Даешь Думу из 45 человек
Захотелось узнать, в какую копеечку нам, налогоплательщикам, обходится Государственная Дума? Однако всезнающий интернет не удовлетворил моего любопытства. По всей видимости, это строго охраняемая государственная тайна. Но, судя по тому, как кучеряво живется депутатам, какими калиброванными делаются их физиономии с получением заветного мандата, бедными их не назовешь. Денег на них явно не жалеют.
Вот только в коня ли этот корм? Объясните мне, пожалуйста, зачем я должен от пуза кормить этих 450 избранников? Что хорошего делают они для моей страны, чтобы мириться с такими безумными тратами. Я бы не стал возражать против этого, если бы эти люди на своих заседаниях в горячих спорах вырабатывали единственно правильные и разумные Законы.
Однако, перестав быть местом для дискуссий, Дума превратилась в непонятное заведение, где даже голосования проводятся по команде сверху. Но если эти люди штампуют законы без учета собственного мнения, и уж тем более мнения своих избирателей, может, нам действительно нет смысла содержать такое громадное количество депутатов? Может, оставить человек 45, и пусть они бегают по рядам, нажимая на кнопки за секвестрированных товарищей. Спорим, что на жизнедеятельности страны это никак не отразится. Никто из россиян этого даже не заметит. Хотя вру, заметят. Ведь сэкономленные на слугах народа средства могли бы пойти на пенсии нашим ветеранам труда. И тогда не пришлось бы разорять малый бизнес.
Комментарии
Пока же со скоростью поноса генерируются быдлозаконы, которые без слёз и нервного смеха читать нельзя.
Бредятина какая то выдаётся за законы.
Многочисленная дума оправдывала себя когда были выборы по одномандатной системе.
Когда выборы стали идти по партийным спискам, то конечно, никакого смысла в многочисленности думы уже не стало.
Абсолютно верно! +++
Вот убрать их всех до единого - тут польза заметная была бы для людей.
Не обольщайтесь:)
Помните, как перестройку охарактеризовали еще в начале: лаять на правительство разрешили, а кормушку-то от народа отодвинули.
Я еще довольно давно предложил ( http://www.akchurin-nn.narod.ru/text_prez.htm ) следующее:
1. Все %% барьеры упраздняются, заменяясь численным (доп. 500 тыс голосов)
2. В госдуму заседают руководители прошедших в нее партий. И только (их будет 5-8-10-15 человек). Но у каждого такого сидельца не один голос,а столько, сколько избирателей проголосовало за его партию!
3. Голосование происходит следующим образом: в прямом эфире оглашается предлагаемый законопроект (допустим, проект жилищной реформы. Правовая база реформаы обеспечивается новой редакцией Жилищного Кодекса. Есть несколько предложений. Обсуждение (оно же голосование) выглядит так: встает депутат Путин (все фамилии, цифры и тексты предложений условны) и говорит: "Я, депутат Путин, отдаю имеющиеся в моем распоряжении ~ 40 миллионов голосов за то, чтобы не менять существующую редакцию ЖК РФ". Садится. Следующим встает, допустим, депутат депутат Глазьев и говорит: "Я, депутат Глазьев, отдаю имеющиеся в моем распоряжении ~1,5 миллиона голосов за повышение налогов на тех владельцев квартир, которые имеют больше одной квартиры в ВАСЯ раз". Садится.
(Продолжение следует)
Встает депутат Крутов: "Я склонен поддержать предложение коллеги Глазьева в том случае, если оно будет дополнено положением о том, что те из владельцев лишних квартир, кто до окончания года примет добровольное решение о передаче этих квартир в собственность Русской Православной Церкви, был бы освобожден от этого налога. Уверен, что моя паства в количестве ~1 миллион человек с радостью поддержит меня". Садится.
Далее встает депутат Жириновский: "Я, депутат Жириновский, отдаю свои ~10 миллионов голосов за принудительный выкуп всех лишних квартир по твердой цене и переводе их на баланс государства для последующего использования для выполнения задач программы "доступное жилье", однозначно!!!". Садится.
