«Счастье» — звучит несовременно. Еще лет десять назад ему на смену пришло куда более эффектное определение — «жизненный успех». Что только ни делают для достижения этого успеха — соперничают и конкурируют, перекраивают форму носа и покупают туфли из последней коллекции «того самого» дизайнера.

К успеху нужно не просто стремиться, к нему нужно идти твердой походкой уверенного в результате человека. Как этого добиться?
1. Осанка героя
Героиня Одри Хэпберн прогуливалась у витрин «Тиффани», и единственное вечернее платье служило ей для перевоплощения в аристократку — хотя бы на вечер. Смелые и мечтательные персонажи книг и фильмов вообще любят претворяться богачами, наследниками престола и королевами красоты.
А однажды играть баловня судьбы пришлось моему знакомому, владельцу небольшой IT-компании. Он был на грани банкротства, и спасти положение могла только очень крупная сумма денег. Но кто даст в долг почти банкроту? Он входил в офисы спонсоров энергичной походкой, широко улыбался и шутил. Он демонстрировал всем своим видом успех и удачу — и ему верили. Да, отчеты были неутешительными, но такой сильный и уверенный человек просто не может проиграть. Он собрал нужную сумму в срок, и постепенно компания выбралась из опасных «минусов».
Приманка для успеха. Удача любит счастливые лица, а потому выпрямите спину и улыбайтесь. Успех не найдет вас в толпе сутулых усталых сограждан. Станьте внешне воплощением успеха, и мир вам поверит.
2. Самооценка Мэри Поппинс
Мэри Поппинс неоднократно напоминала окружающим о том, что она «от улыбки до жеста выше всяких похвал». Бармалей любил рассуждать вслух: «Я кровожадный? Кровожадный. Беспощадный? Беспощадный». Содержание самовнушений было разным, но действовало безотказно в обоих случаях. Такова она, сила долгих бесед перед зеркалом с самым благодарным в мире собеседником. И мисс Поппинс все вокруг считают совершенством, и коротышка-Бармалей оказывается опаснейшим пиратом.
На этом же принципе основана работа и рекламных агентств, и пиар-служб, и брендинга. Весь маркетинг держится на умении вовремя себя похвалить и грамотно продемонстрировать свои заслуги окружающим.
Приманка для успеха. Поддержка окружающих приятна, но ненадежна. Сегодня вас похвалят по-настоящему, завтра польстят, послезавтра, быть может, вообще промолчат из зависти. А потому щедрыми и регулярными порциями поддержки придется заняться самостоятельно. Хвалите себя за хорошую работу. Нет успехов? Хвалите за то, что не натворили ошибок. Делайте комплименты отражению в зеркале и время от времени даже ненавязчиво хвастайтесь. Единственное правило — друзьям стоит рассказывать об уже достигнутом, а не о проектах на стадии реализации.
3. Безошибочный план покорения мира
Когда вы боитесь заблудиться? Когда впервые оказываетесь в незнакомом месте без проводника, карты и «Гугла». Цель понятна, дорога — не очень, и на пути может ожидать что угодно. Что делают неудачники? Выбирают дорогу наугад, бросают монетку и набивают шишки. Что делают счастливчики? Составляют тщательный план.
Как известно, можно составить крайне подробный план реализации любой цели. Подробный настолько, что даже если ваша цель — собственная золотая плитка на «Аллее звезд» в Голливуде, а вы еще не окончили среднюю школу в Саратове — в вашем плане есть пункты, за реализацию которых вы можете взяться прямо сейчас.
Приманка для успеха. Когда у нас есть план с тщательно расписанными входами-выходами и пожарными лестницами, мы действуем увереннее. Не боимся заблудиться, потому что перед глазами самая настоящая карта сокровищ. Не верите? Почитайте пару книжек по составлению ментальных карт, методике «мозгового штурма», построению логических мостов от цели к сегодняшнему дню. Вы не разминетесь с успехом просто потому, что будете точно знать, куда идти.
