Уважать историю, уважать себя: о личности Сталина и государственной идеологии
21 декабря 2016 года в селе Куйбышево Ростовской области торжественно открыли памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. История бюста уникальна. В 1941 году при отступлении его спрятали бойцы Красной Армии. После войны бюст считался утерянным, пока участники поискового движения «Миус-Фронт» не нашли его. Отреставрировали бюст на деньги общественников, среди которых были и ветераны войны. Сегодня личность Сталина вызывает резонанс в российском обществе. Все больше людей стали уважительно относиться к вождю. Вместе с тем, российское общество всколыхнули скандалы, связанные с деятельностью «Ельцин Центра» и установкой памятных досок Маннергейму и Колчаку.
И действительно, установить доску Колчаку в Сибири — это то же самое, что поставить памятник Гитлеру в центре Тель-Авива. Исторические факты, — а это многочисленные свидетельства очевидцев, в том числе и западных наблюдателей, участников процесса, — беспощадно свидетельствуют: на каждого убитого в Сибири красными приходилась сотня убитых белыми, в первую очередь — именно колчаковцами. Тем временем мы живём в стране, которая была создана если даже не самим Сталиным, то при нём и по планам, разработанным при нем. Поэтому, если люди нормальны, то они с уважением относятся к Сталину.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ




Комментарий удален модератором


Историю своей страны надо знать. Поэтому все зафиксированные в памятниках и досках знаковые имена должны сохраняться, независимо от сегодняшних взглядов.














Неужели настолько глуп, что считаешь, что кто-то что-то реально подсчитывал.
А кроме всего Иван Грозный убил своего сына.
Да и вообще был ненормальным.

Тебе череп то не жмёт, а?!))))) Друг, это ведь школьная программа......)
И я указал информацию из ОТКРЫТЫХ источников....))))


Ты хотя бы раз в жизни держал в руках учебник по истории?!)))))))))))))


Злом лицемерной мерзости своей,
Свирепой инфернальностью сурова,
Подонков радости она конечно злей.
Злой ренегат напялил маску скоби,
Тринадцать раз послав Россию в ад,
Он запределен в инфернальной злобе,
Скорбить мечтает злобный психопат.
Желает скорби большего масштаба,
Пустить слезу о гибели страны,
Ультра фашизма подлого прораба
Прельщают подвиги психической войны.
Он производит вакуум инфернальный,
В страны сознание вонзив моменты лжи,
Абсурдной лживостью предельно радикальный
Предательства беруший рубежи.
Дух Конституции России миротворен,
Моментов истины священный образец,
Но лживостью моментами тлетворен
В гаранты возвеличенный подлец.
Изгадил Истину абсурдностью фашизма,
Жизнь извратил смертельно в словарях,
Зло беззакония оскалом экстремизма
Дырявит право злей, чем при царях.
В моментах Истины спасение России,
В них воли абсолютной божество,
Они сильнее лживой тирании,
Ведь созидают мира торжество!
28.12.2016


Комментарий удален модератором




И антироссийская пропаганда после Майдана ведется сталинофобами на Западе и на территории СССР "в лучших традициях " вашей антисоветской пропаганды -ложь ,клевета ,лицемерие ,двойные стандарты ,нагнетание истерии .










Кедми развенчал мифы о Сталине. Рассудительно, взвешенно, интеллигентно
https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk

Ну а чем он тебе не нравится, можно подумать что твое погоняло соответствует твоей ФИО.

















Они всегда прикидываются теми ,кем им ВЫГОДНО , и доказали ,что верить им нельзя ни в чем .
Они прекрасно понимают что все они Абсолютное Зло и поэтому так обожают обсасывать все ,что делали коммунисты и их сторонники в СССР , и так не любят ,когда обсуждают то что они сами сделали .


Опросом членов ЦК ВКП(б) от 31.03 — 01.04.37 года
О Ягоде.
Утвердить следующее предложение Политбюро ЦК ВКП(б):
Ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений Наркома связи Г. Г. Ягоды, совершённых в бытность его Наркомом внутренних дел, считать необходимым исключение его из партии и ЦК и санкционировать на его арест. Первоначально Ягоду обвинили в совершении «антигосударственных и уголовных

25 сентября 1936 г. Москва. ЦК ВКП(б).
Тт. Кагановичу, Молотову и другим членам Политбюро ЦК
Первое. Считаем абсолютно необходимым и срочным делом назначение тов. Ежова на пост наркомвнудела. Ягода явным образом оказался не на высоте своей задачи в деле разоблачения троцкистско-зиновьевского блока.ОГПУ опоздал в этом деле на 4 года. Об этом говорят все партработники и большинство областных представителей Наркомвнудела. Замом Ежова в Наркомвнуделе можно оставить Агранова.