И так все 5-15 депутатов новой Государственной Думы. Несколько секунд на подсчет голосов, "решение принято", переходим к следующему вопросу. Никаких многочасовых дебатов, брызгов слюны (и воды из стаканов!) с трибуны, нет необходимости разъяснять "высокоумным" последователям позицию партии и контролировать кто как проголосовал; все коротко, прозрачно и понятно.
(Продолжение следует)
В вашем же предложении явно сквозит Корупцыозное явление . Россииская церковь становитсясново не любимой народом и это опастно прежде всего для неё самой, И что самое Главное что вы уважаемые должны знать менувшее приведшие к трагическим случаям . Ивана Грозного и 1917. Я понимаю что это всего лишь ваше виденье какбы вы хотели Но ничего нового вы не выразили кроме как узаконить отнятие жилья у граждан что вам слепо веруют
Я просто нарисовал реалистический портрет данной организации - а ведь текст моей предвыборной программы писался в 2007-м году, я и знать не знал, что эта мафиозная кодла начнет умирающих детей из больниц вышвыривать! Впрочем, квартиры у постригаемых послушниц они выманивали уже тогда. Здесь в этом небольшом тексте, как в капле воды отразилось мое личное отношение к этим людям, не более. Крутова так я вообще лично знаю - встречался на одном, если можно так выразиться, общественном слушании - "мозговом штурме" с целью обсуждения одного законопроекта. Именно поэтому его образ и получился у меня наиболее реалистичным.
Ну и, разумеется, должен неуклонно реализовываться принцип 5. Результаты голосования публикуются в обязательном порядке во всех государственных СМИ и освещаются на телевидении во всех блоках новостей. Страна должна знать своих героев, и те цели, к которым они ее ведут. И кто конкретно за результаты отвечает. Чтобы те, кто пытается протолкнуть очередную "монетизацию льгот" от народа за чужие спины спрятаться не могли.
И последний принцип - принцип 6. Выборы в законодательный орган проводятся не каждые 4 года, как сейчас, а раз в полгода (минимум - раз в год). Чтобы у политически активной части населения появилась возможность прямого реагирования на действия законодателей.
К чему приведет реформирование законодательной власти по вышеуказанной схеме?
1. Повышение демократичности процедуры принятия решений (даже представители немногочисленных электоральных группировок получат возможность говорить и быть услышанными);
2. Усиление ответственности депутатов за качество выдвигаемых предложений и принятия решений;
3. Значительная экономия государственных средств (содержать 15 депутатов менее накладно, чем 450);
(Продолжение следует)
Третья волна кризиса как раз в 12-м году ожидается...
При чем тут реализация? Важно, как они голосуют, за что! Лучше бы, в идеале, каждый день голосовать :) но это возможно только с помощью Интернета - а мне-то возможности хакеров известны :) Именно поэтому голосование только именными (!) бюллетенями. С подписью. Поэтому и придется раз в полгода, не чаще.
Какая-такая трепотня? Наоборот не будет никакой трепотни и хаоса! Какой смысл лить мне в уши ложЬ, если я сам видел, в прямом эфире, как голосуют депутаты? Если "мой" кандидат, например, у меня на глазах нагло отдал мой голос за налог имени Михалкова, то в следующий раз я за него голосовать не буду в любом случае - все, этот человек больше не мой кандидат! Поэтому эти ребята быстро просекут, что деньги на агитацию, например, "запутина" тратить бессмысленно - 500 тысяч сторонников ему обеспечены, даже после того, что он натворил в России! Заниматься агитацией будут только партии-аутсайдеры, не пробравшиеся в Думу.
(Продолжение следует)
Да, среди таких партий будут клоны. Но раскрутить клон - дело неблагодарное, долгое и затратное. А какой смысл, если какой-нибудь правдоруб, на волне народного возмущения пробравшийся в Думу, продемонстрировав свое истинное лицо, через полгода оттуда вылетит? Держать сразу несколько клонов - накладно. Дешевле просто взять на содержание часть СМИ и пытаться формировать информационное пространство ;)
ЗЫ: это не чалма, это у меня голова шарфом обвязана - холодно на улице было :)
Однако, экономии на содержании такой Думы и на стоимости предвыборных кампаний это никак не отменяет.
