Посол России в Беларуси Суриков поддержал аресты белорусских дугинцев
Посол России в Беларуси призвал делать различия между свободой слова и радикализмом. Так Александр Суриков на пресс-конференции 20 декабря прокомментировал задержание в Беларуси трех колумнистов российских изданий.

«Национализм поднимает голову. Он есть и в Беларуси, и в России, и в Европе. Это белорусские граждане, и это дело Беларуси — эти очень радикальные журналисты. Мы очень сильно сомневаемся, что эти выступления работают на усиление связей», — отметил российский дипломат.



Апологет православного фашизма Дугин в России - уважаемый чел
Александр Суриков сказал, что формулировки «недогосударство» «недонарод» не украшают этих авторов. Это радикализм.
В начале декабря Следственный комитет задержал сразу трех колумнистов российских изданий Regnum, Lenta.ru и EADaily.
Один из них минчанин, преподаватель БГУИР Юрий Павловец, второй — школьный охранник из Бреста Дмитрий Алимкин, третий — минский корреспондент Regnum, главный редактор журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко.

А он корректирует и Аллу Бронь, и Дугина
Как утверждает следствие, под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь и Артур Григорьев они писали заказные статьи и получали за них деньги от шеф-редактора ИА Regnum Юрия Баранчика. На авторов заведено уголовное дело, их подозревают в разжигании национальной розни.
Колонки авторов были пророссийскими. Юрий Павловец много писал о «росте национализма» в Беларуси. Дмитрий Алимкин в одном из своих материалов называл белорусский язык диалектом русского, а самих белорусов — местной идентичностью в составе русского народа. В одном из последних текстов Сергея Шиптенко сказано, что после распада СССР Беларусь скатилась до состояния «региональной провинции». В другом автор предрекает, что наша страна будет и дальше погружаться «в пучину деградации и „вышиваночного“ безумия».
Комментарии
Вся эта самостийность не есть ни убеждение, ни любовь к родному краю - это есть несколько особый комплекс неполноценности: довольно большие вожделения и весьма малая потенция - на рубль амбиции и на грош амуниции.
Какой-нибудь Янко Купала, так сказать белорусский Пушкин, в масштабах большой культуры не был бы известен вовсе никому.
Тарас Шевченко - калибром чуть-чуть побольше Янки Купалы, понимал, вероятно, и сам, что до Гоголя ему никак не дорасти. Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.
Первая решающая черта всякой самостийности есть ее вопиющая бездарность. Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки.
Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет рваться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор. - Иван Солоневич (1949г.)
А Солоневич просто высказал свое мнение. Бог ему судья
Родился в государстве, где каждая губерния стала государством со своими князьками.
Теперь мне доказывают, что я на 50% неполноценный, а я себя ущербным не считаю.
Мало того, я горжусь, что половина родни поделена в наших странах.
Большая беда, что к безграничной власти в наших странах пришли уроды.
Ні водны беларус пра Народнага паэта Янку Купалу так ня скажа, а ты звычайны маскаль прадажны ды шавініст-імпэрэц.
Вернее, частично белорус. С приставкой анти.
Что касается моей неправоты, то, один из фигурантов - гражданин РФ вроде как. Так что прецедент создан. А на просторых даже не очень широко распространенного Макспарка полно гавнюков, с наслаждением обгаживающих свои страны. Особенно много таких среди тех, кто заявляет, что он гражданин РФ. Хотя, что возможно, таковыми не являются.
Просто признайтесь, тезка, вы ведь согласны с теми, кого забрал "черный воронок" - считаете, как и они, Беларусь недогосударством, язык - диалектом могучего ?
Нет, я с ними не согласен!!!! Я понимаю, что это не может уместиться в ваши радикальнонационалистические мозги, но это именно так!!!
А ежели вы покопаетесь в моих старых комментах, то найдете мое высказывание относительно одной из книг Короткевича, что я не представляю, как она может быть переведена на русский без потери колорита. Но вы такие мелочи не фиксируете. А все, кто не хочет поливать СССР и Россию помоями (зачастую брехливыми) - личные враги.
Да и то, что во мне, апатичном белорусе, видите "радикальнонационалистические мозги", это и доказывает.
Перевод художественного произведения - это технический, а не патриотический вопрос. Любой перевод теряет в деталях.
Поясняю: я не мазохист и не идиот, и ни в коем случае не стал бы жить в стране, которую не признаю. Тем более растить в ней детей. Уехать как на восток, так и на запад или юг возможность была. Не было желания. Но даже такое пояснение вас не убедит. Вы, похоже, фанатично веруете во что-то придуманное вами. А фанатиков переубедить невозможно.
2. "во мне, апатичном белорусе" - наглая ложь. Апатичный человек не будет холерически реагировать на простенькую подначку (даже не провокацию, типичную для многих членов сооба и вам в их числе, а именно подначку). Апатичный человек не будет писать, что ему "хочется схватиться за биту" (что вы писали не раз в комментах к другим постам). Анализ "белорускости" вашей фамилии проводить не буду - лень. Лучше попотчую не выдуманной историей.
Был у меня знакомый из Костюковки. Звали его Георгий, фамилия заканчивалась на -швили. Внешность соответствовала окончанию фамилии, а в советском паспорте национальность была написана "белору...
Если так, как сказали - приняли данность, что Беларусь (какая бы ни была по режиму, но суверенна) - то рад буду ошибиться.
Я действительно в области политики апатичен. То есть ненавижу нацизм-фашизм и действительно считаю, что Россия растит племя нациков. Но сам никогда-ничего. А про биту - разве всерьез можно об этом ?
Фамилия уже показатель национализма ? Весело
.
Про биту - не всерьез - нельзя. Потому как большинство столь "тонкий" юмор не воспринимает как юмор. К сожалению.
