НАТО начинает поставки своей бронетехники бандеровцам

В первые дни нового, 2023 года англосаксы анонсировали переход к следующему этапу агрессии против России - началу поставок боевой техники стран НАТО бандеровскому вермахту. 

Данный шаг иудо-англосаксонского запада указывает на два ключевых фактора:

1. У бандеровцев истощаются запасы советской бронетехники

2. Необходимо дополнительное количество бронетехники для комплектования спешно формируемых на Западной Украине двух армейских корпусов.

В совокупности это подтверждает открыто декларируемую Западом ставку на новую интенсификацию боевых действий на Донбассе, начиная с весны 2023 года.

В планировании нашей военной кампании следует исходить из того, что противник попытается повторить (с поправками на современную ситуацию) операцию вермахта под Харьковом весной 1942 года. Максимально задействовав троцкистскую агентуру среди высшего гражданского руководства (Хрущёв, Булганин) и генералитета РККА (Тимошенко, Баграмян), противник сумел навязать советскому командованию план наступления по освобождению Харькова, чем завёл несколько наших армий в ловушку. Дав нашим армиям максимально продвинуться к Харькову, противник одновременно сосредоточил на их флангах крупные ударные группировки, которые ударили в тыл нашим соединениям и замкнули кольцо окружения. На фронте образовалась гигантская брешь в 400 км. В эту брешь и хлынула гитлеровская орда, которую нам удалось остановить только по линии Волги у Сталинграда. На юге эта волна докатилась до Кавказа.

Главную ставку противник будет делать на:

1. Активную оборону (выбивание наших ударных группировок)

2. Встречное наступление (прорыв линии фронта, окружение и уничтожение войск первого и второго эшелонов, прорыв в глубокий тыл)

3. Нанесение не менее двух ударов равной силы на разных участках фронта для распыления наших сил и недопущения маневра нашими резервами. 

Решающую роль в боях сыграет огневая мощь и маневренность сторон. Вот почему НАТО начинает поставки своей бронетехники бандеровцам. 

Французские колёсные САУ АМХ-10RS со 105 мм орудием мы уже рассматривали здесь

Сегодня рассмотрим гусеничные БМП "M2 Брэдли" (США) и "Мардер" (ФРГ). Следует учитывать, что обе БМП имеют различные модификации, поэтому противоборство с ними на фронте будет определяться точными данными разведки о конкретных поставленных образцах.

БМП "Брэдли". 

Заявлено о поставках 50 единиц. 

В зависимости от модификации, масса машины варьируется в пределах 20-30 тонн.

Скорость по шоссе - 60 км/ч
Запас хода по шоссе, 490 км

Экипаж - 3 человека: командир, наводчик, механик-водитель. В современных модификациях добавлен четвертый - наблюдатель. Бронирование: круговая защита от огня 14,5-мм пулемёта, лобовая броня — от малокалиберных 20—30-мм бронебойных снарядов с дистанции 300 м. Для удовлетворения столь высоких требований Лабораторией баллистики Ballistic Research Lab. в начале 1970-х годов была разработана новая бронезащита spaced laminate steel armor system — многослойная разнесённая броня. Для повышения защиты от мин, днище машины усилено стальным листом. 

Вооружение:

- 25-мм автоматическая пушка "Бушмастер". На новых модификациях стоят 30-мм и 40-мм автоматические пушки;

- 7,62-мм пулемёт M240C, 

- ПУ ПТУР Tоу (боекомплект - 7 ракет)

- 6 несъёмных 5,56-мм автоматов М231 FPW (аббр. от Firing Port Weapon - амбразурное оружие) модификации винтовки М16A1 (официально классифицируемых как пистолет-пулемёт).

БМП "Брэдли" активно применялись в вооруженных конфликтах в Ираке (операция "Буря в пустыне" - 1991; и "Свобода Ираку" - 2003), в Афганистане (2001-2020), в Саудовской Аравии (2015).

