Financial Times: Путин экспортирует "суверенную демократию"
"Владимир Путин будет оглядываться на 2016 год как на annus mirabilis (удивительный год (лат.) - Прим. ред.). Благодаря необычайной волне удачи президенту удалось преобразить международное положение России, изолированной и изнемогавшей под западными санкциями 12 месяцев назад", - указывает Дэвид Кларк в Financial Times.
Автор статьи перечисляет события этого года, которые, по его мнению, были на руку России и способствовали появлению пророссийских настроений: "Брекзит", миграционный кризис, подъем правого популизма, близкая победа Асада, избрание Трампа президентом США.
"Новое настроение проявилось в прошлом месяце, когда [Путин] встретился со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте на Азиатско-Тихоокеанском форуме. Дутерте воспользовался этим случаем, чтобы пожаловаться на "притеснение" со стороны Запада, и заявил о своем желании быть частью "нового порядка", возглавляемого Россией и Китаем. Если вспомнить, что эта реплика исходит от лидера страны, которая с начала холодной войны была одним из столпов системы американских альянсов в Азии, становится ясно: готовится нечто важное. Путину удалось распространить российское дипломатическое влияние за пределы своей традиционной аудитории - радикальных и антиамериканских режимов мира", - говорится в статье.
"Источник этой привлекательности нетрудно понять. Путин - первооткрыватель стиля правления, соответствующего нуждам и интересам правящих элит многих развивающихся стран.
Он показал, как можно манипулировать политикой и СМИ, чтобы гарантировать правительству постоянную монополию на власть, сохраняя при этом видимость избирательной конкуренции и нормальной конституционной практики. Более того, он обеспечил оправдания для отвержения установленных демократических принципов, настаивая на том, что у каждой страны есть право определять собственный путь. Путин называет эту смесь постмодернистского авторитаризма и напористого национализма "суверенной демократией", - сообщает издание.
"Для Путина имитация может быть самой искренней формой лести, но рано или поздно ограничения этой модели проявятся - и для России, и для тех, кто пытается ей подражать. Россия завязла в колдобине стагнации и зависимости от экспорта нефти, потому что не может привлекать инвестиции и технологии, необходимые для модернизации ее экономики. Эта слабость продолжит ограничивать ее прогресс, даже когда цены на нефть восстановятся. Нельзя сказать, что бизнес не может процветать при авторитарных режимах - страны вроде Китая и Сингапура показывают, что может. Проблема возникает, когда авторитаризм обеспечивает хищную элиту прикрытием, позволяющим ниспровергнуть права на собственность и неприкосновенно грабить национальные богатства. Бизнесу нужен предсказуемый инвестиционный климат, который путинизм не может предоставить. Лишенные преимущества в виде натуральных ресурсов, смягчающих удар, новые поклонники Путина могут убедиться в этом быстрее большинства", - резюмирует журналист.
Комментарии
В расширенный санкционный список вошли семь физических лиц: президент Национальной медиа группы Кирилл Ковальчук, члены совета директоров Акционерного банка «Россия» Дмитрий Лебедев, Михаил Клишин и Дмитрий Мансуров, топ-менеджер этого же банка, Михаил Дедов, председатель правления Собинбанка Олег Минаев и бизнесмен Евгений Пригожин. Минфин США отмечает, что Пригожин обладает «обширными деловыми связями с Минобороны», а связанная с ним компания строит военную базу рядом с украинской границей.
Также под санкции попал ряд компаний, в том числе
«Стройпроект», ГУП
«Крымские морские порты»,
«Крымская железная дорога»,
ООО «РосХимТрейд»,
«Транспетрочарт»,
ООО «Карст»,
ООО «Солид»,
ООО «Транс-флот»,
Кроме того, в санкционный список впервые добавлены морские суда — нефтяные танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград».