4. Репетиция победы
Защита диплома едва ли не с момента поступления казалась мне сущей пыткой. Таких, как я, психологи вежливо называют «людьми с коммуникативными трудностями». Под этой фразой скрывается страх публичных выступлений — тот самый, от которого трясутся колени, напрочь пропадает голос и любое выступление перед аудиторией становится просто невозможным. Страшно было просто пересказать пару абзацев из учебника на семинаре, что уж говорить о защите диплома перед студентами и родителями, перед всем преподавательским составом и ректором.
А потому перед защитой я отправилась на урок к одной уже вышедшей на пенсию преподавательнице риторики. С тех пор главной ежедневной тренировкой была не вычитка защитной речи, а мысленное представление того, как называют мою фамилию, я встаю, иду к кафедре, а потом спокойно и по порядку, как дома перед зеркалом, представляю свой проект. Раз за разом, сотни раз. Защита прошла идеально и спокойно — точь-в-точь, как в том представлении, что я мысленно репетировала за месяц до «премьеры».
Приманка для успеха. Простой и беспроигрышный способ продемонстрировать все, на что способны: мысленные репетиции, ежедневные и тщательные, от начала и до конца. Они не имеют ничего общего с модной, но сомнительной визуализацией чемодана с деньгами, которая сделает вас богатыми каким-либо мистическим способом, но действуют в 100% случаев. Собеседование, выступление, концерт... В какой день успех непременно должен вам сопутствовать?
5. Праздничный ужин по поводу и без
Однажды я оказалась на положении бедной студентки далеко от дома и без особых средств к существованию. Денег едва хватало на съемную квартиру на двоих с сестрой по несчастью. Почти все время занимала учеба, работали мы урывками и выживали на одном рисе и студенческом, по пятому кругу заваренном чае «Белые ночи». Когда жизнь показалась слишком уж утомительной и безнадежной, у нас появилась традиция, которая здорово помогла самооценке и дала силы двигаться вперед. Мы стали праздновать наши маленькие победы.
Прошли собеседование, но провалились — ура, хороший старт. Заработали сущие копейки — но и их стоит непременно отпраздновать. Старичок-продавец на рынке сжалился и вручил полкило увядших помидоров — чем не повод? Начинались наши праздничные ужины с яичницы с теми самыми помидорами, которая тогда вносила роскошное разнообразие в рисовую диету. Постепенно праздников становилось больше, да и поводов тоже.
После каждого маленького «застолья» из неведомого источника появлялись силы работать и верить. Мы радовались очередной крохотной победе, мечтали и планировали как минимум захват мира. Через полгода перебрались в теплую, уютную квартиру, а праздничные ужины перенесли в недорогие ресторанчики. Еще через полгода о студенческом прозрачном чае можно было забыть навсегда.
Приманка для успеха. Праздновать даже самые незначительные победы. В меру сил подбадривать себя в процессе достижения цели. Чем труднее восхождение, тем чаще и радостнее должны быть скромные пикники и роскошные ужины. Ведь именно по пути к вершине — самые красивые пейзажи и самые яркие впечатления.
Комментарии
Вот например: Интуиция подсказывает, что хватит работать на дядю, пора заняться своим делом. Теперь чем? Свечной завод открывать бесполезно, так как верующих менее 5% - прогоришь. Значит что? Изучай конъектуру потребностей - уже расчет. Что сейчас актуально, судя по проблемам, конечно секс игрушки, в свете развития феминизма и разложения семьи. Вот от сюда и расчет, сколько пластмассовых отходов просто выбрасывается или сжигается? Дармовой материал. Теперь немного калькуляции, и поход в налоговую. А дальше как в статье, морду кирпичем и на стройку.:)
Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней. Спроси у детей, они ответят точнее.
Зашел на сайт http://lossofsoul.com узнать, что дети говорят о любви.
Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Любовь - это когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках.
Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Однажды мальчик увидел, что его сосед, у которого недавно умерла жена, горько плачет. Ребенок зашел к нему во двор, забрался к нему на колени и сидел там до тех пор, пока мужчине не стало легче. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".
Особенно про сестру:))) Вам +
Точнее и не сказать.
Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются.
Тима, 2 кл.
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня.
Ляля, 2 кл.
Помоги Леше, моему товарищу по смеху.
Миша, 3 кл.
Спасай людей не от грехов, а от одиночества.
Сергей, 3 кл.
Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь - Ира.
Алик, 2 кл.
Ну, почему бы Тебе не сотворить, чтоб дождь лился с музыкой.
Ася, 2 кл.
А я ведь каждую секундочку умираю.
Паша, 1 кл.
Не бойся, Господи, я с Тобой!
Андрей, 1 кл.
Господи, в те разы когда я не молюсь, не сердись - я весь в любви.
Яша, 4 кл.
Я плохой, но пусть бросит в меня камень, кто хороший. Только, чур, Ты не швыряйся!
Вячеслав, 3 кл.
Я Тебя уважаю за веру в человека.
Игорь, 3 кл.
Старики - это усталые дети.
Андрон, 4 кл.
Если бы Ты знал, как меня взрослые затаскали по будням.
Лелик, 3 кл.
А я ведь Тебе тоже многое прощаю.
Натан, 4 кл.
Ты послал мня в жизнь, которой сам недоволен.
Ярик, 4 кл.
Я пишу Тебе, а ответа все нет. Ленив Ты.
Ларик, 2 кл.
А знали бы люди свою суть, смогли бы жить по своему сценарию в гармонии со своею душою, отчего был бы и счастливым, и удачливым. :-)
Это не мысль у Вас, а думка, не зря я её так назвал. Думать и мыслить - качественно разные процессы. Думать - извлекать информацию из ума. мыслить - осознавать выборы души. Потому и два разных слова. К сожалению, для большинства людей это полные синонимы. Потому так, что мыслить не умеют, отучили с младых ногтей.
правда может, если бы она так долго и упорно не добивалась абдулова, может и не открылись бы у нее глаза на всё то настоящее, что ее окружает ..)
этом состоянии человек о приобретает полное свое достоинство, достоинство творца своей жизни по своему сценарию. Потому без знания сути эго, любая методика методикой и останется и не может быть в полной мере освоена человеком. Понимая - делаешь осознанно. Не понимая - делаешь по вере в авторитеты. Что, согласитесь, две большие разницы.
Книгу Джо Витале скачать не смог, все источники, сколько ни пробовал, заражены вирусом "троян". Может быть, дадите мне чистую ссылку, буду благодарен.
Иисус Христос как раз и обладал свойствами "Я", причем необычайно высокими! А такому осознанию быть растащенным на кусочки не грозит, такой человек просто это не выбирает, если не выбирает. такое осознание можно лишь краешком нашего осознания в некоторой мере, причем в малой мере, представить. Описать же полностью - невозможно никакими словами. Поэты и писатели с художниками тысячи лет описывают состояние любви, отчего это состояние понятным не стало. А вот тот, кто это состояние переживает, чувствует всем естеством своим, тому никакие описания не нужны. Примерно так.
Что касается сексуальности, то "потеря" её - это одно, а выход за неё - совсем другое. Кто что выбирает, тот то в конечном счете и имеет. Но мы разве об этом говорили?
мы говорили об эго и просветлении. Просветлиться же или оно есть, или его нет, невозможно просветлиться с какого-то боку, а с другого боку остаться прежним.
Просветление - это качественный сдвиг осознания, по нашим человеческим меркам - полное осознание. Буддизм об этом говорит. И Иисус Христос об этом же говори, вернее, этому учил своих учеников. Схождение на них Святого Духа и есть просветление.
Всего доброго, успехов.
"Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого."