Хозяева денег: кто на самом деле управляет миром?
Семья Рокфеллеров
Сегодня фамилия Рокфеллер стала именем нарицательным и является практически синонимом слово «богатство». Этот клан по мнению многих экспертов по праву можно назвать иконой американской экономики и политики. Правда сегодня их влияние уже не такое безграничное как раньше. Но тем не менее представители Рокфеллеров по прежнему присутствуют среди крупных юридических фирм, банков, СМИ, военных структур. Они всё ещё влияют на настроения американской политической элиты.

Дэвид Рокфеллер — нынешний глава дома Рокфеллеров и внук того самого отца-основателя американской нефтяной индустрии, сегодня является одним из главных участников и лидеров таинственного Бильдербергского клуба. Ежегодно на его заседания собираются самые влиятельные люди планеты: политики, бизнесмены, банкиры, главы ведущих западных СМИ. Существует теория, согласно которой, именно на заседаниях этого клуба решается кто станет следующим лидером той или иной страны. Такие прецеденты случались уже неоднократно. Так было, например, с Биллом Клинтоном, который будучи ещё сенатором штата Арканзас, впервые был приглашён в 1991 году на одно из заседаний клуба.

Впрочем, бытует мнение, что сегодня Рокфеллеры стремительно теряют своё влияние. Отчасти потому что семья всё время пополняется посторонними людьми в результате браков, количество её членов растёт, а капитал снижается. Джон Дэвисон Рокфеллер, тот самый, который в 1870 году создал Standart Oil, был первым в истории долларовым миллиардером и богатейшим человеком мира. Шутка ли: на момент смерти его состояние равнялось 1,54% всего ВВП США. В пересчёте на цифры 2007 года — это 318 миллиардов долларов. В то время как сегодня состояние го внука Дэвида Рокфеллера едва ли превышает 2,5 млрд. долларов, а все активы «Rockefeller Financial Services» оцениваются в 34 млрд. долларов.
Семья Морганов

В настоящее время дом Морганов является одной из самых крупных финансовых групп не только США, но и всего мира. Им принадлежит около сотни различных корпораций, включая таких гигантов, как «General Electric», производящей практически всё от лампочек до атомных реакторов и «General Motors», которые занимаются не только автомобилями и автобусами, но и военной техникой. Все вместе структуры, которые контролирует эта семья производят товаров и услуг на сумму около 1,5 трлн. долларов. А это, на минуточку, 20% от всего ВВП США. Львиную долю своего состояния Морганы на протяжении многих поколений делали на различного рода финансовых махинациях и биржевых спекуляциях. К тому же они весьма неплохо заработали на всех войнах, начиная с Гражданской войны в США и заканчивая Второй Мировой. Естественно, что такая мощная семья оказывает существенное влияние на на политическую жизнь США. Легенда гласит, что именно в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США в ноябре 1910 года произошла встреча всех богатейших семей Америки, которые и решили создать организацию известную сейчас под названием ФРС — Федеральная Резервная Система.
Семьи Кунов и Лёбов

Банк Kuhn, Loeb & Co. основанный в 1867 году Абрахомом Куном и Соломоном Лёбом был одной из самых крупных крединых организаций страны своего времени. Они на равных конкурировали с самим J.P. Morgan & Co. Как и все банки середины XIX века, Кун и Лёб инвестировали в железные дороги, промышленных и финансовых гигантов вроде Western Union и Polaroid Corporation. Впрочем, вокруг этого банка всегда ходило очень много слухов. В частности есть мнение, что во время Русско-Японской войны Kuhn, Loeb & Co. помогали Японии, называется даже сумма в 200 миллионов долларов — гигантские по тем временам деньги. Кроме того есть свидетельства, что этот же банк выступал спонсором русских революций 1905 и 1917 годов, финансируя многие экстремистские движения.
Семья Голдманов

Голдман Сакс груп — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, чья рыночная капитализация на сегодняшний день оценивается в без малого $89 млрд. В 1869 году его основал Маркус Голдман, а 30 лет спустя к нему присоединился его зять Сэмюэль Сакс. С начала XX века Goldman Sachs был самым главным игроком на только формировавшемся рынке IPO. Практически с самого своего основания они усиленно нанимали выпускников лучших бизнес-школ со степенью в бизнес-администрировании. И в конце концов это дало свои плоды. Сегодня выходцы из этого конгломерата образуют целый класс в высших эшелонах власти экономической Америки. Именно поэтому его часто упоминают во всевозможных теориях заговора. И, нужно сказать, небезосновательно. В 2012 году банк заплатил 100 тысяч долларов консалтинговой компании Duberstein, чтобы та лоббировала в Сенате США отказ от принятия Закона Магнитского. Есть предположение, что таким образом банк хотел защитить вклады своих российских клиентов.
Семья Дюпонов

