О НЕПОЛНОЦЕННЫХ НАРОДАХ
Недавно я превратился в пенсионера. Первое, что при этом вспомнилось, это: «Господин Гамза превратился в насекомое». Очевидно, Кафка уже тогда предвидел нашу замечательную пенсионную систему. Хотя вряд ли, цивилизованному человеку такое и в голову не придет.
Первое, что ты чувствуешь выйдя на эту самую пенсию - это ненужность, даже просто непристойность своего дальнейшего существования. Ты словно колода на пути модернизации. Впрочем, тебя уже и нет, и если ты еще и занимаешь какое-то место на нашей прекрасной планете, то только благодаря неустанной заботе Кудрина и других руководящих органов. А по сути ты уже на пути в лучший мир, и чем скорее ты продолжить свое последнее путешествие, тем лучше для бюджета и страны в целом. Именно в такой стилистике с тобой разговаривают службы, начисляющие тебе те неприличные крохи, на которые ты и будешь существовать до скончания своего века. Ты превратился в насекомое.
К счастью, до этого счастливого момента доживают у нас не все, и я понимаю, почему власти так настойчиво хотят повысить пенсионный возраст. Они делают это из гуманизма и человеколюбия.
Конечно, есть и другой блистающий мир. Мир выдающихся чиновников и аппаратчиков, мир судейских, милицейских и прокурорских. Там все по-другому, там кругом обкомовские ковровые дорожки, там ты выходишь не на пенсию, там ты достойно удаляешься на заслуженный отдых. Это волшебный мир, там нет убогих собесов, там совсем другие конторы, в которых тебе начисляют совсем другие суммы, вполне сопоставимые с пенсиями в странах Бенилюкса, а то и много выше.
Видимо, они это заслужили. А мы, видимо, нет. Плохо работали. Граждане, которые построили все то, что двадцать лет прожирает наша бездарная власть – это теперь неполноценные народы. Хорошо бы вообще пустить их всех на мясо, поскольку в деревнях, откуда приехали наши начальники, коровы давно передохли. Но нельзя, жестковаты.
Впрочем, над неполноценным народом и особенно пенсионерами, можно проводить и другие интересные эксперименты. Вот уже несколько недель новый московский мэр упорно пропагандирует идею комфортабельных концлагерей для престарелых. Сдаешь квартирку – и вперед, в счастливое будущее, там о тебе позаботятся. Главное, идея-то не нова, раньше таким перемещением одиноких стариков прямо в лучший мир занимались отдельные энтузиасты - милиционеры, паспортисты и другие предприимчивые граждане. Раз – и нет старичка, и куда делся - никто не знает, два – квартирка записана на милиционера или еще кого, три - квартирку продали и концы в воду. Выгодный бизнес, жалко отдавать его в частные руки, в то время как родное государство из кожи вон лезет, чтобы найти деньги в пенсионных фондах, отрывает последнее от модернизации, нанотехнологии и футбольных чемпионатов.
А главное, поражает настойчивость, с которой мысль об этапировании пенсионеров в райские кущи вдалбливается в головы москвичей. Раз сказали – народ своего счастья не понял, два – опять не понял, сколько еще можно?.. Ну, бывает, пришел человек в консерваторию, задремал во время адажио, да вдруг ненароком и пукнул. С непривычки случается. Но когда товарищ начинает портить воздух регулярно, это наводит на размышления.
Я понимаю, новой аристократии хочется получить от московских пенсионеров их старые квартирки, забитые пыльными книгами? Вам нужны книги? Вряд ли, если бы вы умели читать, вы прочли бы конституцию и разные слова про права человека. А заодно поняли бы, что ваши идеи – это скорее из Майн Кампф.
Нет, вам нужна московская недвижимость. Так сдавайте для начала свою, она у вас куда лучшего качества и много дороже, а потом приезжайте в эти самые резервации, возраст у вас самый подходящий. Сдавайте квартиры, дачи, виллы, дворцы, заводы, пароходы, яхты, самолеты, бриллианты и приезжайте, нам не жалко. Личный пример – это лучшая реклама вашего замечательного проекта. Мы будем по-пенсионерски гулять по замечательной природе, дышать экологическим воздухом, неспешно рассуждать о том, что вы тут наворотили и можно ли это исправить.
