совсем даже наоборот. Жил лихо, припеваючи и без всякого финансового стеснения. Выяснилось, что растратил он 77 миллионов марок. По советской традиции провели по статье трат на оперативные нужды. Хотя любой школьник может расписать подробно, на что тратился известный генерал МГБ.

   Попался на трофейной гуще и генерал-лейтенант Владимир Крюков со своей женой, знаменитой певицей Лидией Руслановой. У них конфисковали два «Мерседеса» и «Хорьх-951». На таком «Хорьхе» ездили Геринг и Розенберг. Список трофеев, пожалуй, разнообразней, чем у Жукова: 132 картины русских художников, ранее похищенные нацистами из советских музеев, 107 килограммов серебряных изделий, 35 старинных ковров, бриллианты, гобелены, антикварные сервизы, меха, мраморные и бронзовые скульптуры, 312 пар обуви, 87 костюмов, а также... 78 оконных шпингалетов, 16 дверных замков и 44 велосипедных насоса!

    Впрочем, на нескольких дружках Георгия Жукова по оккупации расследование остановилось. Десятки тысяч чиновников от армии и государства, их дети и внуки стали обладателями гигантских сокровищ, вывезенных из Германии.

  Разве бессребреник Сталин мог простить любителю трофеев Жукову его страсть к чужому добру???