МУДРОСТЬ ПРИХОДЯЩАЯ С ВОЗРАСТОМ
                        
 
Профессор Корнельского университета Карл Пилемер провел опрос 1500 человек в возрасте от 70 до 100 лет и старше. В ходе исследования он расспрашивал пожилых людей об их жизненном опыте и секретах успешной жизни. 
 
Результаты опроса, а также его анализ, легли в основу книги “30 уроков для жизни: опробованные и правдивые советы от самых мудрых американцев” (30 Lessons for Living: Tried and True Advice from the Wisest Americans), пишет Harvard Gazette.
 
1. Помни, что жизнь коротка.
 
Жванецкий: "Старость как электричка. Вон, она еще там, и вот она уже здесь"Беседу с домохозяйками, предпринимателями и даже с бывшим пилотом Пилемер начинал с простого вопроса: “Какой наиболее важный вывод вы сделали за свою жизнь?” 
 
Во время встречи респондентам также задавали вопросы об их семейной жизни, детях, деньгах, работе, старении и здоровье. 
 
Удивительно, но большинство участников отмечали скоротечность жизни.
 
2. О карьере? Делай, что тебе нравится. 
 
Хотя многие респонденты пережили тяжелые экономические времена, они не советовали молодым найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Вместо этого они говорили: “Занимайтесь только тем, что нравится”.
 
Помня о непродолжительности жизни, все советовали найти работу, которая бы приносила радость, чувство удовлетворения и была полезной. По их мнению, не следует тратить время на то, что вам не нравится, даже в течение нескольких лет.
 
3. Здоровый образ жизни? Относитесь к своему телу так, как будто вы собираетесь использовать его до 100 лет. 
 
При наличии современных медицинских технологий нездоровый образ жизни не означает скорую смерть. Чаще всего, это означает сокращение приятной жизни в старости.
 
Вместо советов о “регулярном употреблении овощей”, “продолжительном сне” и “отказе от курения” участники исследования постоянно подчеркивали: “Относитесь к своему телу так, как будто вы собираетесь использовать его до 100 лет”.
 
Люди, которые вели нездоровый образ жизни, как правило, страдают 20, 30 или 40 лет от хронических заболеваний.
 
4. Самое большое сожаление? Бессмысленная тревога.
 
При вопросе о самом большом сожалении пожилые люди не вспоминали романов на стороне, зависимость к чему-то или сомнительный бизнес. 
 
Они почти единодушно отвечали: “Жаль, что я потратил так много времени на беспокойство”.
 
5. Счастье? Не связывай свое счастье с чем-то. Будь счастлив, несмотря ни на что.  Другой важный совет связан с ответственностью за собственное счастье. 
 
И хотя это звучит как клише, люди, прожившие жизнь, твердо верят в следующее: “Молодые люди склонны считать, что можно быть счастливым, если только что-то произойдет. Становясь старше, понимаешь, что мы должны быть счастливыми, несмотря ни на что”.
 