Охрану тоже сдайте, она хороших денег стоит. Но не бойтесь, пенсионеры у нас тихие, в рожу не засветят. Да и вообще народ у нас тихий, это вы просто своего счастья не понимаете. А если бы понимали, то таких проектов больше не выдумывали бы.
http://v-gretch.livejournal.com/35199.html
Комментарии
Оно теперь не вполне полноценное по возрасту?
Вообще, подобные вещи люди уже проходили в первобытно общинном строе. Все народы двинулись вперед и теперь живут в 21 веке с современными нормами морали и технологиями. А вот наши властители явно перепутали направление и мы очутились в пещерах. И теперь из этих пещер наши жрецы что-то долдонят про модернизацию. Даже не смешно.
А не в ленте зря. Статьи этого автора всегда печатают практически все СМИ, жаль там не будет ссылок на ГП:)
Сейчас отчего так взвывают и наезжают на пенсионеров?
Из-за демографической дыры, образовавшейся от голодомора людей перестройкой. Очень мало детей родилось, почему позакрывали детские сады, летние лагеря пришли в запустение, закрывают и вузы. Мудрят с призывом в армию, заменяя призывников на наемников.
Конечно трудно будет на плечах столь малочисленных людей вывести "воз" бюджета.
Но это - преходяще. По крайней мере говорят, что рождаемость повысилась, о чем свидетельствуют неполадки в обеспечении садами и яслями новых жителей нашей страны.
Чем - думают? Как - просчитывают?
Повторюсь: считают хорошо и законы подгоняют, чтобы в накладе сами "жирующие" не остались. Меня с пенсией так развели, что и слова не скажешь (уточнять не буду). А потому как был один закон подсчета общего трудового стажа, а как на пенсию пошли детки послевоенного 46 года, так в раз его и отменили.
Много нажились с пенсионеров 46-го "подсчетчики", так как именно с 1946 года рождаемость естественно резко возросла, когда солдаты вернулись с войны.
Так и теперь.
Взял, и тихонько к райкому пошёл.
Дёрнул колечко, бросил в окно:
Дедушка старый, ему всё равно...
Жаль, что плюсующие этого не поняли.
Надеюсь, что не поняли...
http://gidepark.ru/community/89/article/132575
Так что Собянин выступает ретранслятором.
«Как подтверждают источники в Минздравсоцразвитиия, речь идёт о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика социальных услуг», что сулит фантастические и быстрые доходы. И если более ранние способы прижизненного отъёма недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире, то новая схема освобождает квартиру сразу же, после помещения бывшего хозяина в богадельню. Однако именно к ним тянется длинная рука медведевского закона: ради экономии бюджетных средств принято решение в принудительном порядке «приблизить получателя к социальной услуге», а именно принудительно переселить пенсионера в коммерческую богадельню..."
О серьёзности намерений говорит тот факт, что это осмеливаются обнародовать ДО ВЫБОРОВ.
Может сбор подписей в поддержку инициатив? Только предусмотреть колонку "прилагательные" или "определения". Чтоб получилась не просто сухая цифра поддерживающих, а с эпитетами... :-)))
Войнович «Москва 2042» http://www.voinovich.ru/home_reader.jsp?book=Mosc.jsp
И специальная комиссия будет следить, чтобы израсходовали по назначению...
Пенсия, по сути, есть форма контроля(-управления), обмана, обворовывания человека государством. Начинается этот контроль (зависимость) с момента начала, зарегистрированной в гос.органах, работы. Зарегистрированной для того, чтобы знать и следить, у кого, сколько забрать, т.е. недодать денег, а забрать в эфемерное «будущее» под предлогом заботы. Отнимают, чтоб потом отдать часть отобранного и то, если доживёшь.
Забрав ВАШИ! деньги, государство начинает химичить и делить их на ВСЕХ, переживший определённый им же! - государством возраст. Все величины, используемые для исчисления размера пенсии, а именно: средняя продолжительность жизни, величина трудового стажа, возраст выхода на пенисию, срок доживаемости - столь неточны, столь перманентны, столь зависимы от текущих моментов современного состояния жизни общества…, что не могут быть объективно экстраполированы на два поколения вперёд. Поэтому не могут быть объективной, количественно достаточно точной, для "законного" ОТНИМАНИЯ вашей собственности (денег). И это при том , что существуют ещё платежи на медицину, травматизм…
Деньги отбираются у гражданина и идут государству в карман, а потом, по усмотрению гос-ва, раздаются так и в таком объеме, которое выгодно ему.