Единственный закон, который надо будет этим депутатам принять - это об изменении существующей выборной системы ;) но на это не пойдут "аутсайдеры" - слишком высока вероятность "кидалова" со стороны путиных-медведевых ;)
Я согласен. Когда уже?
5. Ну и, наконец, партии очистятся от явного человеческого хлама. А то Путин не так давно с некоторой даже грустью признался, что он возглавляет партию, в большинстве состоящую из проходимцев и карьеристов. Так вот: при предлагаемой системе жуликов и карьеристов в его партии станет меньше. незачем им будет туда лезть. Разве что за назначением, но назначать-то чиновников на посты будут президент и правительство, а не депутаты.
Устойчивость и полнота предлагаемой системы не раз проверялись в дискуссиях, в том числе при участии сотрудников властных структур. Существенных возражений не было.
Слушайте, вы пьяны, или издеваетесь??? В мой профиль пользователя не пробовали заглянуть?
Что касается страны без правительства, слишком большой должен быть переходный период от современной России до Бельгии. Конечно, обидно: вон, у Миссона получилось практически сразу основать первое в мире социалистическое государство, уже в 17-м веке*(об этом мало кто знает) и почти без правительства (и без коррупции), а у нас сразу не выйдет - ну так структура общества сейчас сложнее. Поэтому понадобится переходная система управления.
------------------------------------------------------------------------
* http://www.akchurin-nn.narod.ru/page_20_1.htm - моя последняя книга, часть 1, гл. "Первые ласточки"
_к тому же мало понятно-какие законы принимаются ими так усердно, к чему они ведут?-к росту чиновничьего аппарата?
Запретить их кучкование пор партиям.
Все депутаты избираются не от партий , а по совести народа.
Внутри Думы есть комитеты. Поэтому изначально народом выбираются депутаты в конкретный комитет.
Депутаты - ЕЖЕМЕСЯЧНО отчитываются и проделанной работе в СМИ и у народа есть простой и внятный способ отзыва депутата.
Комитеты - уголовно ответственны за принятие Законов. Если независимая организация, находит в Законе изъян - комитет расформировается и назначаются новые его выборы.
Депутатом и членом комитета не может быть некомпетентный в этом вопросе человек.
То есть спортсмен - не может заседать в комитете по обороне...
Как я могу определить профпригодность Пупкина - прочитав его анкетные данные?
Я треплюсь и треплюсь
Не мешая другим
Ничего не боюсь
Я родился таким.
Тихий трепет - ни мат
Для меня аромат...
Я треплюсь и треплюсь
И собой я горжусь
Как известный комментатор…
Я умелый оратор.
Я треплюсь не мешая...
Как работать не знаю!
Убежал я от края...
Я за деньги болтаю!
Депутаты
Депутаты вы "прекрасны"
Речи длинны и все властны.
Тратить время, слушать вас
Бесполезно, не для нас
Выбираетесь вы в думу
Из соседки сделать дуру
Не составит вам труда
Не хотите вы труда!
А идёте вы туда
Языком болтать... нужда?
Вынуждает "нищета"?
Все хотят богатства, власти
В картах поменяют масти
Выгоду найдут для власти
А в народе нищета...
Жизнь другая и не та
Что имеют господа...
Депутатам навсегда
И машины и прислуга
И на пенсии заслуга.
Что им нужно - деньги? Да!
Депутаты - господа!
Собирались на 3 дня,получали ценные подарки и по домам-на рабочии места.Посчитайте выгоду!
Квартиры,машины,помощники,отпуска и пр.Все выбирались на местах.Лимит на рабочих,крестьян,
военных и интеллигенцию.
А слабо напасть на исполнительную власть - главный источник проблем 20 лет к ряду. И рыло у них не меньше, а мозгов у этих хряков вообще нет.
Но число чиновников будет только расти. Реформа МВД предполагает забрать у МВД часть функций. Угадайте кому передадут, правильно, вновь созданным структурам.
Хватит давить малый бизнес налогами и так скоро вздохнуть не дадут.