Ведущий солист Ансамбля имени А.В. Александрова Вадим Ананьев: "У меня родился сын, и я остался, а не полетел вместе с коллегами"

© Комсомольская правда Вадим Петрович только узнал, что самолет, на котором летели его коллеги, исчез с радаров
Народного артиста России, ведущего солиста ансамбля им. Александрова "КП" застала дома. Вадим Петрович только узнал, что самолет, на котором летели его коллеги, чтобы поздравить с новым годом наших военнослужащих в Сирии, исчез с радаров:
- Туда полетел мои коллеги и друзья - хор, примерно 50 человек, группа баянистов и балалаечников. Они должны были дать один концерт и вернуться. Я пока не знаю, что сказать, надеюсь на лучшее. А сам я не полетел по семейным обстоятельствам - совсем недавно родился мой сын, третий ребенок в семье, поэтому я остался дома, чтобы помогать жене.

© Комсомольская правда Ту-154 перед вылетом.
Фото: звукооператор НТВ Евгений Толстов
Ту-154 перед вылетом. Фото: звукооператор НТВ Евгений Толстов
СПРАВКА "КП"
В штате дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова сейчас состоят 186 артистов: мужской хор, оркестр и танцевальная группа. Хор ансамбля не раз признавался одним из лучших хоров мира. Сейчас - это самый большой военный художественной коллектив России. Ансамбль был создан профессором Московской консерватории, народным артистом СССР, композитором Александром Александровым. Первое выступление коллектива состоялось в 1928 году. Коллектив стал родоначальником целого направления - ансамблей песни и пляски, которые были созданы по его подобию.
Во время Великой Отечественной войны ансамбль 1500 раз выступил на фронте, и в мирное время коллектив постоянно отправлялся с концертами в "горячие точки" - Афганистан, Югославию, Приднестровье, Таджикистан, Чеченскую Республику. "Александровны" отмечены почетными творческими званиями, а сам ансамбль неоднократно получал премии и награды на родине и за рубежом.
Комментарии