Парадокс генетической информации

Генетическая (наследственная) информация может быть представлена в виде двоичного кода. Каждый человек имеет отца и мать и хранит в себе генетическую информацию обоих. Получается следующее. Сам человек - это два в нулевой степени, т.е. единица. Количество родителей - это два в первой степени, т.е. два. Количество прародителей - это два в квадрате, т.е. четыре (две бабушки, два дедушки). Ну и так далее, каждое поколение вглубь - это два в некоторой степени предков. 

Если считать количеством генетической информации количество предков, то получается, что оно должно удваиваться с каждым поколением. Т.е. дети должны обладать большей генетической информацией, чем их родители. На деле же мы этого не наблюдаем. Для каждого вида характерен свой объём генетической информации, не меняющийся со временем.

Вместе с тем мы знаем, что количество людей растёт, и есть даже предположение о происхождении человечества от конкретных личностей - Адама и Евы. Как это согласуется с тем, что количество предков должно возрастать, а не уменьшаться? 

До какого поколения можно проследить свое генеалогическое древо? И к чему это может привести? Наверное к тому, что на Земле не останется ни одного человека, с которым вы не были бы так или иначе связаны родством. А значит, Адам и Ева - это не биологические предки, а мужское и женское начала в человеке. Они вечны и бессмертны. А вопрос о происхождении человека с биологической точки зрения нерешаем в рамках материалистической концепции.