 
Источник: ВестиФинанс.
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Или как?
Это что опрос американских идиотов из дурдома???
Посмотрим на сюжеты фильмов: горе у людей, когда нет детей и горе когда дети есть (не те что хотели вырастить). И одни завидуют другим....
Ой, если бы был братик, то мы с ним играли бы..... нихрена подобного, сначала бы дрались, а потом ..ещё наступить должно.
Посредине начинается затишье а в конце жизни опять война ..типа из-за наследства.... какого-нибудь даже гнилого домика в Среднем Комаросранске...
Без человеческой госидеологии и мудрости не бывает настоящей, не успевает вызревать...
Мудрость проста и вечна: человек рожден для СОЗИДАНИЯ. И каждый из нас получает именно тО и ровно стОлько, что и сколько САМ создал...
Вот у вас в Канаде местное население вырезали пришедшие, сейчас есть резервации? Чем индейцы заслужили то, что имеют? Почему у них отняли исконно ихнее??
Точно так же свобода и рабство - две стороны человеческой сущности, НЕОТДЕЛИМЫЕ друг от друга!
С одной стороны, человек СВОБОДЕН жить и делать исключительно ВСЕ!
С другой стороны, человек полностью ЗАВИСИМ от среды, в которой родился, т.е. СЕМЬИ.
Мудрость же истинная стоит НАД ценностями, как семьи, потому что семейный уклад не одинаков, а приспосабливается к требованиям окружающей среды, так и "госидеологии", потому что она приспосабливается к требованиям сложившейся системы управления, власти на определенной территории.
А люди ОДИНАКОВЫ в своей человеческой сущности, независимо от условий окружающей среды и общественной системы управления.
А если предположить , что госвласть разумна (что и должно быть по определению) тогда госидеологию не надо приспосабливать , например, как это сделано антинародной госвластью РФ. Госидеология, она же - культура русского народа, должна направлять ПУть людей к Жизни. Во например есть такой путешественник Сундаков. Он изучает людей в первобытной культуре... и живут они по другому... Он же основал "Русскую школу русского языка"
https://www.youtube.com/watch?v=DUP81hywnqs
Точно такое же "лукавство" и ТОЛКОВАНИЕ Вед!
ПУТЬ - ЕДИН для всего человечества! И никакого ВЫБОРА у человека нет априори... Мы все идем к одной ЦЕЛИ. И все, без исключения, к нЕй приходим... А вот ИДЕМ, действительно, по-разному: кто-то со "своим крестом", а кто-то на"чужом горбу", кто-то "через тернии к звезда", а кто-то "сидя на берегу реки"...
И никакой религии, никакой идеологии, никакой ВНЕШНЕЙ силе ЕГО не изменить...
Поэтому те кто идут по пути Жизни - те доходят. а те кто за Смерть , те не доходят до конца предназначения человека...
А идеология может либо ускорить, либо замедлить... И если человечество применяет транспорт всякого рода для ускорения своих действий, то ГЛУПО не применять УСКОРЕНИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКО_КУЛЬТУРНОЕ для достижения своей главной цели.
Кстати, на чужом горбу -- до конца своего предназначения не доехать... "легче верблюду в игольное ушко пролезть " ))))) и не купить тоже...
Скорость, сами знаете, для чего хороша... Опять же, судя по вашим же цитатам, "цель" люди тОже в рАзном видят)... Пример тому хороший - результаты "технического прогресса")).
Вселенная живет по СВОИМ законам, ЕДИНЫМ для ВСЕХ...
Цель видят все по разному, но главное чтоб направление было одно, иначе получается басня "Лебедь , рак да щука"".
Технический прогресс без идеологии - это тоже отклонение , флюс своего рода. Если помните у Волошина есть хороший стих про открытия, которые используются в первую очередь в силу отсутствия человеческого мировоззрения в ОРУЖИЕ...
типа :Был долгий мир. Народы были сыты
И лоснились: довольные собой,
Обилием и общим миролюбьем.
Лишь изредка, переглянувшись, все
Кидались на слабейшего; и разом
Его пожравши, пятились, рыча
И челюсти ощеривая набок;
И снова успокаивались.
В мире
Все шло как следует:
Трильон колес
Работал молотами, рычагами,
Ковали сталь,
Сверлили пушки,
Химик
Изготовлял лиддит и мелинит;
Ученые изобретали способ
За способом для истребленья масс;
Политики чертили карты новых
Колониальных рынков и дорог;
Мыслители писали о всеобщем
Ненарушимом мире на земле,
А женщины качались в гибком танго
И обнажали пудренную плоть.
Манометр культуры достигал
До высочайшей точки напряженья.
Поэтому я и говорю, про необходимость человеческого мировоз...
«Душа – понятие, выражающее исторически менявшиеся воззрения на психику….»
(Научное определение Души в последние 50 лет)
и в основу идеологи положить как раз законы Вселенной. чем точнее , тем гармоничнее будем развиваться.
том цирке и живут жители России уже более 50 лет.
Думаю, что и у вас не лучше, просто вы не догоняете...
Одно БЕССПОРНО: референдумом такИе вопросы решить НЕВОЗМОЖНО! Опять по той же причине, что правда имеет ДВА конца..., и чаще всего - на кончиках ножниц...
До всего надо дорасти - на саженцах плоды не родятся!