Возмездие за госпиталь в Алеппо.
Писать о вещах, которым нет фактического подтверждения, весьма сложно. Сегодняшний обыватель привык к тому, что на каждое информационное сообщение должны быть какие-то доказательства. Этот материал как раз из такого разряда, событие было, а вот как нормально его подать, вопрос тот еще.

Вопрос доверия, что ли. Многие могут подумать, что это просто вброс ради патриотических криков «уря», но это не так. Сложно рассказать о событии, когда существует куча ограничений и запретов. Но я рискну, потому что разговор имел место быть и лично у меня нет никаких сомнений в честности собеседника.
В конце декабря, в промежутке между различными суматошными официальными делами, в Москве состоялось награждение. Проходило оно в закрытом режиме, без прессы и по закрытому Указу.
Награждалась группа военнослужащих российской армии со стандартной формулировкой «за выполнение задания Правительства».
Три человека были удостоены звания Герой России. Остальные – орденами.
Полное количество указать нельзя. Имена и фамилии, согласно определенным положениям – тоже. Да и из довольно короткого и не очень-то информативного разговора, можно опубликовать только пару выжимок.
Группа российских военнослужащих успешно выполнила операцию по ликвидации банды, обстрелявшей из минометов госпиталь в Алеппо. Банда была успешно определена, выслежена, локализована в «месте отдыха» и полностью уничтожена.
Около сорока бандитов отправились в свой «тот свет», но райские кущи им не светят. Специфика…
Наша сторона потерь не понесла. Были раненые.
Но операция закончилась благополучно, все вернулись к месту постоянной дислокации. Вот, собственно, все, что можно сообщить.
В разговоре я посетовал на то, что толком ни о чем нельзя рассказать. Наверное, несколько несправедливо, что есть герои и Герои, а мы не имеем возможности (да и вряд ли когда заимеем, если честно) толком об этом рассказать. И получил в ответ такую фразу:
«Мы это переживем. То, что у нас не знают ничего – это не так уж и плохо. При нашей специфике это и не надо. Зато там все прекрасно в курсе. Это важнее, что на той стороне будут знать, что, если что – будет именно так. На той стороне тоже афишировать не станут, незачем. Но кто надо – уже в курсе, что не приведи, конечно, еще раз рыпнутся – сдохнут именно так».
Итого. У нас добавилось три Героя России, пусть и не скоро можно будет огласить их имена, поскольку бросать свою работу никто пока не планирует. У них стало меньше на сорок отморозков, плюс должно было появиться понимание того, что любая подлость в отношении нас может быть наказуема. Пусть не сразу, пусть не моментально, но с должной мерой жесткости и жестокости.
Остается вопрос достоверности. Но тут уже на усмотрение каждого прочитавшего.
Роман Скоморохов
Источник
Комментарии
Даже если бы я хотела, то всё равно не смогла бы придумать такое.
Эта фраза: "Остается вопрос достоверности. Но тут уже на усмотрение каждого прочитавшего" - исключает вопросы: кто, где, кого, как?
Такие операции не объясняются, а только докладывают о результатах.
Машину, в которой ехали дипломаты, захватили практически напротив выезда с территории консульства. Другую машину с дипломатами заблокировали возле госпиталя «Трад».
Классическая схема атаки - блокировка машины, балаклавы, стрельба и быстрое исчезновение.
Террористы требовали, чтобы Москва оказала влияние на правительство Сирии, чтобы остановить сирийскую военную операцию против Ливана, также Москва должна была ликвидировать свое посольство в Ливане.
В случае отказа от выполнения требований, террористы грозились убить всех советских дипломатов.
КГБ стало известно, что операцию по захвату дипломатов проводило наиболее засекреченное и могущественное подразделение «Хезболлы» Муната`мат аль Джихад аль-слами, которым руководил Имад Мугния.
Был разработан план ликвидации Мугния - на случай, если советские заложники будут казнены.
Выполнение задачи поручили подразделению спецназа «Вымпел».
Контроль за операцией возглавил генерал Юрий Иванович Дроздов.
Дальнейшие события разворачивались быстро.
Неожиданно для палестинцев стали пропадать ближайшие соратники Мугния и отморозка из его банды, который казнил раненого советского дипломата.
Один за другим пропало более 10 командиров разных ливанских спецслужб.
После этих исчезновений Мугния получил письмо, в котором ему предлагалось выбрать следующую жертву самостоятельно, если он не отпустит советских заложников.
Имад Мугния понял, что если записку смогли доставить лично ему в руки, то следующим станет он сам.
Буквально на следующий день советские заложники были освобождены, а осада посольства СССР снята.
Мораль: ни прежде ни сейчас преступления террористов по отношению к русским или советским гражданам не оставались безнаказанными
И РАЗВЕ ЭТО ВОЗМЕЗДИЕ? ВОТ КОГДА БОЕВИКОВ УБИВШИХ НАШИХ МЕДСЕСТЁР ИЗ АЛЕППО НА ЗЕЛЁНЫХ АВТОБУСАХ ВЫВЕЗЛИ ЭТО БЫЛО ВОЗМЕЗДИЕ
Думаю, что не враньё, посмотрела исток.
Дмитрий Комаров » Alex Boberman Вчера 13:38
Когда я был молод подавали так :
1."Новейший эсминец США затонул ,столкнувшись с айсбергом.Команде "Айсберга" вручены правительственные награды."
2."В районе Бермудского треугольника пропала эскадрилья истребителей ВВС НАТО.С нашей стороны потерь нет."
3. Капиталистические агрессоры наказаны за вмешательство во внутренние дела Советского Союза в разных уголках земного шара.