Пушистые истории - ІІ
Слово «альманах» происходит от арабского «almanac des muses», что означало календарь - астрономические календари и таблицы (рукописные в XIV веке и печатные с конца XV века). В русском языке альманах с XVI века, в значении «литературный сборник» - с 20-х годов XIX века
Перед Новым годом, 17.12.2016 мы все вместе начали собирать авторские истории о наших любимцах сразу для двух Альманахов: «Мой милый друг - ІІ» и «Пушистые истории» и постарались успеть к праздникам.
Альманах «Мой милый друг - ІІ» - истории про собак. Он сам по себе был продолжением, ранее изданного сборника историй «Мой милый друг» и был опубликован как раз под Рождество 06.01.2017 сразу в 2-х сообах «Верные друзья» и «Иду к Максиму я…». Поскольку этот Альманах начал и собирался в сообе «Верные Друзья», то ссылку я даю именно туда http://maxpark.com/community/4932/content/5628499
Каждая из частей находится в отдельной категории. Во ІІ части собраны работы 12 авторов. Работа над этим сборником завершена. Читайте, смотрите и наслаждайтесь. Какие мы все молодцы, что сделали себе и всем такой отличный подарок.
Но это была собачья сторона медали. ))) А теперь посмотрим на кошачью)))
Альманах «Пушистые истории» посвящен нашим любимым котейкам. Собираем мы его в сообе «Иду к Максиму я…» тоже в отдельной категории.
І часть наших «Пушистых историй» была готова 28.12.2016. Классно, что успели к Новому году! Она находится здесь http://maxpark.com/community/6471/content/5618212
В первую часть «Пушистых историй» вошли 25 историй от 16 авторов.
Они написаны в разных жанрах, разными авторами - и профессионалами, и аматорами, как сейчас говорят, но самое удивительное то, что благодаря нашим авторам эти истории такие светлые, радостные и пушистые, даже несмотря на некоторые грустные моменты, и если назвать их одним словом – «человечные».
Поскольку было объявлено, что мы собираем наши «Пушистые истории» до 28.02.2017, мы продолжаем их собирать и они войдут во ІІ-ю часть Альманаха.
Напоминаю некоторые организационные моменты: материалы для ІІ части Альманаха продолжаете помещать в сообе «Иду к Максиму я…» в категории «Альманах. Пушистые истории». Желательно фото питомца, если есть. Не знаете как поместить пост прямо в сообе? - зовите любого из нас, покажите где забрать, заберем. Пока пост находится в категории, до помещения его в альманах, смотрим, обсуждаем, доделываем, переделываем, согласовываем. Все, что касается расположения текста, иллюстраций и т.п. автор поста обязательно высказывает свои пожелания или в комментариях или в личке – как ему удобнее. А мы будем стараться соответствовать и дорабатывать.
Мы учли все критические замечания, которые были высказаны при работе над первой частью «Пушистых историй» - это ведь совместная наша работа и хочется достичь лучшего результата.
Каждую неделю мы будем делать репортаж с места событий о том, как обстоят дела со сбором материалов, подводить промежуточные итоги. Ну а чтобы было не скучно ждать, не забывайте написать - как еще вы называете своих котеек, кроме как по имени, одно ли оно у них, и, пожалуйста, объясните - откуда взялось это имя. Вот попутно и соберем самые загадочные кошачьи имена.
Продолжаем, друзья! Жизнь показала, что совместная работа у нас получается очень даже неплохо! Надеюсь, что ІІ часть наших «Пушистых историй» будет удачной!

Комментарии
Мне дома делать нечего давно,
На улице стоят дома подряд,
Их яркие глаза на снег глядят.
Подумал, как там без меня народ:
Воспринимал звук скрипки, кислород;
Смотрел на формы тел сквозь кружева,
Немного закружилась голова.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У приятельницы с форточки летал - нравилось ему зимой, в снег.
Но однажды зима была без снега, земля мёрзлая. Выхаживали долго.
Первое, что сделал, когда поправился - полез на шкаф, потом к той же форточке. Только там уже была сетка.
Но он, думаю, знал чё творил.
Я нашла...вышлю тебе в личку. Спасибо за приглашение, благодарю!
Можно в форме оды или поэмы )
Привет. С Новым-Старым наступающим!:))
Интересно почитать . Мое упущение- до этого момента не знала .
Займусь , спасибо за приглашение. Часто опаздываю- прочту и не пишу коммент.тк поздно.
Поэтому говорите лучше "Сборник" ...
Правда 35000 из них "исправили" Образы и теперь смысл их изменён , но всё же и по остаткам можно ещё кое-что различить .
А "удобство" нам выдумали самые страшные враги -филологи , которые либо по незнанию либо по глупости , либо из корысти уничтожили волшебность .
В том, что филологическая наука ничего не знает, и всё врёт? А вот он, великий и могучий, щас как откроет нам всю правду??
В том, что русский язык волшебный - ??
В том, что профессиональные филологи для него - враги - ??
В старорусском языке никогда не было таких слов, как "эль" или "ман". А его толкование слова Манчжурия переломило меня пополам от смеха.....
Насколь помню, этот же пациент утверждал, что при крещении Руси было уничтожено ДЕВЯТЬ миллионов человек.....
Ты в курсе, КАКОВА была численность населения Киевской Руси в 10 веке?
В МП много таких пациентов. Это одна из причин, почему я сейчас так редко сюда захожу..... Ибо утомило ощущение, что вхожу в палату № 6......
Но я ведь не об этом......
Будет время - прочту обязательно.
"Имя для Васьки"
http://maxpark.com/community/4932/content/5609299
Кстати, автор очень интересные сюжеты в рассказах подбрасывает читателям, советую прочитать, может и в альманахе его произведение опубликуете.
Урааааа!
Ждём рассказов!