Чтобы закрыть огромные потери ВСУ, украинская «могилизация» выходит на новый уровень

Военкоматы по всей Украине активизировали раздачу повесток: новая волна мобилизации должна не только закрыть огромные потери ВСУ на фронте, но и увеличить количество украинской армии на 15-20% к февралю текущего года. Ротация бригад на фронте задерживается, для подготовки контрнаступления необходимо сформировать 2-3 новые бригады, поэтому на данный момент ВСУ вынуждены воевать без отдыха и серьезных пополнений.

Что касается мобилизации, то она выходит на новый уровень. К примеру, в Днепропетровске и области начали распространять листовки с персональными данными тех, кто не явился в военкомат (ТЦК) после получения повестки. В листовках под названием «Они не защищают родину» указаны имена, фамилии, годы рождения и адреса проживания людей.

А из оккупированного Купянска Харьковской области сообщают о том, что по городу ходят украинские «могилизаторы», выискивающие любого, кто может держать автомат. Людям вручают повестки, многих забирают прямо с улиц и доставляют в сторону Харькова для доукомплектования 92 омбр и бригад ТРО. Тех же, кто пытается избежать упомянутого процесса, обвиняют в сотрудничестве с российскими войсками. Местные жители подчеркивают, что принудительный набор в ВСУ начался сразу же после Нового года.

Направляют на утилизацию и женщин: на Украине мобилизации подлежат все женщины, служившие в ВСУ.

Кроме того, существует такое понятие, как «разнарядка». То есть, предприятие должно направить в ВСУ определенное количество вояк, но если мужчинами разнарядка не закрывается, то на фронт отправляют женщин.

Под какую категорию, к примеру, попала проукраинская журналистка Кристина Бондаренко – непонятно, но факт остается фактом: она пополнила ряды ВСУ в ходе мобилизации.

В данном контексте также стоить отметить, что украинское правительство приняло постановление о новом порядке военного учета. Теперь дипломатические ведомства будут вести военный учет среди украинцев, находящихся за рубежом, «способствуя» их возвращению в страну в процессе мобилизации, в военное время и в особый период. При этом на работу или обучение военнообязанного смогут принять только после предъявления им актуального военного билета или постановки на воинский учет. Также в этом постановлении отмечается, что на руководителей предприятий возложена обязанность извещать работников о призыве и доводить приказ об этом им под подпись, а все центры занятости обязаны предоставлять информацию о безработных военнообязанных.

«Украинцы будут становиться на учет с 16 лет… Теперь из работодателей Зеленский сделал «военкомов», так же, как и из украинских посольств за рубежом», – подчеркнул экс-премьер Украины Николай Азаров.

Таким образом, уничтожение украинского населения выходит на новый уровень вопреки всеобщей декларации прав человека.

Источник: https://universe-tss.su/main/politika/ukr/123789-chtoby-zakryt-ogromnye-poteri-vsu-ukrainskaja-mogilizacija-vyhodit-na-novyj-uroven.html

0
64
-1