Практика боевого использования БМП "Брэдли" показала их высокую эффективность в бою на дальней дистанции. Благодаря ПТУР "ТОУ" машина может вести эффективный бой с танками на расстоянии свыше 3000 метров. Следует учитывать, что высокие боевые показатели "Брэдли" во время "Бури в пустыне" объяснялись общим подавляющим военно-технологическим преимуществом США над Ираком и применением БМП в качестве компонента боевой сети, в боевом взаимодействии с другими видами и родами войск. 

Однако, уже во второй военной кампании в Ираке в 2003 году было потеряно от 50 до 150 этих БМП, т.к. бои шли не только на открытой, но и на пересеченной местности, а также в городской черте. Машина оказалась крайне уязвима для противотанковых мин.

Вместе с тем, даже усиленное бронирование (активная и пассивная защита) не защищает от огня КПВТ и, тем более, от гранатомётов, начиная с РПГ-7. Машина крайне уязвима для противотанковых мин. Расположенный в днище топливный бак создаёт высокую пожароопасность при подрыве на фугасе. 

Уязвимости БМП "Брэдли" сводятся к следующему (подробнее здесь) :

  • Части корпуса БМП М2 и БРМ М3 не покрытые динамической защитой, уязвимы для гранат РПГ-7 и ракет ПТРК.
  • Даже оборудованные динамической защитой БМП остаются довольно уязвимым для ПТУР и танков противника.
  • Сравнительно невысокая маневренность.
  • ПТУР "ТОУ" управляется по двужильному кабелю. Для попадания в цель оператор после пуска ракеты должен постоянно держать цель в прицеле. Поэтому пуск ПТУР можно производить только с места. Перезаряжание ПУ осуществляется вручную через верхний люк десантного отделения.
  • Обзор механика-водителя с правой стороны практически полностью перекрыт крышей МТО.
  • Машины М2 и М3 очень чувствительны к подрывам на минах и особенно на фугасах. Проявляет склонность к быстрому возгоранию. В связи с тем, что топливный бак располагается практически у днища машины.
  • Обеспечение коллективной защиты десанта от ОМП было признано нецелесообразным, поскольку при спешивании происходит разгерметизация десантного отделения.
  • Уязвимость машин сзади и сзади-сверху для гранат гранатометов и ракет ПТРК.
  • Бортовая броня не защищает «Bradley» от пуль 14,5-мм советского пулемета КПВТ.
  • Машина уязвима для "коктейлей Молотова"

Совокупность этих факторов негативно сказалась на боевых показателях БМП "Брэдли" во время боев на юге Саудовской Аравии. Официально было заявлено о потере 5 единиц в боях с хуситами. Однако, неофициальные данные говорят о более высоких цифрах. 

В настоящее время Пентагон занят разработкой нового типа БМП. С этой целью изучается опыт производства израильских бронемашин "Намер" и шведских БМП CV9035. Есть основания предполагать, что поставка БМП "Брэдли" Украине, помимо обкатки этих машин в условиях современного военного конфликта высокой интенсивности, имеет целью подстегнуть американский Конгресс и ВПК на разработку качественно нового типа БМП. С соответствующим финансированием.

 

БМП "Мардер"

Ожидается поставка 40 единиц.

В зависимости от модификации, боевая масса машины составляет от 28 до 33 тонн. Броневой корпус сварной, выполнен из бронелистов стали XH-113 (типа 48ХМФА) толщиной до 45 мм. Корпус полностью герметизирован (личный состав может находиться внутри машины в течение 24 часов).

Скорость по шоссе - 70 км/ч  
Запас хода по шоссе - 520-600 км

Экипаж машины составляет 3 человека (на всех модификациях). Машина может брать на борт десант 6-7 человек.

БМП вооружена 20-мм автоматической пушкой RH 202 (эффективная дальность стрельбы, в том числе и по воздушным целям, 2000 метров) и спаренным с ней 7,62-мм пулемётом MG3, установленным на лафете сверху двухместной башни. Башня стабилизированна в трёх плоскостях.

Также на "Мардер" устанавливают пушку фирмы Rheinmetall AG с индексом Rh 503. Пушка обладает сменным стволом калибра 35 и 50 мм (эффективная дальность стрельбы - 2000 метров) и элементами механизма питания. 35-мм ствол предполагалось использовать для учебно-тренировочных, а 50-мм — для боевых целей. С пушкой спарен 7,62-мм пулемёт. Также слева на башне может крепиться гранатомёт «Panzerfaust 3» с дальностью стрельбы до 1 000 м, однако стрельба из него требует остановки, выхода гранатомётчика из машины и снятия РПГ с крепления. Поэтому используется очень редко.

