США: философия скандальных переходов

Философский закон перехода количества в качество гласит: «Накопление критической массы количественных изменений в предмете приводит к скачкообразному переходу качественного состояния предмета».

Закон носит эмпирический характер, но справедлив для различных областей человеческой деятельности – от химии и биологии до политических, социальных, общественных наук и теории катастроф.

Влиятельные политические и общественные персоны американской власти развили катастрофичную активность в связи со сменой власти в США. Вторая декада декабря 2016 года стала рекордной по количеству обвинений в адрес России за её гипотетическое влияние на результат американских президентских выборов.

В середине декабря канал NBC сообщил о личной причастности президента России к препарированию избирательного процесса в США. Со ссылкой на дипломатические источники и союзных Америке шпионов, без предъявления… даже не доказательств! Хотя бы механизма воздействия на выборы в США, пуcть теоретического!

В середине декабря президент США Б. Обама подчеркнул опасность кибернетического вмешательства РФ в американские выборы и вспомнил свою беседу с В. В. Путиным на данную тему. Якобы, ещё на саммите G20 в китайском Гуаньчжоу российский лидер получил предупреждение о недопустимости неправильного голосования американцев и о последствиях подобных действий. Разумеется, засекреченных. Разговор двух президентов состоялся 4-5 сентября.
Т.е, нобелевский лауреат и вся его шпионская рать знали о хакерской активности РФ и ничего не смогли ей противопоставить до 8 ноября 2016 года?! Поэтому первая леди США публично причитает «Всё потеряно, всё пропало!»?

В середине декабря главы ЦРУ, ФБР и Разведсообщества подтвердили свою полную профессиональную бездарность, выработав единое мнение о вмешательстве России в назначение Д. Трампа президентом США. Это известно из специального обращения директора ЦРУ Дж. Бреннана к сотрудникам своего ведомства:

«Я [директор ЦРУ Дж.Бреннан], директор ФБР Дж. Коми и директор национальной разведки США Дж. Клеппер достигли широкого консенсуса о сфере применения, природе воздействия, а также о главных намерениях российского вмешательства в наши президентские выборы»

Глава ЦРУ воздержался от разглашения сфер, природы и намерений российского вмешательства, равно как от аргументации шпионского консенсуса.

В середине декабря главным залпом обиженного калибра выпалила соперница Д. Трампа на выборах президента США.
Х. Клинтон объявила хакерские атаки на её предвыборный штаб личной инициативой президента России. В привычном стиле не загромождая свои речи доказательствами – действующим главам разведки, самому президенту США и его супруге можно, а бывшему кандидату в президенты нельзя?!

Результат выдуманной атаки беспрецедентен. Он подрывает американскую демократию, угрожает безопасности американского народа и подлежит скорейшему расследованию специальной комиссией Сената.

Капиталистическое Отечество в опасности, No Pasaran!
Об элементарном выносе секретных документов из предвыборного штаба демократов работниками самого штаба не говорится ничего. Медийная кампания «Они вмешались в наши выборы!» действительно беспрецедентна, пусть и проходит только в США. Накалу голословной истерии позавидовал бы сам рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии с 1933 по 1945 годы…

Приход Д. Трампа в Белый Дом сравнивают с политическим Перл-Харбором и 11 сентября 2001 года.
Вступление в должность новоизбранного президента США провозглашается унизительным разгромом в одни ворота, предательским сплавом поражения и равнодушия, катастрофическим катаклизмом для государственности и свободы США.
Инаугурация 20 января – празднованием окончания американской независимости, утверждением на вершине власти тирана, узурпатора и российской марионетки одновременно.
Богоизбранная Америка объявлена балансирующей на самом краешке дьявольской пропасти.
Вместо возвращения США былого величия грядёт падение в фатальную бездну, это падение почти состоялось.
«Остаётся надежда на это почти», как писал советский поэт о настоящей жестокой войне…

19 декабря 2016 года пройдут заседания коллегий американских выборщиков в каждом штате с голосованием за кандидатов в президенты. Процедура давно формальна, т.к. президент США выбран 8 ноября 2016 года. Однако «беспрецедентные угрозы демократии» создают уникальные возможности исправления угрожающей ситуации.
Все ли выборщики готовы голосовать за «российскую креатуру» в Белом Доме, находясь под тяжелейшим информационным давлением? Много «перевёртышей» и не нужно, преимущество Трампа над Клинтон выражается формулой 306:232. Достаточно голосов 38 послушных (попугаев) выборщиков. Один уже объявил о желании голосовать альтернативно, сколько молчат до созыва коллегии?

Протоколы заседаний коллегий штатов до 27 декабря будут переданы в Сенат США, в начале января 2017 года пройдёт сессия Конгресса с подсчётом голосов. В начале нового года в США возможен самый большой электоральный сюрприз за всю историю страны. Налицо стремление политической элиты США перевести количество оглушительных обвинений в новое качество голосования коллегий выборщиков.

За всю историю американских выборов ситуаций, когда несколько десятков выборщиков проголосовали бы против воли избирателей, не было. И скорее всего, этого не произойдёт и сейчас. Однако ресурсы задействованы колоссальные, усилия сконцентрированы по времени и по направлению к сердцам и умам «лучших представителей» штатов. Как знать, нет ли в одной из статей расходов неприметной строчки для нового Ли Харви Освальда. На случай срыва операции «Выборщик, забудь о наших законах и традициях! Голосуй «душой» по нашим подсказкам!»