Перевод с дипломатического. О результатах японских переговоров Путина
Первый за одиннадцать лет визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию, который проходил два дня в Нагато и Токио, можно считать закончившимся успешно. Намеченные сторонами цели выполнены, экономические договоры подписаны, перспективы политического урегулирования обозначены.
Алармисты с обеих сторон, которых в связи с «проблемой Южных Курил» хватает, и в России и в Японии могут спать спокойно: никто национальными интересами не поступался.
По итогам встреч Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ приняли совместное заявление, в котором отметили, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах. При этом подчёркивается, что Россия и Япония могут заключить отдельный международный договор в процессе консультаций о совместной хозяйственной деятельности. Подобного рода взаимодействие и должно будет способствовать развитию двусторонних связей и созданию атмосферы доверия, говорится в официально одобренном документе.
Это явно более скромный результат, чем ожидавшийся СМИ - последние уже анонсировали как минимум договор о самой совместной хоздеятельности на Курилах.
Официальный же итог в переводе с дипломатического звучит примерно так.
Ни у России, ни у Японии нет интереса друг к другу в качестве глобальных геополитических игроков. Япония давно и, на сегодняшний момент довольно безнадежно встроена в «систему западного мира». И, несмотря на всю турбулентность, охватившую в наши дни «западную цивилизацию», остается в ней крупным и системным, хоть и не совсем самостоятельным игроком.
Что же касается Российской Федерации, то её глобальные интересы далеки от интересов "глобального Запада", а насильственное включение России в западную систему "на японских правах" в обозримой перспективе представляется фантастикой.
Но при этом, если мы спустимся с уровня глобального на уровень сугубо региональных связей, то сразу выясняется, что уровень взаимной заинтересованности наших стран и наших экономик именно с точки зрения регионального развития и сотрудничества довольно высок.
Развитие русского Дальнего Востока без Японии вряд ли по-настоящему эффективно: тут просто надо помнить, что населения на трёх небольших по российским масштабам островах живет немногим меньше, чем на территории всей Российской Федерации. И это потенциальный колоссальный рынок как для дальневосточных энергетических программ (и не только в смысле банальной торговли энергоносителями, хотя и она, безусловно, имеет тут место быть), так и для многого другого, что без реального добрососедства развивать как бы несколько затруднительно.
Да и для Японии развитие русского Дальнего Востока в настоящих условиях важно, иначе она может там остаться с нашими стратегическими партнерами из Китайской Народной Республики наедине. При этом ни Россия от своего стратегического партнерства с КНР, ни Япония от стратегической конкуренции с Китаем отказываться не намерены. Но при этом в углубленном региональном сотрудничестве крайне заинтересованы все, включая даже и КНР.
И уже поэтому очевидно, что шестьдесят восемь различных соглашений в деловой сфере с общей суммой инвестиций с японской стороны порядка 300 млрд. иен (около $2,54 млрд. по текущему курсу, что, в общем неплохо) это вовсе не «выдающийся успех», а только начало, будем надеяться, долгого и интересного пути.
Комментарии
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
" Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских."
"Русские долго запрягают, но быстро едут." (Бисмарк)
....Катастрофический недостаток финансирования стал причиной гибели детей в Черемховском интернате, и продолжает приводить к случаям смерти в других аналогичных учреждениях региона. Об этом заявил, выступая перед депутатами законодательного собрания Иркутской области руководитель регионального управления Следственного комитета России генерал-майор юстиции Андрей Бунев. Портал Милосердие.ru публикует текст выступления, распространенный сайтом БЕЗФОРМАТА.РУ.
....Наверное можно всю ответственность за смерти возложить на директора учреждения – она не предприняла очень многого. Но когда разбираешься, то очевидно, что очень многое она сделать и не смогла – не было выделено средств.
О чем я говорю, на что хватает денег и на что их точно не хватает.
Первое – кадры. От того, насколько они добросовестны и профессиональны конечно зависит очень многое, а в случае, если дети больные – часто и жизнь.
В том же Черемхово произошло сокращение должностей помощников воспитателей с ежемесячной зарплатой в 18 тыс. рублей на санитарок, получающих в месяц 6 – 8 тыс. рублей. Работа – одна и та же абсолютно – это утверж...
Целых две сестры на день! На все! И на мед. работу, и на зондовое кормление. На 120 детей! И одна из этих сестер остается на ночь. Одна медицинская сестра на 120 тяжело больных детей – инвалидов. А там дети, которым не объяснишь, день это или ночь. Они этого не понимают.