На машину устанавливается ПТУР "Милан". Боекомплект - 6 ракет. Дальность стрельбы - 2000 метров. Для стрельбы из ПТРК с машины командиру приходится высовываться из люка.

Машина плавающая, может вести огонь на плаву. Однако, это касается только первых образцов. Усиление бронезащиты БМП привело к потере авиатранспортабельности и плавучести. В связи с этим, необходимо установить тип поставляемых бандеровцам БМП "Мардер": это прояснит возможности и пути (на плаву или понтонный мост) их задействования при форсировании Днепра и других водных преград.

В 2009—2011 году вермахт использовал БМП «Мардер» в количестве не менее 20 машин в боевых действиях в Афганистане. Машина показала высокую надежность в эксплуатации и значительную огневую мощь. Однако, следует учитывать, что в Афганистане немцы воевали против талибов, значительно уступавших им в военно-техническом оснащении и при благоприятной логистике. На этот раз БМП "Мардер" придётся сдавать экзамен в том же классе и тем же экзаменаторам, с которыми имели дело гудерианы, готты, гепнеры и хубе. Вооружение «Мардера» предназначено для поражения пехоты и легкой техники, в том числе летательных аппаратов. При этом машина крайне уязвима в ближнем бою и не имеет защиты от противотанковых мин. Отличительными особенностями «Мардер» являются тонкое по срав­нению с танками днище, вынос большей части уяз­вимых агрегатов в переднюю часть корпуса, сокращение экипажа, наличие десанта.

Основными средствами борьбы с БМП "Мардер" станут ПТУРы и противотанковые мины, В ближнем бою против этой машины эффективны гранатометы, РКГ, КПВТ, "коктейли Молотова". В городской черте "Брэдли" и "Мардер" обречены. 

Противник понимает, что вне боевой сети и без взаимодействия с пехотой, танками, артиллерией и авиацией эти БМП будут нести очень серьёзные потери на поле боя. Это неизбежно вынудит его наладить полноценную сетецентрическую систему боя. 

Поэтому в противоборстве с ними особое место должны занимать удары по всем системам связи и управления. 

Нужно также понимать, что заявленное количество поставляемых БМП  - лишь первая волна. В дальнейшем эти поставки будут нарастать. Наши преимущества очевидны, широкий спектр средств поражения, их массовость, доступность, неприхотливость и дешевизна. Вопрос в их правильном использовании.

Обновление (07.01.2023):

Пентагон обнародовал полный список нового пакета военной помощи Украине:

▪️ 50 единиц «Брэдли» с 500 противотанковыми ракетами TOW и 250 000 боеприпасов калибра 25 мм;

▪️ БТРов M113 - 100 шт

▪️ MRAPs 55 шт

▪️ HUMVEEs - 138;

▪️ 155-мм самоходных гаубиц - 18 шт;

▪️ ракеты RIM-7 Sea Sparrow для противовоздушной обороны.

▪️ 155-мм артиллерийских снарядов - 70.000 шт;

▪️ 155-мм снарядов Excalibur - 500 шт;

▪️ 155-мм снарядов дистанционных противоброневых минных систем (RAAM) - 1200 шт;

▪️ 36 единиц 105-мм буксируемых гаубиц и 95.000 штук 105-мм артиллерийских снарядов к ним;

▪️ 120-мм минометных снарядов - 10.000 шт;

▪️ боеприпасы для HIMARS;

▪️ авиационных ракет Zuni - 4000 шт;

▪ противотанковых ракет - около 2000 шт;

▪️ Снайперские винтовки пулеметы и боеприпасы.

Источник: https://t.me/c/1428699099/11319 

Мнение:

Состав пакета однозначно показывает ставку иудо-англосаксов на интенсификацию конфликта и повышение манёвренности бандеровского вермахта. 

