Эксперт: Неквалифицированные работники бывают нужны всегда и во всех странах
Заявление вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец на Гайдаровском форуме о том, что политика России по отношению к трудовым мигрантам «дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению», не учитывает, что количество таких работников в России и так уменьшается. Об этом «Росбалту» сообщила лидер «Форума переселенческих организаций» Лидия Графова.
По ее словам, сокращение количества трудовых мигрантов в России объясняется снижением уровня заработной платы в связи с девальвацией рубля по отношению к доллару за последние два года. На это, считает она, влияет «и наше законодательство, становящееся все более репрессивным по отношению к трудовым мигрантам».
Помимо этого, «оно еще и какое-то крохоборское». «Патенты и сопровождающие их накладные расходы многим мигрантам просто не под силу», — отметила эксперт.
Те мигранты, которых нельзя назвать высококвалифицированными, а скорее необходимыми, за год работы набирают в России опыта, «который приближает их к высококвалифицированным». «Люди неквалифицированного труда бывают нужны всегда во всех странах, потому что не будут местные граждане, допустим, в развитых европейских странах убирать мусор и выполнять массу других работ», — добавила Графова.
Комментарии
То, что иммигрировав в эти страны они смогут рассчитывать лишь на должность и зарплату чернорабочего они предпочитают не вспоминать.
за 20 рублей, отдавай пол-зарплаты начальнику конечно не будут.
к тому же надо учитывать что мигранты не тратят деньги в России а выводят через быстрые платежи на свою родину, что так же не способствует развитию экономики.
местные же тратят деньги там же где зарабатывают.
Комментарий удален модератором
хорошо.
Есть просто разные работы.
Есть например программист или даже инженер, а есть дворник.
Спросите у любого жителя многоэтажки: кто важнее для их жизни?
99% вам скажут что конечно дворник.
Но обществу навязывается извращенный взгляд на пользу каждой профессии.
Тут много составляющих.
Одна из главных это деньги.
Которые делятся на всех уровнях и направлениях.
И пока они дойдут до рабочих профессий их остается очень мало.
Отсюда и отношение общества к рабочим профессиям.
Вывод: Уберите прослойку посредников и на эти профессии будет очередь стоять.
и Капитала процентно-ростовщический.
В разграбляемых колониях очевидно действует Капитал ростовщический, в интересах колонизаторов и колониальной администрации.
Поэтому простой вывод, до раобочих - такой Капитал, вроде как - вообще-то и не должен доходить.
А презрение к Труду и даже анекдоты на эту тему, были распространены еще в доперестроечные времена, когда сами понимаете - не было такой большой прослойки посредников.
Более того, посредние относятся к сфере Перераспределения, а не к сфере Произвдоства, тут нету конкуренции - потому что это совершенное разные виды деятельности. И к слову, в Сша - полно посредников, но - именно низкоквалифицированные и грязные работы там - очень неплохо оплачиваются, и на некоторые даже трудно устроиться из-за высоких зарплат.
Поэтому скорее всего "душение" посредников не приведет к повышению статуса рабочих - заметьте в разграбляемых сырьевых колониях (вот где основная причина бедстивия пролетариев и фермеров).
По сути , в колониях происходит массовое сокращение трудового коренного населения, десяками миллионов! И на освободившеся от них место, приглашаются - ...
"В одном из наших разговоров Путин сказал мне:
— Ребе, я подумываю максимально увеличить миграцию гоев из средней Азии и Кавказа, дать зеленый свет китайцам и вьетнамцам, пустить их в одночасье и вручить им намного больше прав чем русским гоям.
Благодаря такому резкому и большому наплыву, мы раз и навсегда в каких-то 10 лет решим "русский вопрос" смешав их с восточноазиатскими племенами и навсегда убив их славянскую идентичность, от которой мы вынуждены терпеть столько проблем.
Пускай не через 10 лет, а 30-40, но лицо типичного гоя обитающего в России, будет ни чем не отличатся от лица азиата полукровки."
Берл Лазар "Еврейская Россия"
До цветного колониального переворота 1917 года в России была 150 млн. населения,
и это - больше чем в ДВА РАЗА было больше, чем все население Сша - примерно 70 млн.