Санитарный режим. В помещении было 32 ребенка, стало 102. Кровати сдвинули – где друг к другу, где спинками, где практически в одни большие «нары». О каком режиме здесь можно говорить?
В течение полугода детям не выделялось памперсов – денег не было.
И главное – лекарства и питание. Многие дети не могут глотать. Им нужны жидкие лекарства. Но на них денег нет. На детские таблетированные препараты также денег нет.
Берутся взрослые таблетки, делятся персоналом, толкутся и даются детям. Удобно – дешевле всего. Но только толкутся не в тех условиях, в которых должны – на заказ этих работ в аптеке денег нет. И без разницы – в кишеч...
Слушайте, в войну хоть на персонал деньги находили. Здесь из-за создания невыносимых условий работникам грамотные сотрудники уволились, в основном работали приходящие до первой–второй полученной зарплаты направленные службой занятости лица.
Может, и хорошие люди, но без опыта.
Про больницу меньше страшного можно сказать. Ну не оставили ребенка с тяжелой сопутствующей патологией под наблюдением врачей, заметили, когда ребенок умирать стал, не успели ничего сделать.
Плохие они такие, доктора? Нет, очень стараются. Некомплект у них просто, ждут выполнения Указов по повышению зарплаты. Может, она в общем и повысилась? Но практические доктора утверждают, что роста того, что они получают на руки они не замечают.
И очень удивляются, что в 21 веке многоразово стерилизуют одноразовые перчатки. Перебои с поставкой начались, денег нет.
Я доложил про Черемховский интернат. Где-то лучше. Но не часто. Работники других интернатов говорят, что в о...
По 2015 году им было освоено 20,6 млрд. рублей.
По этому заложено примерно столько же.
На следующий запланировано 20,5 – еще меньше.
Я доложил положение на сейчас по большинству социальных учреждений. Не финансируется почти ничего, кроме минимальной текущей деятельности. Ну так и инфляция еще есть, которую второй год не замечаем.
Куда дальше – умирают те, кто мог бы жить. А там еще снижение.
По Минобру.
То же самое в плане средств. Прогремел усольский кадетский корпус, я по нему примеры приведу. Хотя еще более 30 подобных интернатных учреждений в системе минобра и там ничего лучше нет.
Финансирование на текущий ремонт – 0.
Финансирование на ремонт теплоисточника производства 1961 года – 0
Зарплата сотрудников – динамика во многом аналогичная приведенной по Минсоцу. Медицинская сестра получала 3 года назад 16 тысяч рублей, 2 года назад – 18 тысяч рублей, год назад – 18 тысяч рублей, в этом году – 9 тысяч рублей. Врач – 10 тысяч рублей. Все врачи, а там несколько ставок, уволились, детей осматривает оставшаяся еще медсестра. Она же осуществляет ...
Насколько мне известно, Минобр в этом году просил самый минимум средств, необходимых на ремонт. Минимальный минимум. Им дали 1/10 от этого. Они что делать-то будут, как деятельность обеспечивать?
Я еще раз повторю – эта картина во всех интернатных учреждениях.
И еще по медицинской помощи в интернатных учреждениях.
Врачей нет, несмотря на большое количество ставок. Вроде можно обратиться в поликлинику, там помогут. На практике – в случае острого заболевания. Но у детей есть хронические заболевания, сколиозы всякие, прочее. И с этими заболеваниями у интернатных детей сейчас работать перестали. Эти дети в этой части медицинской помощи практически в полном объеме лишены.
Мы знаем, что криминальная ситуация с несовершеннолетними в области очень сложная.
Количество детских самоубийств [по Иркутской области] в прошлом году в относительных числах худшее в России, в абсолютных – второе. Преступность среди несовершеннолетних – также одна из наибольших.
https://www.miloserdie.ru/news/skr-deti-invalidy-v-sotsuchrezhdeniyah-umirayut-potomu-chto-net-deneg/
«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути."
Мы натянем глаз на .....
Перетопим всех в сортире!
МЫ ЗА МИР !!!
Мы готовы жизнь отдать,
Нах нам она сдалась!!
если с русскими никто не воюет!"
(Пальмерстон, Лондон, 19 век).
но готовы на все - даже в проститутки в ЕС
в розовых труселях - назло москалям!
Как та дурочка Оксана Дмитрук.
А потому,
что авены-фридманы-абрамовичи
выводят все нефтедоллары в США!
