Люби только одного Единого Бога, да не будет у тебя никаких других богов.
2.Не сотвори себе кумира, идола.
3.Не произноси имя Господа Бога твоего всуе или понапрасну, в разговорах бесполезных и суетных, лживо или с нарушением благоговения .
4. Шесть дней в неделю делай свои дела, седьмой (для нас это — воскресенье) отдай Богу: сходи в храм, почитай книги о Боге, помоги ближнему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, слушайся старших, да будешь жить хорошо и долго на земле. Злословящий отца и мать свою да умрет.
6. Не убивай, не обижай никого.
7. У мужа может быть только одна жена, а у жены один муж.
8. Не укради.
9. Не говори на ближнего своего неправду, не обманывай, не осуждай.
10. Не завидуй.
Одиннадцатая заповедь
Якобы, была и одиннадцатая заповедь, которую Христос шепнул на ушко только своим ближайшим друзьям, стоявшим непосредственно возле него: "Не попадайся".
Эти нормы несут печать дуализма "по происхождению" - в них явственно прослеживаются как религиозно-мистические, так и материалистические начала. Иначе говоря, любая из этих заповедей может быть абсолютно логично объяснена как божественными, так и чисто естественно-природными и социальными причинами. И объяснена с точностью приемлемой достаточности для незамутненного невежеством здравого смысла. Однако, приняв полностью эти Заповеди, общество, подвергается действию окружающих государств, еще не признавших этих Заповедей. Религия требует от каждого индивидуума выполнять Заповеди Христа, но не привлекает общество помочь реализовать эти цели. Напротив, общество делает все возможное, чтобы исказить, разрушить великие цели. Как преодолеть эти трудности? До перестройки (1985г.) возможности для создания общества, строго отвечающего уравнению (1) были многократно больше как в духовном, так и в материальном плане. Но и в настоящее время далеко не всё потеряно, если применить принцип образования снежного кома (от снежинки к кому), и не противопоставлять нравственный уровень людей и их благосостоя- ние. Среди хорошо обеспеченных людей, выполняющих заповеди Христа на деле, а не на словах, относитель- но меньше, в сравнении с бедными слоями населения .
КАК БЫ НИ БЫЛА громадна власть государственная, она утверждается ни на чем ином, как на единстве духовного самосознания между народом и правительством, на вере народной: власть подкапывается с той минуты, как начинается раздвоение этого, на вере основанного сознания", — писал Константин Петрович Побе-доносцев, предупреждая общество о возможных страшных последствиях "расцерковления" русского самосоз-нания .—"На правде основана всякая власть,и поелику правда имеет своим источником и основанием Всевыш-него Бога и закон Его, в душе и совести каждого естественно написанный, — то и оправдывается в своем глубоком смысле слово: несть власть, аще не от Бога..." . Что предлагаем, чтобы практически осуществить на практике создание такого общества, где основными ценностями будут только те, которые Бог дал человеку соразмерных самому Бытию: жизнь сама по себе, творчество и любовь-это работа по трём направлениям:
-разработка нравственно-экономической структуры общества;
-постепенная организация самоуправления;
-реформирование православия, таким образом, чтобы основное нравственное воспитание народа и ответственность за уровень его нравственности лежала на церкви не только перед Богом, но и перед каждым человеком.
Комментарии
Бог выдуман человеком по образу и подобию человека и по аналогии с разумом человека.
Это совсем не сложно понять. Достаточно взглянуть на иконы, изображения богов или просто почитать священные книги.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
-разработка нравственно-экономической структуры общества;
-постепенная организация самоуправления;
-реформирование православия, таким образом, чтобы основное нравственное воспитание народа и ответственность за уровень его нравственности лежала на церкви не только перед Богом, но и перед каждым человеком.
Переписала Светлана Сергиенко.