Третье. Считаем абсолютно срочным делом снятие Лобова и назначение на пост Наркомлеса тов. Иванова, секретаря Северного крайкома. Иванов знает лесное дело, и человек он оперативный. Лобов как нарком не справляется с делом и каждый год его проваливает. Предлагаем оставить Лобова первым замом Иванова по Наркомлесу.
Четвертое. Что касается КПК, то Ежова можно оставить по совместительству председателем КПК с тем, чтобы он девять десятых своего времени отдавал Наркомвнуделу, а первым заместителем Ежова по КПК можно было бы выдвинуть Яковлева Якова Аркадьевича.
Пятое. Ежов согласен с нашими предложениями.
Сталин. Жданов.
No 44. 25/LX.36 г.
Шестое. Само собой понятно, что Ежов остается секретарем ЦК". Никола́й Ива́нович Ежо́в (19 апреля 1895 года — 4 февраля 1940 года, Москва, СССР) — советский партийный и государственный деятель, генеральный комиссар госбезопасности (с 28 января 1937 года, 24 января 1941 лишён звания).

Массовые репрессии периода Большого террора базировались на решениях Политбюро ЦК ВКП(б), которые принимались в соответствии с теорией Сталина об усилении органов диктатуры пролетариата для борьбы с остатками капиталистических классов и для уничтожения их путём изоляции или ликвидации враждебных (с точки зрения руководства СССР) советскому строю лиц.

Нет, я никогда не считал Берию главным ответственным, а считал всегда ответственным главным Сталина и нас, которые одобряли, которые были активными, а я всё время был активным, стоял за принятие мер. Никогда не жалел и никогда не пожалею, что действовал очень круто.Конечно, мы наломали дров. Сказать, что Сталин об этом ничего не знал, — абсурд. Сыграл свою роль наш партийный карьеризм — каждый держится за своё место. И потом у нас если уж проводится какая-то кампания, то проводится упорно, до конца. И масштабы, и возможности большие. Контроль над органами был недостаточным./.

Установлено, что в эти годы по политическим мотивам было приговорено к расстрелу 681 692 человека. Вместе с умершими в этот период в ГУЛАГе, исправительно-трудовых учреждениях и тюрьмах, а также политическими заключёнными, расстрелянными по уголовным статьям, количество жертв за 1937—1938 годы составило около 1 млн человек. За 1936—1939 годы было арестовано более 1,2 млн членов ВКП(б), что составило половину общей численности партии.Помимо бывших кулаков, бывших оппозиционеров и высокопоставленных военных, жертвами чисток стали и сами сотрудники НКВД. Показательно дело помощника начальника УНКВД по Иркутской области Б. П. Кульвеца, который «вскрыл» в Бодайбинском районе Иркутской области «агентов» не только немецкой, но даже финской и чехословацкой разведок, и репрессировал всех поголовно лиц китайской национальности, которых он только смог обнаружить. В свою очередь, сам Кульвец был осуждён в мае 1941

Чистка внутри НКВД сопровождалась рядом скандалов; в частности, инициировавший чистки в Азовско-Черноморском крае и на Дальнем Востоке Г. С. Люшков, не дожидаясь собственного ареста, в 1938 году бежал в Японию. Наркомвнудел Украинской ССР А. И. Успенский в том же году имитировал самоубийство и бежал в Воронеж.Согласно обвинительному заключению, «подготовляя государственный переворот, Ежов готовил через своих единомышленников по заговору террористические кадры, предполагая пустить их в действие при первом удобном случае. Ежов и его сообщники Фриновский, Евдокимов и Дагин практически подготовили на 7 ноября 1938 года путч, который, по замыслу его вдохновителей, должен был выразиться в совершении террористических акций против руководителей


Меркулов В. Н. — министр государственного контроля СССР
Кобулов Б. З. — первый заместитель министра внутренних дел СССР
Гоглидзе С. А. — начальник 3-го управления МВД СССР

Деканозов В. Г. — министр внутренних дел Грузинской ССР
Влодзимирский Л. Е. — начальник следственной части по особо важным делам МВД СССР
23 декабря 1953 года дело Берии было рассмотрено Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР под председательством маршала И. С. Конева. Приговор гласил:
Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР постановило: приговорить Берию Л. П., Меркулова В. Н., Деканозова В. Г., Кобулова Б. З., Гоглидзе С. А., Мешика П. Я., Влодзимирского Л. Е. к высшей мере уголовного наказания — расстрелу, с конфискацией лично им принадлежащего имущества, с лишением воинских званий и наград.
— Сообщение «В Верховном Суде СССР». 24 декабря 195 г.
Все обвиняемые были в тот же день расстреляны, причём Л. П. Берию расстреляли за несколько часов до казни прочих осуждённых в бункере штаба Московского военного округа в присутствии генерального прокурора СССР Р. А. Руденко.После ареста Берии был арестован и казнён один из его ближайших соратников, 1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР Мир Джафар Багиров. В последующие годы, другие, более низкого ранга

