Пятница 13 приметы и суеверия: как отвести беду

 Считается, что пятница 13 это самая мистическая и не благоприятная дата. Люди со слабой энергетикой больше всего страдают в этот день. Существует масса суеверий и примет в этот день, но самое главное, чтобы уберечь себя от неприятностей нужно придерживаться трех главных правил.
 
В наступившем 2017 году пятница 13 встретится только два раза, а именно в январе и в октябре. В такие дни нужно быть бдительными и осторожными. Проблемы и неприятности в такой день просто преследуют каждого, особенно людей, у которых слабая энергетика.
 
В народе говорят, что это «ведьмин день». В пятницу 13 числа везет только ведьмам и колдунам. Так что если вам все же везет, то стоит непременно подумать о своих способностях.
Чтобы оградить себя от неприятностей и бед в этот день, нужно следовать трем правилам. Первое – нельзя давать деньги в долг, а так же занимать деньги. Это может привести в финансовым проблемам в будущем. Так же нельзя рассказывать кому угодно о своих снах в этот день. А вот главное, не участвовать в скандалах и ссорах. Так же перед выходом можно медитировать, чтобы достичь внутренней гармонии.
 
Существует еще масса примет в такой мистический день, но не стоит чересчур верить в суеверия, главное внимание и осторожность.


7 роковых пятниц 13-х в русской истории

Пятница 13-е. К этому дню мы относимся с предубеждением и опаской. Ничего хорошего от него мы не ждём.  В истории России пятница 13-е не раз оказывалась роковым днем не только для отдельных людей, но и для хода русской истории.

 
13 мая 1667 года

13 мая 1667 года собор святителей России и Православного Востока осудил всех не подчиняющихся новым обрядам и новоисправленным печатным книгам. Осужденные, не признавающие решений собора, оказались отлученными от церкви. Фактически, это был последний акт, зафиксировавший назревающий раскол между старообрядцами - приверженцами старой веры - и сторонниками церковных реформ, осуществленных патриархом Никоном. Страна оказалась на грани религиозной войны. Массовые репрессии против старообрядцев, казни, старообрядческие гари (самосожжения), раскол в обществе. Всему этому было положено начало в пятницу 13, в мае 1667 года.

13 апреля 1917 года

В пятницу 13 апреля 1917 году британское правительство под давлением короля Георга V отказалось от плана предоставления убежища Николаю II и его семье. Изменение своей позиции Георг (кстати, близкий родственник Николая) мотивировал нежеланием идти против общественного мнения. На деле же он опасался, что содержание лишенных всего состояния Романовых обойдётся английскому двору слишком дорого.

Для русской монархии, как и для русской культуры это был по-настоящему темный день. Цареубийство, революция, красный террор... Кто знает, как повернулась бы история, не откажи Георг в убежище российскому императору.

13 февраля 1931 года

13 февраля 1931 года считается Днем рождения пистолета ТТ— Реввоенсовет СССР постановил изготовить тысячу пистолетов системы В. Ф. Токарева. Фактически пистолет принимается на вооружение и получает название «7,62-мм пистолет Токарева образца 1930 г». До сих пор этот пистолет постоянный "фигурант" уголовных дел, лолгое время он считался любимым оружием киллеров и членов ОПГ. Пистолет ТТ, благодаря тому, что ствол его несколько длиннее, чем у ПМ, позволяет вести более прицельный огонь. Если ТТ окажется в руках профессионала, то можно не сомневаться, что он по попадет именно туда, куда надо попасть.

13 апреля 1934 года

13 апреля 1934 года в Саратове обрушился строящийся железнодорожный мост через Волгу. В этой страшной катастрофе погибло около 150 человек. Уравновешивает страшную картину этого дня то, что в этот день была завершена операция по спасению экипажа и участников экспедиции парохода «Челюскин».

13 января 1905

13 января 1905 года прошла массовая манифестаций рабочих в Риге. Требования, озвучиваемые участниками митинга были те же, что и на любом митинге в 1905 году: свобода, демократия, свержение царя.  Всё закончилось печально.  Участников многотысячной демонстрации расстреляли полицейские и военные. По различным данным, со своих рабочих мест тогда ушло от 80 до 100 тысяч человек. 70 участников этой манифестации не вернулись ни домой, ни на рабочие места.


13 марта 1970 года 13 марта 1970 года Юрий Андропов, глава КГБ, отдал приказ уничтожить останки Гитлера и Геббельса, тайно захороненные в военном городке Магдебурга. Это решение было принято в связи тем, что военный объект подлежал передаче немецким властям. 16 марта предложение было одобрено, а 26 марта Андропов утвердил план совершенно секретной операции «Архив». В ночь с 4 на 5 апреля 1970 года оперативная группа особого отдела КГБ по 3-й армии вскрыла захоронение во дворе дома 36 по Клаузенерштрассе (бывшей Вестендштрассе). 5 апреля останки были вывезены в район учебного полигона, измельчены и сожжены. Пепел был развеян возле одного из притоков Эльбы.
 
13 февраля 1940 года

13 февраля 1940 года Михаил Булгаков закончил написание романа "Мастер и Маргарита". Это была вторая редакция произведения. Первая была уничтожена в 1930-м году.  Роман Булгакова считается одним из самых мистических произведений русской и мировой литературы. "Чертовщина" в нём - на главных ролях.