Причины для беспокойства в заявлениях Трампа

Заявляемый избранным президентом США Дональдом Трампом внешнеполитический курс несет в себе столько же оснований для обеспокоенности, сколько и для надежд. Такую точку зрения высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook в понедельник, 26 декабря.
Сенатор обратил внимание на позицию Трампа по ряду вопросов: протесту Китая против военного сотрудничества Соединенных Штатов и Тайваня, вызову американского посла в МИД Израиля в связи с принятием Совбезом ООН резолюции, осуждающей израильские поселения на территории Палестины. Кроме того, сенатор указал на «жесткую критику» республиканца в адрес уходящей администрации Барака Обамы за неучастие в переговорах по Сирии глав МИД России, Ирана и Турции.
«Трамп не собирается сглаживать противоречия с Китаем, он намерен решительно поддержать Иерусалим в арабо-израильском противостоянии (…) и предполагает денонсировать многостороннюю договоренность по ядерной программе Ирана, а заодно вернуть Турцию в орбиту американской политики. А ведь это все — важнейшие направления нашей внешней политики!» — написал Косачев.

фото: Максим Блинов / РИА Новости
На данный момент пока сложно предсказать, каким образом внешнеполитический курс будут сочетаться с намерениями Трампа наладить отношения с Москвой, «перестать менять режимы в других странах и поддерживать антироссийские фобии союзников по НАТО, Украины и Грузии за счет американского бюджета», констатировал парламентарий.
Ранее в понедельник Пекин выразил недовольство планами США по военному сотрудничеству с Тайванем. Глава МИД КНР Хуа Чиньин подчеркнул, что отношения с Тайванем — внутреннее дело Китая, и подобные действия являются посягательством на китайский суверенитет.
22 декабря официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва не рассчитывает на резкое улучшение российско-американских отношений с приходом администрации Трампа. «Мы не носим «розовые очки», не питаем иллюзии на какие-то прорывы», — пояснил он.
Комментарии
Клинтон - это наверняка военный конфликт, который просто так не закончился бы. Трамп - это усиление Америки и, соответственно, усиление давления на соперников и союзников. Вот и радовались, что хотя бы не война.
====================
закончился бы. через полчаса примерно...
Вы не скакусы.:)
Вы путорасы
Будем надеяться, что глобальная война от нас отодвинулась.
Москва не рассчитывает на резкое улучшение российско-американских отношений с приходом администрации Трампа. «Мы не носим «розовые очки», не питаем иллюзии на какие-то прорывы»
- " Мальчик, у тебя тяжело заболела мама!"
-" Марьиванна, а Колька у меня фантик отнял!"
Вы думаете, мне это интересно?
Тут уж не знаешь что лучше - военное. но стабильное противостояние или экономическое
Анекдот:
-- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
-- 50%
-- Почему??!!
-- Или встретишь, или нет.
Предлагаю Вам, искренне, начать думать, а потом писать. Можно по-другому, но это на Цензоре)))))))
А, вообще-то, еще годика 3 санкций не помешали бы.
Так что осторожнее на улицах. А вдруг в переулке динозавр? )))))))
Что лучше из двух зол?
Это не к Вам, это некий Пилин, чуть ниже.
Я так понимаю из рода шакалов ".... а мы уйдем на север, а Маугли сожрут....".
Вы ему передайте от меня, что он ссыкун, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Президент не может контролировать и управлять всем. Экономическая борьба гораздо более сложный процесс, чем военный.
Только я к этой проблеме подхожу с технической точки зрения.
Силовое импортозамещение открывает страшные тайны. Оказывается даже отечественные станки являются отечественными на уровне станины и шильдика )))))))). А это и есть средства производства. Вот за это кабинет министров надо разгонять. И срочно. 15 лет коту под хвост.
Новые санкции :)