Абакумов В. С. — председатель коллегии МГБ СССР
Рюмин М. Д. — заместитель министра государственной безопасности СССР
Мильштейн С. Р — заместитель министра внутренних дел УССР; по «делу Багирова»
Багиров М. Д. — 1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР
Маркарян Р. А. — министр внутренних дел Дагестанской АССР
Борщев Т. М. — министр внутренних дел Туркменской ССР
Григорян Х. И. — министр внутренних дел Армянской ССР
Атакишиев С. И. — 1-й заместитель министра госбезопасности Азербайджанской ССР
Емельянов С. Ф. — министр внутренних дел Азербайджанской ССР
по «делу Рухадзе»
Рухадзе Н. М. — министр государственной безопасности Грузинской ССР
Рапава. А. Н. — Министр госконтроля Грузинской ССР
Церетели Ш. О. — министр внутренних дел Грузинской ССР.Савицкий К. С. — помощник первого заместителя министра внутренних дел СССР[79]
Кримян Н. А. — министр государственной безопасности Армянской ССР
Хазан А. С. — в 1937—1938 гг. начальник 1-го отделения СПО НКВД Грузии, а затем помощник начальника СТО НКВД Грузии

Парамонов Г. И. — заместитель начальника следственной части по особо важным делам МВД СССР
Надарая С. Н. — начальник 1-го отдела 9-го управления МВД СССР
и другие.
Кроме этого, не менее 100 полковников и генералов были лишены званий и/или наград и уволены из органов с формулировкой «как дискредитировавший себя за время работы в органах… и недостойный в связи с этим высокого звания. За что можно уважать историю, делавшуюся подобными персонажами.

Комментарий удален модератором


В Иркутске стоит огромный памятник Колчаку, а не доска. Поставили памятник и упырю Рогову на Алтае. И Ивану Грозному в Орле.



Вот, как только: разрушат, значит и им "звиздец"...
И Народ "выдохнет" : "Кончилось ваше время, ублюдки!...."




А на вашего паханка только ссать будут





Вас ссавков бог наказал мозгов то не дал



Наоборот, весь этот ГКЧП был задуман вами ссавками, что бы не дать нам советским объединится, а все к этому шло.
Даже во времена ГКЧП и то вам ссавкам кое где по зубам дали. Не помнишь, спроси лапусов как их славный Рижский ОМОН 19 августа за 20мин пинками по щелям загнал. Как лапусы молили твоего пахана алкаша борьку вывести Рижский ОМОН в Россию.
1993г вспомни....
Мы свои идеалы не предавали, вон памятники Сталину несмотря на ваш ссавковый вой устанавливаем...
Так что ссавок жди мотыга Пол Пота на подлете







Какое встали, предателями не усилишься Это и твои паханы фашисты понимали, которые вас власовцев при малейшем подозрение на измену уничтожали.
Да и в СССР, при желании, смогли сформировать какую нибудь часть из бывших фашистов, но не стали просто возится. Таких как вы предателей у твоих хозяв фашистов немцев и так хватало. А ограничились комитетом Свободная Германия
Все остальное бред собачий, который интересен таким как ты умолишенным





В Справке комиссии Президиума ЦК КПСС «О проверке обвинений, предъявленных в 1937 году судебными и партийными органами тт. Тухачевскому, Якиру, Уборевичу и другим военным деятелям, в измене Родины, терроре и военном заговоре» сказано:
Изучение материалов, относящихся к «делу» Тухачевского и других, позволяет также

1. Массовые репрессии в отношении партийных и советских кадров явились прямым следствием культа личности Сталина. Репрессии в отношении военнослужащих представляют собой составную часть массовых репрессий в стране.
2. В период Гражданской войны между Сталиным и Тухачевским на почве неправильного поведения Сталина возникли неприязненные взаимоотношения. В послевоенный период в статьях и выступлениях Тухачевский исторически правдиво характеризовал роль Сталина в Гражданской войне, что являлось препятствием на пути к возвеличиванию роли Сталина, к созданию его культа личности.
Имевшие значительные заслуги перед государством талантливые военные руководители Тухачевский, Якир, Уборевич не были сторонниками непомерного возвеличивания имени Сталина и, таким образом, являлись неугодными для него лицами. В результате использования органами ОГПУ — НКВД имени Тухачевского в дезинформационной деятельности против иностранных разведок за рубежом появились различного рода слухи о нелояльном отношении Тухачевского к Советской власти. Эти слухи проникали в СССР и играли определённую роль в дискредитации Тухачевского.