Огромные суммы уходят на содержание Пенсионного фонда (в котором, к тому же и воруют).
ПЕНСИЯ- ВОРОВСТВО ГОСУДАРСТВА!
1пенсию отменить с января 2012г. С 01 января 2011года суммы, ранее забираемые в Пенсионный фонд, включать в фонд заработанной платы.
2 всем пенсионерам вернуть деньги до 1 января 2020г
ТВ- возраст получаемого в 01.01.2012г.
4 в случаи недоживания ныне работающих до 70лет, вернуть деньги родственникам первой линии: родители, жена, дети в равных количествах, если иное не оговорено завещанием или наследием.
5. суммы, указанные в п.п.3 и 4, не возращённые государством в срок, подлежат индексации в 1.5 раза от текущей инфляции по группе товаров и услуг, входящих в минимальный прожиточный уровень (МПУ) и на КСЖ (затраты на коммунальные расход по содержанию соц. жилья.)
6. Никакие льготы и вознаграждения работающим не переносятся на пенсионный период, а выплачиваются в течении 30 дней с даты их назначения.
7. Обеспечение личной физ.безопасности только, персонально, первых руководителей федерал. органов власти:Президент, главы верхн. и нижней палаты парламента, Верх.Суд., премьер, министр обороны, ФСБ. –сохраняются. Никакие другие услуги гос-вом не предоставляются.
8. До 0. 01.2012г., произвести необходимые подсчёты, принять закон, в.ч. закон о бюджете 2012г.
Комментарий удален модератором
хочу добавить. - место тихих непременно заместят "гордые" предприимчивые которые умеют говорить "НЭТ!"... и ренту платить будет некому)
Власть заботится только о себе, лицемерно заявляя о служении народу. чтоб Вы жили на такую пенсию!
Комментарий удален модератором
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1305094.html#ixzz17v8XhBx2
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Комментарий удален модератором
Впрочем, это пустой спор. Жаль, что Вы меня не поняли. Я не собирался "москвичей ругать", я старался обратить Ваше внимание на стариков с периферии, но Вы как-то болезненно это восприняли. А я не хочу перключаться на спор о москвичах и не москвичах. Нахожу такой разговор нелепым. Всего доброго.
Рядом со мной трудятся ещё несколько таких (подчеркну - женщин), как я - молоды душой, полны оптимимзма. Ничего не поделаешь, - раз нас угораздило родиться в такой стране. Главное - смириться и наслаждаться жизнью.
Исторический вызов
... В XIII, XIV, XV, XVI, XVII XVIII веках, как и позднее эпохи Петра I — в XIX и XX веках, русская земля по меньшей мере раз в столетие подвергалась опустошительному нашествию и довольно часто одновременно с нескольких сторон. Возникшее на этой земле государство, чтобы отбиться от наседавших врагов, должно было властно требовать от своего народа столько богатств, труда и жизней, сколько это нужно было для победы, а последний, коль скоро хотел отстоять свою полит. независимость, должен был отдавать все это не считая. Так-то складывались и укреплялись от усиленного повторения некоторые национальные привычки, давшие в совокупности народный характер.
Как писал Василий Аксёнов в "Маскировке", "они никак не могут просраться после вечного праздника", поэтому у них с головой - беда.
Комментарий удален модератором
Поэтому когда сравниваешь наших пенсионеров, с теми кто приезжает к нам в круизы - ихними пенсионерами, реально задумываешься где находится Гондурас.
истину О СВЯЗИ ПОКАЛЕНИЙ.если младенцев отнять от взрослых,старших детей,если из общества иъять какую-то цепочку-ТО ВСЕ-КРАХ .
ДУРДОМ ,одним словом
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор
И "против" и "за" раздавались у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.
Неуважение к старости чревато потерей связи поколений и превращением людей в обезьян.