Меняем тактику действий и составляем проект обращения в Государственную Думу РФ


В настоящее время на моё имя поступило замечание в связи со слишком медленным движением России вперёд.

Учитывая пожелание заинтересованных лиц и объективные обстоятельства – невысокий уровень социальной активности граждан в приобщении к нашему мероприятию – приходится вносить в движение существенные коррективы.

Ранее планировалось, что в каждом субъекте РФ будет подано хотя бы по одному заявлению в законодательный орган субъекта РФ. На текущий момент такой вариант действий невозможен, т.к. не в каждом субъекте РФ есть граждане, заявившие о своей решимости участвовать в нашем мероприятии.

По вышеуказанной причине, меняем нашу тактику. Составляем открытое письмо непосредственно в Государственную Думу, отправляем его и ждём результатов.

Сегодня, в целях выработки согласованной позиции по вопросу "первостепенной важности", обсуждаем проект обращения в Государственную Думу, а через неделю-две подписываемся под открытым письмом в Государственную Думу.

Просьба принять активное участие в обсуждении текста открытого письма для внесения в него необходимых поправок.

 

Проект открытого письма в Государственную Думу

 

Уважаемые депутаты Государственной Думы!

В соответствии со ст. 32 Конституции РФ граждане имеют право участвовать в управлении делами государства.

Мы, участники социальных сетей, объединившиеся в стремлении обеспечить благополучие и процветание России, обращаемся с открытым письмом к Государственной Думе, как к законодательному органу Российской Федерации, полномочием которого согласно Конституции РФ является принятие федеральных законов.

В результате анализа действующего законодательства Российской Федерации нами был выявлен факт отсутствия двух важнейших законов: федерального конституционного закона " О Парламенте" и федерального закона "О нормативных правовых актах".

Мы, народ, считаем такую ситуацию в законодательстве недопустимой для правового государства, поскольку такое положение дел приводит к нарушению требований Конституции РФ и основных принципов права – законности и правовой определённости.

Проблема отсутствия указанных законов ранее уже была предметом обсуждения в палатах Федерального Собрания.

Принятие "закона о законах" является частью исследовательской программы "Пути и формы укрепления российского государства" ежемесячно финансировавшейся из средств федерального бюджета с последующей индексацией.

Необходимость принятия федерального конституционного закона "О Парламенте" вытекает из статей Конституции РФ – 71, 76, 15.
До настоящего времени законы не приняты несмотря на то, что от постановки задачи (Указ Президента РФ № 848 от 29 апреля 1994 г.) прошёл достаточно продолжительный промежуток времени.

 

Просим незамедлительно принять федеральный конституционный закон " О Парламенте" и федеральный закон "О нормативных правовых актах".

О принятом решении просим уведомить нас – народ – официальным обращением через СМИ в сроки, установленные действующим законодательством.