Марафон "Новогодний" №2
Получив от Таурина его присланный для Марафона рассказ, Мыш возмутился, почему он написан от лица некой Наташки. На что пришел ответ, что такой случай произошел в его жизни реально, но он побоялся, что его опять быстро вычислят по обилию запятых. Поэтому придумал Наташку.
Скрепя сердце, Мыш рассказ принял (какое-никакое начальство), но призывает вас ни в коем случае не следовать этому сомнительному примеру.
Пусть для вас будет образцом рассказ сегодняшний, встречайте второго
БЫЛ ТАКОЙ КУРЬЁЗ
Когда сын предложил съездить в один из новогодних дней отдыха искупаться в горячих источниках я с радостью согласился. Ехать, правда, далековато, но я люблю дальние поездки на машине.
Пока собирались, пока ехали, пока устраивались в гостиницу и уже темно. Пошли к источникам и «о, чудо!» - Среди «снегов белых», прямо под открытым небом на поляне протекает горячий ручей.

В русле вделаны каменные бортики, образующие ванны шириной метра 3,5-4 и длиной метров по 5. Ванн всего три. В верхней температура воды градусов 50 по цельсию. Там никто не купается, опасаясь сварить свои достоинства. Основная масса людей блаженствует во второй и третьей ваннах.
Раздеваются и одеваются на снегу у бортика. На воздухе минус 26оС. Бр-р-р. Мы посмотрели, посочувствовали и отошли посовещаться.

Но… «взялся за гуж,…» и решились.
Посмотрите на довольные «морды лица»когда мы наконец-то оказались в ванне.

Блаженство на фоне снегов, ночной тайги и гор. Смелыми, кстати, оказались не только мужчины, но и женщины, и даже дети. Возле меня блаженствовала девочка лет 7-8 с отцом.

Выходить из горячей ванны уже не страшно. Опасно только поскользнуться на обледенелых бортиках. Приходилось выползать на четвереньках. Раздевалка – полотенце вокруг бёдер.
И, уверяю вас, ни во время раздевания, ни (тем более) одевания, мороз не ощущается.
Второй курьёз нас ожидал в кафе, расположенном почти в центре спальных корпусов. На стойке бара красовалось объявление:
"Спиртные напитки разрешается приносить с собой"
"Кафе безалкогольное"
Вы такое где-нибудь видели? Здесь же нам подробно разъяснили где находится ближайший магазин (метров 800), дали рюмки (не из стаканОв же пить) и замечательную закуску.
Цветомузыка, подвыпивший саксофонист (он же баянист), танцы. Даже я рискнул потанцевать – слишком много было симпатичных женщин без надлежащего сопровождения и присмотра.
В общем, кафе совершенно безалкогольное и типично курортное.
Комментарии
И №2 натурал?)))
Зачёт!
Работу видел, рад наглости приславших, пошел разбираться.
Долго вглядывалась в "довольную морду лица", надеюсь, что автора, но так и не узнала.
А Николай, конечно, хорошо нас обвёл вокруг пальца!
Нечто похожее было у нас в харьковской военной академии (ВИРТА, я окончил её в 1980 г.) - открытый бассейн.
Из раздевалки (в здании) проныриваешь через водяной туннель и оказываешься на свежем воздухе.
В Харькове не сибирские морозы, но бывает чувствительно. Приходится чаще нырять, чтобы голова не мерзла.
Вода-то не слишком теплая - градусов 15-17.
А с вышки прыгать - бегом-бегом-бегом...))
А в каменной ванне, имхо, плескался Николай Белобородов.
;-}
;-I
Но "алкогольные напитки разрешаются" - это супер!
А этот случай удивительный! Где же находится такое сказочное место? Зимняя тайга, морозец и - чудо чудесное, незамерзающая купель!
Автор молодец, и мороза не побоялся, и женщин без внимания не оставил! )
У меня тоже был случай, правда не зайцем летела, а по билету, купленному моей подругой на её имя. Но история эта длинная, потом как-нибудь расскажу.)
Я же не знаю точное название Вашей специальности, видела фото - но в науке ведь меняют направление исследований, может, интерес появился.
Мужчина более 40 лет, сын водит машину. Еще способный поглядывать на симпатичных женщин и вычислять тех, кто без присмотра. Думаю фото № 3 который "взялся за гуж..."
Молодёжь теперь в айфоны больше смотрит.
Я всегда завидовал японским обезьянкам, которые могут купаться в горячих источниках...Правда меня всегда интересовал вопрос - не мерзнут ли они, когда вылезут?
Кто написал - не знаю, но завидую.))
Я вот никогда не видала таких теплых источников.
Мечтаю поехать зимой в Камбоджу, но билеты дороговаты )
Это новый анекдот, Вить! Приезжай на Кавказ, там вход дешевле )))
Спасибо тебе за приглашение. Не сердись )
А это на мысе Котельниковский. Вода ручья подогревающая бассейн настолько горяча +81 по Цельсию, что рядом с бассейном можно даже загорать на зимнем солнышке
Ниже- это к БАМу. Прекрасные снимки и отдых там соответствует. Еще при советах там начали сооружать.
Админ Марафона - вот теперь догадалась-таки кто , но не скажу )
Николай , поняла , что смена пола , это еще самое малое хулиганство в марафоне ))
Теперь весь в раздумьях, какое же хулиганство самое большое... ))
1:О в пользу хорошей девочки Лиды!
Колю Белозерова узнала даже не по фото, а по любви к кавычкам... ох уж эти знаки препинания, так на них все и препинаются ))
Занятный Марафон.
Блин...даже старые добрые идиомы при тебе звучат иначе....)
Да, самый прикол с фотографией сына получился! Мне что-то это в голову не пришло, смотрю думаю - не иначе вода не только горячая, но еще и молодильная!
У двух Николаев - две зацепки. Запятые и двойные запятые, т. е. кавычки. У меня такое свойство - замечать заметное, будь я трижды редиска )
Интересный нюанс купания: когда вылазил из воды, что-то взялся за голову, а она у меня вся покрылась ледяным куржаком как панцирем. Даже под ладонью не тает. Но голова не мёрзнет - разогрелась от воды.
Курорт называется Кульдур. Это на границе Еврейской автономной автономной и Амурской областей. В 350 километрах от Хабаровска, где мы провели новогодние праздники.
Спасибо за интересный рассказ!
Рассказ 2 - тоже понравился. Ощущения хорошо переданы!
Кто написал -угадывать поздно. Случайно подсмотрела. :-)
Бывало и такое..
Автор, скорее всего, Белозеров.