В России возрождают ГУЛАГ
15 октября, 2016 - 17:20

Практика сталинских лагерей, с применением каторжного труда, где осужденные (в большинстве своем - по политическим статьям) работали на износ во благо народного хозяйства, будет реанимирована в России уже с наступающего 2017 года. Соответствующая норма содержится в поправках в Уголовный кодекс Российской Федерации, опубликованных на официальном сайте Министерства юстиции. В частности, в обновленном законодательстве будут предусмотрены "квоты для приема на работу осужденных в организациях, в которых государственные корпорации или государственные компании имеют возможность влиять на принимаемые этими организациями решения".
Проще говоря - на крупные стройки в отдаленных регионах (например, так называемый Керченский мост между оккупированным Крымом и Кубанью), тяжелые и вредные производства, объекты по добыче ископаемых (например, урана) и в другие места, работать в которых добровольно россияне вряд ли пожелают. Собственно, российский Минюст и не скрывает этого. "Положения законопроекта позволят выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием указанной категории осужденных на объектах, принадлежащих указанным организациям", - говорится в официально опубликованной пояснительной записке к законопроекту.
Кроме того, с 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания - принудительные исправительные работы. Формально это считается гуманизацией законодательства, поскольку места таких работ юридически не будут считаться местами лишения свободы, однако общественность прекрасно понимает, как это будет выглядеть на практике. Применять такое наказание планируется в качестве альтернативы лишению свободы к осужденным на небольшие сроки - от 2 до 5 лет.
Впрочем, определенные вольности таким осужденным все же будут разрешены. В частности, им можно будет пользоваться мобильными телефонами и даже интернетом - разумеется, под контролем правоохранительных органов.
Кроме того, осужденным разрешат самостоятельно посещать врачей (будут ли таковые в принципе на отдаленных стройках - не уточняются, да и плачевное состояние российской бесплатной медицины давно всем известно).
А вот сменить не понравившуюся работу такие осужденные не смогут. Покидать места дислокации исправительных учреждений без разрешения их администрации им также будет запрещено. Термин «зек» — название узников тюрем и лагерей в СССР. Происходит от обозначения «з/к», использовавшегося в официальных документах в период с конца 1920-х по конец 1950-х годов. Этимологически восходит к сокращению от «заключённый красноармеец», впервые появившемуся во время опытов Л. Д. Троцкого по созданию Трудармий в послевоенной стране. Позже, ввиду неполиткорректности расшифровки, признанной позорящей Красную Армию было изменено на «заключённый каналоармеец» во время строительства Беломорско-Балтийского канала по инициативе А. И. Микояна.
Для того, чтобы обеспечить советскую каторгу (ГУЛАГ) рабочими руками, по России ночами неустанно сновали этакие рекрутинговые агенты, которые в народе прозвали "воронки", на количество осужденных во всех регионах устанавливался лимит (планы репрессивного набора). Россиянам следует об этом подумать. Создание одного без другого невозможно. Создание производственных проектов в лагерях, потребует громадного количества рабочих рук, для поддержания этих проектов.
А Запад не откажется покупать у России дешевое сырье, добытое таким способом, как не отказывался прежде от закупок в России леса, золота, олова и пр. добытого узниками ГУЛАГа. Будет перебирать - купит Китай. Всем будет выгодно - Кремлю и миру. Всем, кроме населения России. Защищать российское население, слившееся в агрессивном экстазе с Кремлем на своих соседей, у мира желания несколько поубавилось.
Мы это выбрали сами.
Комментарии
Правильно думаете. Ибо ваше место - под.
правда многие из них физически уже не смогут работать, не им все равно, где умирать на стройках или в колодцах.
Однако. не они враги народа.
Цели, приёмы, методы. Желание не самим стать лучше, а нагадить другим.
Сейчас это вновь откристаллизовалось.
Крепостничество, колхоз, гулаг - это всё формы принудительного труда и бесправия, всё то же рабство.
Всё та же восточная деспотия.
Но мои дорогие сограждане действительно хотят этого.
Не скрывают ни палаческих фантазий, ни алкания тёплой вышки вертухая.
Крепостничество, гулаг - это всё формы принудительного труда и бесправия, то же рабство.
А колхоз - дело добровольное. Хотя, развалили колхозы - и деревня вымерла.
Насчёт "добровольнеости" колхозов, раскулачиваний, высылок, отсутствием паспортов, так
страна сама себя накормить не могла.
Позорище: ЦК КПСС принимало "продовольственную программу".
Поэтому деревня вымерла не от развала колхозов, а от того, что они определяли режим землепользования. Не-собственник землю не ценит. Не дано.
У Фазиля Искандера было замечательное наблюдение о катастрофическом различии кукурузы на колхозных полях, и на личных делянках.
бормочет Россия казённая
про то, что Россию спасти бы могла
Россия, оплошно казённая
Игорь Губерман
Бормочет Россия казенная
Про то, что Россию спасти бы могла
Россия, оплошно казнённая.
В любви и смерти находя
Неисчерпаемую тему,
Я не плевал в портрет вождя,
Поскольку клал на всю систему.
Злая смута у России впереди:
Всё разъято, исковеркано, разрыто,
И толпятся удрученные вожди
У гигантского разбитого корыта.
Вожди России свой народ
Во имя чети и морали
Опять зовут идти вперед,
А где перед, опять соврали.
(С)
)))
А кого она волнует)) - кроме контингента)
План Путина:
1. Сделать людей
богатыми и счастливыми.
Приложение 1.
Список людей прилагается.
Приложение 2.
Кто не вошел в список Приложение 1.
Ухудшающееся материальное положение россиян вызовет усиление протестов по всей стране. Однако Кремль воспользуется новым законодательством о борьбе с терроризмом и с помощью Национальной гвардии подавит выступления, не допустив, чтобы протестующие сформировали организованное движение.
Российских студентов уже проверили на склонность к протестной деятельности, на основе проверок были составлены "справки для служебного пользования", в том числе для органов власти.