Нельзя делиться с женщинами ничем сокровенным

На работе все в шоке от моей цветущей физиономии. Ну и, понятно, лезут с вопросами: с чего у меня такая атласная кожица стала? Может, ботокс вколол?

А я темню, только улыбаюсь довольный, нафиг мне свои ноу-хау выбалтывать. Но одна бабенка молоденькая все же уговорила. Она мне давно нравится, да и я ей, чувствую, тоже, несмотря на немалую разницу в возрасте. Может, подумал, отблагодарит меня по-женски.

А секрет-то мой нехитрый. Из древней философии его выудил, да и у наших больших начальников кое-что перенял. Надо просто на всё смотреть стратегически, не размениваться на всякие частности, неприятные факты, уходить тут же в глобал… Тогда и на душе будет всегда ровно, уверенно, бодренько, и выглядеть будешь соответственно, как урожденный босс.

Ну, и открыл всю эту технологию молодухе. Моя-то бывшая ругалась на меня из-за этого, говорила, совести у меня нет, что меня, мол, конкретные люди вообще не волнуют… А эта, наоборот, уцепилась, сказала, обязательно сама так попробует. Баба, видать, смекалистая.

И, судя по ее виду, тоже начала это дело успешно практиковать, не вестись на всякие новости, а ко всему подходить глобально. И тоже прямо на глазах похорошела, вся засияла… Я ее и раньше, признаться, хотел, а тут прямо страсть охватила…

И решил ей свои чувства выложить. Пригласил в кафе, начал комплиментами осыпать, а потом уже впрямую предложил ей соединить наши судьбы, раз мы так хорошо понимаем друг друга.

Она долго молчала, а после моего нетерпеливого «ну так как?» по-деловому, уже без хихи-хаха сказала: «Нет. Вы мне, конечно, симпатичны, но стратегически не подходите…»

Я попытался тут же, как привык уже, уйти в глобал, не придавать этому отказу значения, но не получилось: обида скрутила меня, и я быстро свернул нашу свиданку и сухо распрощался с ней.

Обиднее всего была, конечно, эта ее понтовая формулировка. «Ишь, научилась, змеюга, – зло подумал я. – Тоже возомнила себя стратегом…»

Страдал я вообще-то недолго, не тот случай. Но для себя сделал жесткий вывод: нельзя с женщинами ничем сокровенным делиться, тем более стратегическим. Против тебя же и повернут.

 

0
79
1