Господин рабочий класс.
В последнее время можно и прочитать, еще больше увидеть разных философов, с разной степенью убедительности утверждающих, что Марксизм устарел, что несмотря на широкие лбы, Маркс с Энгельсом не могли учесть развития общества (капиталистического), его социального перерождения (я уж не говорю о троглодитах, называющих Маркса мелким экономистом), ну а Ленин у них властолюбивый авантюрист ничего не понимающий в марксизме (по сравнению с культурным Плехановым).
И, прежде всего, марксизм якобы устарел относительно самого передового, в их время, рабочего класса. Утверждают, что социальный состав современного общества сильно изменился, численность рабочего класса в развитых странах уменьшилась, и он уже не является движущей силой общества и самым передовым классом. И вообще доля производства в ВВП развитых стран очень невелика, основную часть пресловутого ВВП дает сфера услуг (70-80%) и финансовый сектор. Хочется спросить, а какой класс сегодня самый передовой? И какой класс производит все материальные ценности на Земле, от продуктов питания до машин и оборудования? - Рабочий класс, сельский и промышленный. Кто обеспечивает работу всей инфраструктуры вокруг нас от электро, водо и теплоснабжения до транспорта и интернета? – опять же рабочие. Все настоящие богатства создаются трудом рабочих, и именно результаты их работы представляют реальную ценность, деньги имеют условную ценность, пока на них можно что-то купить. Сферы торговли и обслуживания – это уже второй и десятый оборот одних и тех же денег, никаких ценностей, кроме дополнительных денег они не создают.
Финансовая сфера, торговля и спекуляция деньгами, по существу, носит паразитический характер, ничего не производя, финансисты захватили сегодня власть над мировой экономикой и имеют самые высокие доходы. Кстати, именно из за того, что они продавая деньги, делают новые ничем реальным не обеспеченные деньги, постоянно растут мировые цены и происходит общая инфляция мировых денег, в том числе и доллара. Стоимость всех реальных ценностей распределяется на все возрастающую денежную массу.
В умах людей как-то сложился образ рабочего, пролетария в виде мускулистого молодца с молотом или с гаечным ключом в руках. Сейчас труд рабочих заметно усложнился, для некоторых профессий уже необходимо даже высшее образование. Хитрые буржуйские социологи стараются отколоть высококвалифицированных рабочих от остальной массы рабочих, подкупают их более высокой зарплатой, иногда даже передают им небольшое количество акций, мол теперь вы не рабочие, вы теперь средний класс. А какая разница каким инструментом ты работаешь молотом или косой, или компьютером с пультом управления, по сути, ты остаешься все таким же пролетарием, и все так же по Марксу зарабатываешь для капиталиста прибавочную стоимость, и все так же тебя эксплуатируют и в хвост и в гриву. Хитрющие буржуазные идеологи всячески стараются скрыть, замаскировать эту эксплуатацию, смотрите, мол, во многих западных странах у власти социалистические партии, эти страны мирно врастают в социализм. Но все эти басни до первого же кризиса, а после развала СССР буржуи совсем страх потеряли, и по всему миру ведут наступление на социальные завоевания трудящихся, увеличивают пенсионный возраст и продолжительность рабочей недели, уменьшают размер зарплаты и пособий упрощают процедуру увольнения работников.
Современные буржуазные идеологи утверждают, что рабочий класс уже не является главной движущей силой, и вообще никакой силой не является. Но это только тогда, когда он не осознает своей сущности и своей силы. Посмотрите, какой переполох вызывает даже кратковременная забастовка транспортных работников в некоторых западных странах. А если бы их поддержали работники других отраслей, тут бы у буржуев вообще паника была бы, вспомнили бы, что такое есть рабочий класс. Пора, давно пора, рабочим перестать быть низшим звеном социальной пирамиды, осознать, что именно на них весь мир и держится, сплотиться и тогда они смогут заявить свои права на справедливое вознаграждение их труда и гордо именоваться Господин Рабочий Класс.
Комментарии