Дело не в народе

«Дело не во власти». Но и не в народе, а в СОЗНАНИИ – твоём, моём, каждого.

 «Правда» – она в том, что прежде народ «делает» власть, а потом уже «власть делает народ таким».

 Народ «хорош» уже тем, что «позволяет» власть над собой, а не  «власти с собой такое делать».

 

 «Эта вот элита, казалось бы, и должна создать противоположный полюс движения страны». А что создаёт вектор движения в умах «этой вот элиты»? – разве не ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ потенциал? 

«Этой вот элите» – «самым совестливым, самым умным, самым добрым, самым воспитанным» – требуется ещё такая малость, как немного поумнеть, чтоб обходиться без няньки и пастуха – а для этого нужно учиться, образовывать СЕБЯ – каждому, беспрерывно.

 Не нужно кивать на народ, что «народ не тот», на элиту, которая «ничего такого не хочет» и «не может», и народ, и элита начинаются с ТЕБЯ – с каждого.

 Дело-то вовсе не в «жажде крови», и даже не в «преступлениях власти», а в том, что уже сама власть есть насилие, а насилие есть преступление.

 «Никаких лидеров у нас нет вовсе. Некуда им нас вести»... Слепые ВЕЛИ слепых – слепые ИДУТ за слепыми. Кто бы поднял нам веки – веки умозрения. Кто бы пришёл к нам и сделал что-нибудь за нас .

 Мы оперируем категориями «народа», а нужно – СОЗНАНИЕМ людей, руководствоваться мыслью в своей голове – ЛИДЕР-МЫСЛЬЮ.

 «Нам не удаётся сконденсировать ничего, что могло бы стать реальной оппозицией».

 А надо, чтоб удалось?! – оппозиция ли нужна? – или нужно осознать, что позиция – у НАРОДА, а власть – в оппозиции НАРОДУ??

 Власть – следствие народа, а не наоборот. Насилие – следствие силового сознания. Будет правосознание – не будет насилия и произвола над правом.

 Чтобы что-то «предложить обществу» («живую, реализуемую альтернативу тому маршу к пропасти»), нужно иметь общество, а имеем, в отличие, народ-вразброд и животное сознание людей, переполненное эмоциями.

 Нужны не «предложения», а определения причин – всякая проблема решается в уме, а не «маршами» масс в «нужном» направлении.

 «И это не власть, а мы своего дела не делаем. Вот ведь в чем главная проблема». Всякая проблема имеет свою причину и своё решение. Чтобы взяться за дело, нужно ПОНЯТЬ, в чём его смысл – а понимать-то и нечем.

 «Нужно знать не только то, куда мы едем» – а, главное, почему – что движет СОЗНАНИЕМ людей.

 «Так что проблема здесь совсем не во власти. А исключительно в нас самих». Проблема внутри «нас самих» – в нашем тугоумии. Весь ум, его остатки «сконденсировались» в животе и ниже. 

С одной стороны, сознание человека оскотинилось, а с другой – недоочеловечилось. В это всё и упёрлось. Чтобы что-то изменить, нужно измениться.