Первая партия БМП "Брэдли" вооружена 25мм пушками "Бушмастер". Противник будет действовать из засад и укрытий. Орудие представляет проблему для наших вертолётов и легкобронированной техники на дистанции до 2500 метров. Противник будет использовать машины по их прямому предназначению: для огневой поддержки мотопехоты в составе ротных и батальонных тактических групп. Противник будет активно использовать беспилотники для разведки, целеуказания и точечных ударов. Также противник задействует натовские сетецентрические ресурсы для формирования в зоне конфликта полноценной боевой сети, в рамках которой и будут применяться эти БМП. 

На каждую БМП выделено по 100 ракет ПТУР "Тоу", что указывает на тактику использования "Брэдли" с дальних дистанций по нашим подвижным и стационарным целям. 

Состав и количество боевых ресурсов данного пакета предназначены для вооружения и экипировки боевого соединения уровня "бригада - полк" (в дополнение к  уже имеющемуся на его балансе вооружению и технике). С этими ресурсами противник в состоянии организовать активную оборону и проводить наступательные операции.

Меры противодействия:

1. Насыщение наших войск на уровне "взвод - рота" дальнобойными противотанковыми средствами (ПТУР, ПТРК, "Рапира", всеми видами РПГ и РПО). Усиление штатных структур наших подразделений, начиная со взвода, группами/подразделениями тяжёлого оружия, имеющими на вооружении, помимо вышеперечисленных, также пулемёты калибра 12,7 мм и 14,5 мм. Формирование групп истребителей танков и другой бронетехники.

2. Подготовка и срочное распространение в войсках памяток по борьбе с бронетехникой противника с указанием её основных видов и типов, их ТТХ и уязвимостей. Памятки не должны быть перегружены сложными схемами и выдержками из Боевых уставов. Простой и чёткий язык, максимум визуализации, конкретные действия. Опыт Великой Отечественной здесь. Образцы ниже:

 

Можно использовать уже сущестующие материалы по борьбе с натовской боевой техникой:

3. Максимальное внимание к производству и поставкам в войска БПЛА всех типов (прежде всего, разведывательных и ударных). Насыщение войск дронами, начиная с мотострелкового отделения и взвода. 

4. Насыщение войск системами РЭР и РЭБ .

5. Активизация всех видов войсковой разведки.

6. Подготовка к эшелонированному наступлению противника с поражением его боевых ресурсов не только на передовой, но также в тактической и оперативной глубине.

7. Нам однозначно понадобится массовое задействование ОТРК типа "Искандер", а также систем массового поражения бронетехники кассетными боеприпасами, с малоразмерными кумулятивными бомбами и минами (типа ПТАБ - 2.5 - 1.5)

8. Системы дистанционного минирования типа инженерного разведывательно-огневого комплекса «Земледелие» и системы разминирования типа ЗРП "Тропа", действующие на расстоянии от 5 километров и более. Основное внимание - противотанковым минным полям. Система "Земледелие" эффективно работает на дистанции 5 - 15 км. Задействование этой системы накануне или в момент начала наступления противника на всю глубину его боевых порядков, вплоть до ближних тылов, позволит значительно ослабить его ударные и логистические возможности. 

9. БМП "Брэдли" может эффективно действовать на дистанции до 3700 метров (ПТУР "Тоу"). У БМП "Мардер" данный показатель ограничен дистанцией 2000-2500 метров (ПТРК "Милан'). Оборона противника должна контролироваться нашей разведкой и огневыми средствами, на гораздо большую глубину. 

10. Наши боевые вертолёты могут спокойно расстреливать любую натовскую бронетехнику своими ракетами с недосягаемого для неё расстояния и вне зоны ПВО противника, находясь в тылу наших войск. Вопрос в своевременной и соответственной концентрации необходимого количества "вертушек" на угрожаемом направлении.

11. С высокой вероятностью, уже летом текущего года НАТО начнёт поставлять бандеровцам танки и авиацию. Главный расчет иудо-англосаксов состоит в локализации войны в географических пределах оккупированной Малороссии. Очевидно, что нам предстоит нанести ядерный удар по ключевым пунктам врага по обе стороны Атлантики. 

8
247
4