Вы заявляете, что ненавидите нацизм-фашизм, но сами часто употребляете обороты речи, унижающие представителей других национальностей, что по сути своей есть точно такой же нацизм. Не задумывались на этим?
Фамилия, естественно, не показатель национализма. Она показатель принадлежности к национальности. Или процессов навязывания чужой (а иногда и чуждой) национальной идентичности населению некоторых территорий.
----------------
Римейки исполняют и великие музыканты. И сегодня в том числе. К примеру - Animals House of the rising sun.
Хотя про белое платье с пояском - из детства и юности.
Кто боится моей биты ?
Может и никто не боится, т.к. бита виртуальная. Бойцы "диванных" армий смелы, пока сидят (или лежат) на диванах в домашней тиши и спокойствии. Но, поверте, мало кто воспринимает написанное так же, как сказанное в процессе живого общения. Это обуславливается разницей в объеме дополнительной информации типа интонации голоса, выражения "на лице" и т.п. А, сами знаете, фраза, вырванная из контекста, может восприниматся совершенно с другим смыслом. Это ведь один из ваших излюбленных приемов в споре ...
А ведь пытался скрыть
Мнение о белорусском языке как диалекте еще в первой трети 20 в. разделяли многие филологи. И вопрос-то в принципе филологический. Почему-то никого не волнует мнение о баварском языке как диалекте немецкого (даже в Баварии, где коренные баварцы относительно самостийности баварского языка не сомневаются).
Мнение о том, что Беларусь глубоко провинциальна тоже преступно, как оказывается. И провинциальность эта с крахом науки и образования будет только нарастать, по сути угрожая деградацией - и это преступное мнение. Ведь "наша родина прекрасна и цветет как маков цвет, акрамя явлений счастья никаких явлений нет"... А потом (а может уже?) будут искать виноватых во главе с передовыми представителями местной интеллигенции. Сегодня прочитал в Фейсбуке, как одна дама из интеллектуэлей бурно радовалась, что в России несколько десятков человек умерло от "боярышника" - дескать, "меньше их сюда придет нас захватывать"...
Человечество как-то научилось разделять оскорбительный тон о государстве и свободное выражение.
Если по языку - и я согласен, что за это не преследуют. Но как вам недогосударство ? Это свобода слова ?
И не нужно истерировать при слове фашизм - это (в широком смысле слова) естественная реакция на определенные обстоятельства. У нас сейчас фашизмом можно назвать чё хотите. Причем упускается главное - естественное право людей публично выражать свое мнение. И это мнение не должно быть наказуемо в принципе, если оно не сопряжено с насильственными действиями по его реализации. Вам не нравится слово "недогосударство"? Это всего лишь государство, имеющее формальные признаки суверенитета, но не способное самостоятельно обеспечивать полноценную жизнедеятельность общества и принципиально влиять на более или менее существенные аспекты международных отношений, не говоря уже о геополитике. Таких а мире 99%. Они в фундаментальной зависимости от "государств-маток" их блока или макрорегиона.
Комментарий удален модератором
Вам не нравится «оскорбительный тон» относительно государства? А я может анархист и противник государства как такового, сторонник самоопределяющихся общин. И вообще государство – машина насилия. Может нет у меня пиетета перед государством, и я имею естественное право демонстрировать отсутствие этого пиетета. В том числе в условиях, когда есть чиновники, решающие оскорбляться народу в конкретном случае или нет.
На счет фашизма удивили.
Когда-то надо было государству (правительству, якобы избранному нами) защитить устои государства не с национальной стороны, а с антинациональной
А про обоснование защиты национальных устоев государства я уже где-то слышал... Впрочем, не так уж велика, как оказывается, историческая дистанция от несмелого желания "людзьмі звацца" до вариаций в стиле "Deutschland, Deutschland über alles, über alles in der Welt".
---------------
Это и удивляет
Смущает название? То ли еще будет. Если главное чтобы кошка ловила мышей. И такую кошку найдут независимо чьей-либо риторики.
Я помню, как развивались экономико-правовые учения (предмет - история экономических учений есть такой). Люди эволюционировали и в экономике, и в праве
Не хочу спорить. Слабо наверное, знаю итальяно-испанский фашизм. Который мягкий. Они, кстати, не жертвы Версаля.
А вот оправдать гитлеровский фашизм ничем нельзя. Цыгане и евреи - причины жестокости Версальского мира ?
Здесь вы правы - в мире конечно же отработана практика затыкать рты недовольным.
Что попусту ворчать, Мохнатый. Если сосед будет ежедневно обзывать вас х..м моржовым и деток пугать своей писькой, то вы ведь не обратитесь в милицию ? Это ведь его свобода выражения ? Так ?
Фашизм - естественная причина. Аллах Акбар - снова от Версаля.
Я помню ваш настрой на западный либерализм - они виноваты, мол, что такие сраные либералы.
Не укладывается, как у грамотных людей может каша с фашизмом укладываться
. Именно о динамике последнего до современных религиозных экстремистских движений я и говорю, как мне кажется вполне внятно. Это не противоречит моему отношению к либерализму 20 века. Именно либералы снимали вершки с итогов первой мировой, именно либералы были движущей и идейной составляющей по реализации свержения царя в феврале 1917 г.
Я согласен с его солидарностью с анархизмом в осознании преходящего характера государства как социального института, который в перспективе сменит система самоуправляющихся общин.
Нет, не обращусь в милицию. Это западло для свободной вооруженной личности ):
А кто морковки ?
Он письку ребенку показывает. а вы не обратитесь ?
Ну не знаю
А про морковки я не понял. Надеюсь, это не вульгарное наименование женщин.
На второй - морковки или хорошие ребята