А теперь, после революции, после марксистско-сионистского "строительства" у нас - 140 млн, , что уже составляет внимание - в ДВА РАЗА меньшее население, чем - 325...
Смотрите проще.
Просто алчность.
Точно так же под замес попадут и евреи, если для этого будут созданы условия.
Законы физики для всех одинаковы. В том числе и для евреев.
Если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибывает.
Пример: Правительство решило построить дом. Провело тендер. Выделило деньги.
Деньги дошли до подрядчика. И вот тут начинается магия без последующего ее разоблачения.
К подрядчику примыкают десятки субподрядчиков. Которые все вместе начинают размывать общую сумму. Возможностей у них полно через бух учет и т.п.
В итоге первый кто будет страдать это работяга и второе это качество работ.
Для того чтобы это прекратить нужно сделать всего 3-4 шага.
1. Установить минимальную по часовую оплату на уровне превышающем мин. потр. корзину на 30-40%.
2. Ужесточить ответственность по УК за уход от налогов с зарплат, как для работяги так и для работодателя. исключить возможность выхода по УДО.
3.Обязать законодательно уплачивать налоги самого работягу.
Ну и четвертое конечно в идеале запретить принимать на такие работы иностранцев.
Своих девать некуда. Но можно и без этого. Просто поставить азиатов в условия, которые будут для них сложнее...
Скажу просто: если против вас действительно де-факто уже развязали Религиозную Войну,
и вам так "построители атезима" так промыли мозги, что у вас "негативное галлюцинирование и ретроградное амнезинирование" по поводу событий религиозных, то - это вообще не ерунда, и многие "сомнамбулы атеизма" уже вскорости - на своих шкурах в этом убедятся.
Война - любая, а особенно Религиозная Война, это вам не шуточки, и уж тем более - не ерунда. На фоне реальной войны, все эти ваши экономические перестановки и реформы - ничто.
Более того, вы не догатываетесь или не учитываете, что это - ткакя старая тема еще со времен СССР, когда хоздеятельность делается не с точки зрения эффективности для государства, а - с точки зрения ее выгодности напр. для председателя колхоза и его кумовьев в соседних колхозах, ибо их них - свой общак.
И большинство всех этих "посредников" - такие же "кумовья и сваты" руководителей предприятий, а не просто люди с улицы. Вы что же это получается - предалагаете обезглавить все верхнее руководство предприятий и совсем разрушить производство и промышленность?
Я что-то - дико сомневась, что оказавшись без работы на улице - все эти рабочие ...
Типа возить цемент для строительства из этого района - будет дешевле,
но председатель колхоза, продолжает возить - из предприятия своего кума,
что обходится заметно дороже, из-за возрастающих расходов по перевозке.
На кону - "экономическая эффективность", о которой толкуют герои фильма, и вы.
А на другой чаше весов - "сложившееся хозяйственная инфраструктура", без которой бизнесу вообще - кердык получится, или как сейчас говорят - песец.
Как вы сами понимаете, если у вас получится разорить "экономически эффективно" бизнес, то - рабочие останутся вообще ни с чем и и без работы. И тогда обнаружится простая истина, что именно вы - главный враг всех этих рабочих.
Предлагаю свои тре требования:
1. покончить с колониальным разграбление, а для этого необходима борба за независимость против колониального гнета, при котором рабочие по определению не могут процветать.
2. чтобы платить много налого, следует - увеличить Потребление и платить больше зарплат, дать населениею эффективно зарабатывать, а для этого нужне Рынок и Капитала произвощственно-трудовой, чего не бывает в разграблемых колониях.
3. Драка между барыгами и оли...
Кстати, ну вот - же, о чем я тут и говорил: "Бюджет-2017: спалить резервы и подкормить спекулянтов"
https://newsland.com/user/4297816004/content/biudzhet-2017-spalit-rezervy-i-podkormit-spekuliantov/5637911
Особенно рельефно: "Ольга Голодец 12 января обмолвиться о том, что в правительстве обсуждается вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ и освобождения от налога от доходы наименее обеспеченных граждан, как тут же получила отповедь от премьера Дмитрия Медведева, заявившего, что налоговую систему правительство трогать не будет."
Все-таки финансами должны заниматься финансисты, а - не бухгалтеры. Путать литры и килограммы - знаете, весьма плохая примета.
Комментарий удален модератором