План Глазьева - синица в руках, "Стратегия-2030" - журавль в небе
Бабкин написал петицию о смене экономического курса. В конце он пишет:
"Что делать?
....
3) Активизировать работу по продвижению стратегии. В Сети, транспорте, на работе, в очереди, на отдыхе - сообщай всем, что альтернатива деградации - Стратегия 2030. Экономика расцвета."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2926855.html
1. Почему не указана массовая улица - хотя это наиболее очевидный вариант продвижения какой-либо идеи? Даже про очередь Бабкин сказал, а об улице нет - хотя возможности очереди и улицы несопоставимы.
Я уже писал о том, что Бабкин знает об уличном протесте только как о деструктивном (он был на Болоте), а про возможность эволюционной улицы он, видимо, даже не слышал:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
Поэтому и в петиции не сказано об улице - из-за страха перед путинскими репрессиями и уверенностью в том, что массы на улицу не пойдут.
2. В этом - главная причина пассивности патриотической оппозиции. Именно поэтому патриоты ограничиваются болтовнёй о стратегиях (идеологических, экономических и т.д.) - даже не пытаясь найти эффективную политическую тактику:
http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html
3. При этом сразу несколько экономистов и промышленников в конце 2016-го высказались в духе Эволюционного Марша - о том, что смена курса без смены власти возможна (сама жизнь их к этому подталкивает):
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Но никак они не дозреют до принятия концепции Эволюционного Марша в полном объёме, что позволило бы им начать конкретную борьбу за смену курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1605953.html
4. "Стратегия-2030" - это хорошо, но ...много. Много для первого шага от пропасти - ведь чем длинее этот шаг (чем обширнее программа смены курса), тем больше будет почвы для споров между патриотами. То есть - тем труднее будет их объединить.
А без массовости о смене курса нечего и думать.
Сейчас главное - сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, а для этого нужно все силы приложить к этой самой точке - сосредоточиться на плане Глазьева как на самом коротком, лёгком и простом шаге от пропасти:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Можно для самого начала вообще только одно требование выдвинуть - о смене либеральных экономистов во власти на патриотических с Глазьевым во главе. Тут уж точно никаких разногласий между красными и белыми патриотами не будет.
5. Важен и личностный фактор - ведь Глазьев советник Путина, а Бабкин был на антипутинском Болоте. Поэтому у Глазьева больше шансов на то, чтобы Путин прислушался к нему.
Кстати - Путин уже сделал шаг навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
И наоборот - прессинг в адрес бабкинской "Партии Дела" на выборах весьма наглядно показывает необходимость ставки на Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1464894.html
Я уже писал об этом в связи с "Хартией-2016" - назвав её спойлером плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html
6. А вот после успеха с реализацией плана Глазьева можно будет выдвигать и "Стратегию-2030". Делать второй, третий и последующие шаги от пропасти - уже не только от экономической, но и от политической, геополитической, духовной и т.д.
"Лучше синица в руках, чем журавль в небе" - правильная пословица, но с важной поправкой в данном случае: журавль в небе нужен, но без синицы в руках его не поймать. Синица (план Глазьева) - это первый шаг к журавлю (возрождению России).
Для всего вышеизложенного нужна рационализация русского мышления - согласно академику Павлову на это есть шансы:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html
Комментарии