Одни из богатейших промышленников Америки, Дюпоны сколотили своё состояние на войнах. В 1802 году родоначальник династии Пьер Сэмуэль Дюпон основал компанию «Дюпон де Немур», которая в числе прочего занималась изготовлением пороха. Бурному развитию компании войны только способствовали в частности война с Англией 1812 года и Гражданская война. После их окончания, когда страна была буквально переполнена излишками пороха, Дюпоны совместно с владельцами других пороховых заводов организовали Ассоциацию по торговле порохом, известную как «Пороховой трест», которая полностью контролировала рынок пороха и взрывчатки и диктовала цены на них. Само собой подобный род деятельности делал Дюпонов весьма влиятельными людьми не только в бизнесе, но и во власти. В 1912 году против компании было возбуждено дело по обвинению в создании монополии. Но выступавшие на процессе генералы и адмиралы настаивали на том, что монополию Дюпонов нужно не только сохранить, но и поддержать в интересах национальной безопасности. Суд генералов поддержал. Сегодня династия Дюпонов насчитывает около двух тысяч человек из которых самыми влиятельными считаются не более сотни.
Семья Ротшильдов

Ни один из богатейших семейных кланов мира не обладает таким ареалом секретности, как эта еврейская династия европейских банкиров. Родоначальником всех сегодняшних Ротшильдов стал Майер Амшель — именно он впервые взял в качестве фамилии название семейной ювелирной мастерской «Красный щит» — Rothschield. Он же, начав с ростовщической лавки, вскоре основал во Франкфурте-на-Майне банк. Расширяя свои связи и сферы деятельности Майер вскоре становится официальным поставщиком антиквариата королевского двора, а позже и личным банкиром принца Вильгельма. Дело Майера продолжили пять его сыновей, контролировавших пять банков в крупнейших европейских городах: Париже, Лондоне, Вене, Неаполе и Франкфурте. Именно их потомки, в основном двух ветвей Ротшильдов — английской (от Натана) и французской (от Джеймса) и являются основной частью современной семьи Ротшильдов.