80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь. Маршал Советского Союза А. М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР:
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл. /. В своих воспоминаниях Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко так охарактеризовал репрессии в РККА:
Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии.
Мнение генерала армии А. В. Горбатова:
Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения и потому, что Германия поставила себе на службу промышленность чуть ли не всей Европы.


Умер в больнице тюрьмы «Кресты» от последствий операции по поводу приступа аппендицита и отсутствия должного ухода.

Наиболее значимый для судьбы Красной армии погром командного состава произошел не в 1937-1938 годах, как принято думать, а в 1921-1931 годах, когда были вычищены почти все офицеры и генералы императорской армии.
Операция "Весна"— чистка Красной Армии органами ОГПУ от бывших военспецов, то есть генералов и офицеров, служивших ранее в армии Российской Империи. Всего было арестовано более 3 тысяч человек, среди них были А. Снесарев, А. А. Свечин (его брали и ранее по делу "Национального центра"), П. Сытин, Ф. Новицкий, А. Верховский, Н. Соллогуб, А. Балтийский, Г. Потапов, Д. Зуев, Ю. Гравицкий, Н. Морозов, А. Гутор, А. Базаревский и другие.

В результате «военачальники, репрессированные в 1937-1938 годах, были даже не на голову, а на две ниже своих немецких коллег. Во Вторую мировую войну немецкая армия вступила, имея в каждом батальоне по 5-6 офицеров, участвовавших в Первой мировой войне. Подавляющее большинство командиров дивизий Гитлера в 1917-1918 годах командовали полками, полковые командиры — батальонами, батальонные — ротами... А большинство репрессированных в 1937-м комбригов и часть комдивов даже не участвовали в Первой мировой войне! Если бы царские офицеры остались в РККА, появился бы шанс сократить тот громадный разрыв в уровне боевой подготовки по сравнению с вермахтом, который существовал вплоть до 1945 года. Однако шансов остаться на службе в конкретной обстановке 20-30-х годов у подавляющего большинства офицеров практически не было никаких. И именно тогда был сделан важный шаг по пути к той деградации нашей армии, которую мы видим сегодня.






Слышь а че ты так разволновался, это тебя что ли Рижский ОМОН метелил 19 августа?


А Народ Сталина чтит.
5300 гвоздик возложили нынче на день рождения Сталина в Москве.
Присоединяйтесь к ежегодной акции " Две гвоздики для Товарища Сталина"!
Участвовать можно лично или "деньгами на цветы".




Точно также и враг коммунистов и советского народа ,-Гитлер ,которого сталинофобы после 1991 года всячески отмазывают ,оправдал нападение на советский народ клеветой на коммунистов .






Я, к примеру, переводил "на счёт"...
И таких-немало.
(Для желающих "поучаствовать", можно набрать в поиске "Две гвоздики для товарища Сталина". И по ссылкам найти адреса счетов, например "Яндекс-деньги", которыми пользовался и я.
Следущая акция, в марте, к годовщине смерти.
Есть ещё "Две гвоздики для товарища Берии. Информацию, желающие, могут найти аналогично).


Надо терпеливо и настойчиво объяснять им : разумное, доброе, вечное....




Я бросила убеждать врагов коммунистов ,и всем сторонникам коммунистов советую ,что надо только разоблачить и лживые мифы врагов коммунистов ,и саму их подлую ,лживую ,лицемерную ,бесчеловечную сущность ,то ,что у них во всем и всегда двойные стандарты ,и ВСЕ факты ,что они с их дешевым пафосом ,лицемерными "человеколюбием " и "праведным гневом " выставляют за "преступления коммунизма ", они во ВСЕХ других случаях оправдывают или "не замечают ", что сами они никогда не признают вины за свои преступления .


На коммунистах есть вина, что не выявили "оборотней" и не перебили.
С коммунистов, этой вины, никто не снимает,



Комментарий удален модератором


Остальное: "доразвиваемо"...

Коммунистом человека делают убеждения... У фашистов, как бы к ним не относись, были убеждения и они за них умирали...
А у вас ссавков нет никаких убеждений. кто сильнее, кто больше вам ссавкам заплвтит тому вы и лижите...