В список компаний, находящихся под действием секторальных санкций, попали дочерние компании Россельхозбанка и НОВАТЭКа. В их числе ОАО «Белоглинский элеватор», ЗАО «Хомяковский хладокомбинат», ОАО «Ладожский элеватор», ООО «Новатэк-Кострома», ООО «Новатэк-Пермь», ОАО «Рассвет», ОАО «Ров...
Мне - нисколько!
А что до элеваторов - Египет и Китай, покупающие российское зерно, плевали на санкции.
Так что, Штаты опять жидко обгадились. И будут пачкать штаны в дальнейшем, потому что боятся отключить Европе российский газ.
Паранойя на грани фантастики: По версии крупнейшей немецкой газеты Bild,
Путин управляет потоками мигрантов в ЕС и руководит сексуальными
домогательствами беженцев к немецким женщинам, чтобы убрать Меркель.
https://youtu.be/zQdjt6Gnr0w
ПУТИНПРИКРАТИ!!!
Есть, правда, одна незадача - автор признаёт, что России "как-то удалось вывернуться". Ну, звёзды так встали "случайно", что мы даже на выборы в США повлияли ))).
Но эти либерасты не будут омрачать свой мозг такими нестыковками, чтобы лишних морщин не возникло.
"Как считает 55% экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, в 2017 году Вашингтон ослабит санкции, введенные против России из-за событий на Украине и в Крыму в 2014 году. Еще 40% специалистов склоняются к тому, что примеру Соединенных Штатов последует и Европа."
А бывшие так вообще издеваются по полной:
Шредер: Югославия, Ливия, Ирак, Сирия, Крым -
очень интересно, как к бывшим вдруг приходит прозрение
https://youtu.be/c3T8WjTHtDM
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
по языку..пиши примем
И это всё Путин развалил ?
Шурик " Простите, часовню тоже я… развалил?"
Комментарий удален модератором
делать тожественно Великого Борца за свободу угнетенных, и капиталиста Гитлера который из тебя сделал быдло трехкопеечное
да и сталина по старой традиции удавили свои нелюди
ты существо жить то не должен.
Но если задаться целью сохранения в неизменном виде производственных отношений, то естественно и верно будет заморозить развитие производительных сил - это, что ли, суверенная демократия?
Комментарий удален модератором
В таком ключе Маркс толкует - это там, где про диалектику. А если диалектикой не заморачиваться а просто указать суть, то можно и так сказать: паровоз на угле поедет, а вот автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на угле уже с места не стронется. И если у тебя есть верный паровоз с обслугой и нет желания от него отказываться (ну, например, не в силах понять автомобиль и управлять им, убеждения...), то логично будет поставить дело так, что про автомобиль вокруг говорили только плохое или чтобы вообще ничего не говорили. Тогда все будут любить только паровоз и чего-то другого желать не будут.
Как-то так. По крайней мере можете не спрашивать повторно: я точно понял, что написал.
Чего то я не понял....
Всё что перечислено ,вся сотворили сами "цивилизованные",в СВОИХ интересах,а когда выяснилось,что сами себе нагадили на голову,решили,что это всё шпиёны в интересах России придумали......))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Главный шпиён Меркель и евро парламент,они там воду мутят по поводу "беженцев" и экономики....
Он так воспитан.
Для западного человека мораль и честь - это инструменты воздействия на противника, но не меры самоконтроля и самоограничения.
Для западного человека моральный и честный человек - это тот, кто не нарушает законы.
Если вы его уличите во лжи, он всегда готов ответить, что он законы не нарушал, поэтому он честный и добропорядочный человек.
И если его носом тыкают в факты, он говорит, что это его мнение и он имеет на это право.
ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО! И глубоко ему, Путину, насрать на народ России! Ведь ВСЯ ЭТА быдломаса - лишь инструмент в его руках!
"Financial Times: Путин экспортирует "суверенную демократию"
ПуКин экспортирует террор.Агрессивная пуКинска Россия-это страна террора и Россия распространяет террор по всему миру,и поддерживает террористов во всём мире.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.