Наращивая влияние семья начала участвовать не только в экономических, но и в политических и в религиозных делах. Ротшильды могли влиять на монархов, членов королевских семей, епископов, банкиров. Они спонсировали войны и революции, устанавливали деловые отношения с политиками, поставляли оружие и товары для армий разных стран Европы. Натан Ротшильд неплохо «наварился» на поражении Наполеона при Ватерлоо: узнав, что Англия победила он явился на биржу и сидел там с сумрачным лицом. Инвесторы сделали вывод, что Великобритания проиграла и начали поспешно сбрасывать бумаги, которые скупали за низкую цену агенты Ротшильдов. На сегодня даже по самым скромным подсчётам состояние семьи Ротшильдов оценивается в более чем 3 трлн. долларов при том, что ни один из членов семьи не обладает личным состоянием более чем 1 млрд. долларов.
Комментарии
1. Деньги человечество делало из ценных металлов.
Почти все денежные знаки всегда были таковы.
Нет ценного металла — нет денег.
2. В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии.
Он стал первым в мире частным центром эмиссии.
То есть группа лиц начала выпускать деньги.
Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла.
На самом деле банкиры начали попросту жульничать, выпуская бумажных денег
значительно больше, чем у них имелось золота.
Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.
Очень интересную тему Вы затронули !В закладки и друзьям пошлю !
Спасибо , Эстер . За поддержку.
Будете нас просвещать !
4. Когда США получили независимость от Англии, банкиры потеряли контроль над финансовой системой этой страны.
Вернули они его лишь в 1913 году, когда указом президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же частный центр эмиссии, что и Банк Англии. Принадлежащий одним и тем же лицам.
Начнешь без устали шлепать доллары и фунты, и это не может не остаться незамеченным.
Что делать?
Разумеется, устранить конкурентов, уничтожить другие золотые валюты. Разрушить экономики, которые конкурируют с англосаксонскими.
И сразу после создания ФРС, в 1914 году, начинается Первая мировая война.
В ее горниле исчезли золотой рубль и золотая немецкая марка.
6. Потом последовала Вторая мировая война, по итогам которой в Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очертившие послевоенную мировую финансовую систему.
Главными деньгами стал доллар США.
Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах.
По сути, он заменил собой золото.
И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота.
Деньги и сами превратились в товар.
Высокий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту.
Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики.
А США их просто рисуют.
8. Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации.
США стали брать доллары в долг у всего мира..
Взамен они выдавали гособлигации США, называемые «трежери».
10. Это значит, что США истратили на свои нужды на 14,5 триллионов больше, чем заработали.
Просто для сравнения приведу некоторые данные.
Вся доходная часть бюджета России в 2011 году планировалась в районе 8 триллионов рублей.
У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над доходами) за этот же 2011 год составляло около 1,5 триллиона долларов.
Легко подсчитать, что в рублях это составило на тот период 42 триллиона.
Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона.
Кто будет жить лучше?
Только двумя способами: обманом и силой.
Для первого у англосаксов есть мировые СМИ, для второго — самая мощная в мире армия.
Но когда долг США становится астрономически большим, а их мощь слабеет, то у всего мира появляется искушение начать играть по новым правилам.
То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум юань, евро и рубль.
12. Снова конкуренция — конкуренция валют и экономик.
При этом на плаву США могут оставаться только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета. Все время покупать доллары и гособлигации трежери. Перестанут давать США в долг — вся эта пирамида рухнет.
Ответ прост: сделать все прочие активы для вложения неинтересными — нестабильными и шаткими.
Нужно сделать так, чтобы во всем мире твердым был только доллар.
14. Добиться всего этого можно, используя тот же способ, благодаря которому доллар вообще оказался на олимпе мировой экономики.
Спасение доллара — война. Но война не всегда получается.
Значит, нужна дестабилизация мировой экономики другим путем — путем хаоса и революций.
15. Вот именно это мы сейчас и наблюдаем.
Как говорится — ничего личного, только бизнес.
Ничего личного — только доллар.
Источник : http://www.liveinternet.ru/users/2764591/post382591303/
Кое-что новенькое от ученых о происхождении золота :
Появление золота произошло в результате сверхмощного гамма-всплеска.
Ученые считают, что этот всплеск случился около 400 миллионов лет назад. Взрыв невиданной мощи отправил на Землю золото, которым люди пользуются и сегодня.
Специалисты установили, что всплеск произошел на расстоянии шести световых лет от Земли и стал причиной уничтожения 60% всего живого на нашей планете.
Ученые называют гамма-всплеском результат очень редкого явления, при котором происходит столкновение нейтронных звезд, в результате чего высвобождается большое количество энергии. В этот момент в космическое пространство выбрасывается огромное число элементов, среди которых один из самых драгоценных металлов на сегодняшний день.
это ж, ответственность какая...
---------------------------------------------
страшновато )
сестры , а брата ее забрали в 1943 году на фронт , ему не было еще 18 !Мамину сестру -врача , военнообязанную не забрали на войну только потому , что в октябре 1941 она родила дочь ! Раб. всю войну в военном госпитале . а МОЯ "КРАСНОДИПЛОМНАЯ" МАМОЧКА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВОЕНКОМАТА ОКОНЧИЛА ЩОФЕРСКИЕ КУРСЫ И ВОДИЛА ПОЛУТОРКУ .Покойников вывозила на кирпичный завод , где их сжигали , чтоб в городе не было эпидемий , грузы разные до конца войны . Дедушка умер , не пережил блокады . Хотя бабушка меняла золото , картины на продукты , точнее , на какие -то крохи продуктов ... так что я по рассказам близких людей в курсе о происходившем в блокаду . Мама присутствовала на казни немцев -пленных ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ у кинотеатра ГИГАНТ . или ВЕЛИКАН . я их с детства путаю !Это были высокопоставленные офицеры .
ВЫ ЗАТРОНУЛИ "БОЛЬНУЮ ТЕМУ "НАШЕЙ СЕМЬИ И Я РАЗРАЗИЛАСЬ .....
И В ЭТО блокадное ВРЕМЯ В СМОЛЬНОМ ПИРОЖНЫЕ К ЧАЮ ПОДАВАЛИ !
Американский финансист, биржевой спекулянт, а также политический и государственный деятель. Состоял советником при президентах США Вудро Вильсоне и Франклине Д. Рузвельте.
Это- Бернард Барух. Единственный представитель клана Барухов засветившийся в последние 200 лет. Клан правит евреями еще со средних веков. Абсолютно все остальные еврейские кланы зависят и служат им. Еврейские правящие кланы- Куны, Шифы, Лейбы, Барухи относятся к "коэнам" и мешают свою кровь только друг с другом.
Конечно , это имя не увидишь в списке Forbes ) Имя Баруха носит одна из второканонических книг Библии . Вычитала :
Фамилия Борух ( Барух) образована от еврейского имени собственного Борух, и обычно получалась со временем детьми человека с таким именем, которое является сокращением от выражения «Бэн рабби Йааков-Копл», что означает «сын раввина Яакова-Копла».
Есть еврейский сионистский альманах «Борух».
А перед этим постом в комментариях упоминалась как раз Заха Хадид - лауреат Прицкеровской премии по архитектуре . К великому сожалению , ушедшая в мир иной в прошлом году от сердечного приступа . Мне очень нравились её реализованные проекты и те , которые остались лишь на бумаге.
Достать их не могу , повлиять на их мировоззрения не могу и я для них ничего не значу, как и все мы.
Поэтому я никогда не сходила с ума из-за денег и никогда их не копила на радость банкиров.
Они были и не были, но жизнь всё равно продолжалась.
Надеюсь, что мир однажды перестанет быть на побегушках у этих кланов.
А совсем не с пропагандистсткой и с призывом :
деньги правят миром и это наше все.
Если бы я так думала , меня бы здесь не было )))
Конечно , мир обязательно перейдет когда-нибудь к ресурсной экономике .
Спасибо Вам.
Правда, Лариса, очень хорошая , интересная статья и, особенно, ваши дополнения в комментариях.
Читала с удовольствием.
Иногда смеюсь над собой, когда в молодости искала выход из зависимости от кланов, но человек слаб, мало кто пойдёт до конца не утонув в соблазнительных предложений.)))
Поэтому перешла на реальные решения своих возможностей и способностей)