Сирия: агония США  
                         
Агония нынешнего американского правительства находится в самой что ни на есть заключительной фазе. Так сложилось, что политическую гегемонию, лоббируемую на протяжении восьми лет Белым домом на Ближнем Востоке, в скором времени может сменить конструктивный диалог. Ввиду этого первые лица США устроили международный рейд и цепляются за последние возможные «выступы», чтобы не допустить провала.
Начнем с того, что не так давно в «гости» к канцлеру Германии Ангеле Меркель приезжал президент США Барак Обама. Эту встречу можно охарактеризовать так: Обама не смог передать свои полномочия агрессивного гегемона Хиллари Клинтон и был вынужден передавать «эстафету» фрау. Немка, в свою очередь, даже анонсировала желание баллотироваться в качестве главы Федерального правительства Германии на четвертый срок. И хотя пока рано говорить о том, станет ли Меркель канцлером в четвертый раз, очевидно, что лоббировать она будет агрессивную политику на Ближнем Востоке. Если брать отдельно Сирию – свержение Башара Асада.
В то время пока Барак Обама летал в свой последний тур по Европе в качестве президента США, госсекретарь Джон Керри работал на другом фронте. Глава американского внешнеполитического ведомства настойчиво названивал в Кремль. Керри даже нашел в себе силы, чтобы быть более дипломатичным. Вместо привычных ультиматумов он делал ловкие и осторожные шаги на пути к соглашению с Россией по завершению осады Алеппо.
 Кстати, одними звонками не обошлось. Джон Керри нашел время поговорить на эту тему с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и на саммите АТЭС в Перу.
Кроме того, как пишет Washington Post, в данный момент «верхушка США» пытается вовлечь в сирийский конфликт новых участников – Саудовскую Аравию, Турцию, Катар, и, возможно, Иран, которые бы в случае шага Дональда Трампа к дипломатической политике могли лоббировать нынешние интересы Белого дома.
И, как было сказано выше, добиваются представители американского истеблишмента одного – взять ситуацию в Сирии и вообще на Ближнем Востоке под особый контроль. Связывать это можно с недавними заявлениями Дональда Трампа относительно внешней политики США в будущем. Ведь не исключено, что после инаугурации Трамп займет сторону Башара Асада или прекратит «вливать» сумасшедшие средства в сирийский конфликт.
Однако предположить, добьется ли нынешнее американское правительство желаемых результатов, практически невозможно. Неизвестно, как, например, будет вести себя Европа, где скоро состоятся выборы и к власти могут прийти политики, выступающие против конфронтации отношений с Россией на Ближнем Востоке. Сторонники проамериканской политики на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия, Турция, Катар, Иран и т.д.) понимают, что сегодня Вашингтон как никогда слаб и к власти приходят совершен другие люди.
На данный момент ясно только одно: сдаваться гегемоны США не намерены. В агонии они могут пойти на самые опрометчивые и безумные поступки.
Антон Орловский, 
                        
                     
                    
Комментарии
------------
Всё что происходило и происходит на планете Земля, постоянно находится под неусыпным влиянием создателями этой вселенной. И на них (на создателях) лежит полная ответственность за происходящее даже не смотря на то, что Человеку отдана полная свобода действий в ней (то есть, в теле вселенной)...
--------
Так что, хотите Верьте, а хотите Нет, а будет так, как изначально написано в "Книге Судеб" (современным языком, "Программой")...
------
Как ни странно, но в технике я, как говорится, - "ни уха ни рыла", и тем не менее, смог опередить всю нашу Земную цивилизацию...
---------
Павел! А что такое "матрица"?...
И какая разница между матрицей создателей этой вселенной и твоей собственной, которая хранится у тебя повыше шеи?...
И ещё многое чего, что ты мог бы обнаружить в своей собственной матрице...
А пока могу сказать, что во вселенной всё устроено по принципу "Великого Подобия"...
теперь окончательный.
умным и предусмотрительным, нужно бежать в обменники, сливать баксы - завтра не будут стоить ничего...