Меняем тактику действий и составляем проект обращения в Государственную Думу РФ
В настоящее время на моё имя поступило замечание в связи со слишком медленным движением России вперёд.
Учитывая пожелание заинтересованных лиц и объективные обстоятельства – невысокий уровень социальной активности граждан в приобщении к нашему мероприятию – приходится вносить в движение существенные коррективы.
Ранее планировалось, что в каждом субъекте РФ будет подано хотя бы по одному заявлению в законодательный орган субъекта РФ. На текущий момент такой вариант действий невозможен, т.к. не в каждом субъекте РФ есть граждане, заявившие о своей решимости участвовать в нашем мероприятии.
По вышеуказанной причине, меняем нашу тактику. Составляем открытое письмо непосредственно в Государственную Думу, отправляем его и ждём результатов.
Сегодня, в целях выработки согласованной позиции по вопросу "первостепенной важности", обсуждаем проект обращения в Государственную Думу, а через неделю-две подписываемся под открытым письмом в Государственную Думу.
Просьба принять активное участие в обсуждении текста открытого письма для внесения в него необходимых поправок.
Проект открытого письма в Государственную Думу
Уважаемые депутаты Государственной Думы!
В соответствии со ст. 32 Конституции РФ граждане имеют право участвовать в управлении делами государства.
Мы, участники социальных сетей, объединившиеся в стремлении обеспечить благополучие и процветание России, обращаемся с открытым письмом к Государственной Думе, как к законодательному органу Российской Федерации, полномочием которого согласно Конституции РФ является принятие федеральных законов.
В результате анализа действующего законодательства Российской Федерации нами был выявлен факт отсутствия двух важнейших законов: федерального конституционного закона " О Парламенте" и федерального закона "О нормативных правовых актах".
Мы, народ, считаем такую ситуацию в законодательстве недопустимой для правового государства, поскольку такое положение дел приводит к нарушению требований Конституции РФ и основных принципов права – законности и правовой определённости.
Проблема отсутствия указанных законов ранее уже была предметом обсуждения в палатах Федерального Собрания.
Принятие "закона о законах" является частью исследовательской программы "Пути и формы укрепления российского государства" ежемесячно финансировавшейся из средств федерального бюджета с последующей индексацией.
Необходимость принятия федерального конституционного закона "О Парламенте" вытекает из статей Конституции РФ – 71, 76, 15.
До настоящего времени законы не приняты несмотря на то, что от постановки задачи (Указ Президента РФ № 848 от 29 апреля 1994 г.) прошёл достаточно продолжительный промежуток времени.
Просим незамедлительно принять федеральный конституционный закон " О Парламенте" и федеральный закон "О нормативных правовых актах".
О принятом решении просим уведомить нас – народ – официальным обращением через СМИ в сроки, установленные действующим законодательством.
Комментарии
Он ведь ничего по дешёвке не скупал.
Сам с нуля создал свой бизнес и попутно нескольку миллионов своих покупателей помог.
Или вам моральный облик его не нравится?
Так я вам по поводу морального облика лузеров уже объяснял.
Значение для них имеет только вышестоящий тандем и жидовские кукловоды, отваливающие бабло за лоббирование их бурной деятельности по разворовыванию РФ.
2. Законы сами по себе ничего не решают. Если бы это было не так, тогда достаточно было бы принять всего один закон -
"О счастье, здоровье и вечном процветании граждан". Законы "работают" - когда их принимает общество. Когда это самое общество, заинтересованное в законе - контролирует соблюдение закона (через подотчётных депутатов, общественные объединения), карает тех, кто закон не соблюдает (через независимые суды).
2) Поспорю с утверждением, что законы "работают", когда их принимает общество. Обществу с этим не справиться. Разработка законов – дело для профессионалов. Народ может инициировать принятие тех или иных законов.
или в России издать закон о запрещении употребления водки и мытья в банях - результат будет "О".
Единственное - надо готовиться к затяжной битве.
2) Устроит Вас, если экспертами будут те, кто участвует в обсуждении?
1. Должно быть грамотное обоснование, желательно со ссылкой на международный опыт (обзор).
2. При принятии любого закона рассчитываются затраты бюджета на его реализацию.
3. Проверяется его непротиворечивость существующей нормативной базе правовым управлением президента - тут есть варианты - бывают опусы.
3. При любом комитете ГД существуют свои экспертные советы, в которых есть представители и от бизнеса (как правило от РСПП) и от общественности. Качество этих экспертов, как правило оставляет желать лучшего, но...Их надо "перебить более авторитетной картой (например научные звания). Тогда у них есть ход - Экспертиза РАН (а это уже давно бизнес). Но и там качество экспертизы может быть низким, но вопрос - чем бить эту карту? Здесь должны быть цифры и цифры проверяемые, плюс авторитет общественных организаций (так как ни ГД ни администрация президента толком считать не умеют и вынуждены верить, а верят тем, у кого больше регалий). Но вообще-то, стоящих экспертов не так много (научные звания не гарант). Но.... здесь тоже есть свои ходы. Но к выбору экспертов я бы отнёсся серьёзней. Тут с шашкой не прокатит.
2) Страна большая. Высококлассные специалисты всё равно найдутся. Я уверена в этом.
Что мною движет? Наверное, желание перемен к лучшему.
http://gidepark.ru/community/1096/article/225383#comment-3503681
http://gidepark.ru/user/2426424838/article/138375
А если пришлете свой E-mail - я перешлю Вам эти тексты.
Мой E-mail : bronislav_orlov@mail.ru
- Это неверное утверждение. так как оно не соответствует действительности. Просто подавляющая часть граждан полностью деморализовано "перестройками" и "рефрмами", которым не видно конца. И никому уже не верят: Ельцин оказался иудой только потом, а перед своими выбоами произносил не менее душещипательные речи. Поэтому людям надо обеспечить в каждом региолне некий центр для сбора потписей (например, региональное помещение КПРФ), И широко оповестить о месте сбора подписей.