"За 20 лет из РОССИИ на запад ушли два триллиона нефтедолларов,
а Великая Русская равнина и Сибирь, наша Матушка, Кормилица, по-прежнему
без дорог, без газа, без работы, без денег!" (еженедельник АИФ № 1504 - август 2009 года). С тех пор из РФ ушло как минимсум еще полтора триллиона.
В 2014 году ушло 170 миллиардов долларов.
В 2015 году ушло 130 миллиардов долларов.
ВСЕ ПО ПЛАНУ ДАЛЛЕСА...
Украинская экономика выросла во втором квартале на 1,3% в годовом выражении, что стало максимальным показателем с 2013 года, пишет Bloomberg. Рецессия на Украине, которая длилась полтора года, завершилась прошлой осенью...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/15/08/2016/57b1d2c99a79471825eaf941
Экономика России в 2016 году сокращается в течение 18 месяцев, но у России до сих пор нет плана по выходу из рецессии. Экономика России в 2016 году сталкивается с самым затяжным сокращением за 16 лет его правления. Но даже кремлевские чиновники признают, что нет никаких признаков восстановления на горизонте, если не произойдет скачок цен на нефть, что пока маловероятно.
http://pamm-trade.com/ekonomika-rossii-2016-godu-puti-vyxoda-krizisa/14083/
==========================================================
Давай это отнесем к хорошо замаскированному сарказму и тонкому чувству юмора у тебя.....
Не хочется думать о тебе негативно, утром в воскресение....настроение благостное.)))))
Комментарий удален модератором
К вопросу.
https://www.youtube.com/watch?v=qc9l4Ghv_N0 «Мы - Харьков! Россия во лжи».
ПРичем, как оказалось, едут они в ЖОПУ.
Плюнем в Запад единясь!
Обосрем мы Украину,
И, конечно, пиндостан!
Мы певать весьма привыкли
За моря, и за леса,
Обсирать все заграницы,
Мы талантливы весьма!
Это делаем мы смело,
Преисполнясь и гордясь!
Так нам 'Родина велела'!
Во все стороны плевать!
Можно подумать , что вас кто-то удерживал! У вас было 20 лет. Дохрена вы экономику наподнимали? Всё это время с протянутй рукой по миру ходили!
А по поводу экономики: может она и выросла на 1.3%, только вот перед этим она упала на 17% ! О каком "росте" ты говоришь????
"В собственности государства находится 3,458 тысяч госпредприятий, из которых работают только 1,801 тысяч."
"Украина по итогам 2016 года заняла первое место среди стран Европы и Центральной Азии по уровню коррупции."
"Теперь даже в Киеве никто не скрывает, что своевременное получение очередного транша от МВФ – это вопрос жизни и смерти, так как денег нет на самое необходимое. Но МВФ пока нечем порадовать Украину: для получения транша существуют дополнительные условия, а хуже всего то, что украинцы теперь обречены на десятилетия нищеты"
Можете и дальше слушать сказки Попрошенко!
Кстати : информация взята с украинских новостных сайтов.
Сейчас - стадия введения в оборот возможности вообще обсуждения статуса Курильских островов. Нам говорят: "Да что вы ерепенитесь? Никто и не собирается обсуждать территориальную принадлежность. #Суверинитетнаш! Мы лишь о совместной деятельности - и только"
То есть 70 лет нам даром не нужна была совместная деятельность с Японией на островах, а теперь вдруг дозарезу. И да, конечно, японцы полностью согласны с предложенным вариантом - #острованенаши, а мы будем только туда деньги вкладывать. Из любви к искусству и памяти предков. 70 лет категорически отказывались, и тут вдруг срываемся с места и начинаем, как ни в чем не бывало.
Путин - отец лжи. Ложь в современной России - духовная скрепа, которая проржавеет позже всех других. Не знаю, держался ли СССР на страхе, как нас уверяют, перед злобным КГБ, но современная Россия точно держится исключительно на бесконечном и безудержном вранье - как началось с "рынок все сам разрулит", так продолжается и сейчас вроде "людей на Донбассе, занимающихся военными вопросами". С чего бы вдруг верить Путину прямо сейчас, если он постоянно лжет?
В общем, я полагаю, что сдача островов - вопрос, ...
Ага придурок!
Ты по авторитетней никого не нашел?)))
Комментарий удален модератором
Главный шик - японцы пару дней назад показали Путину "фак" перечислив 2 млрд. долларов украинской армии и заявив что появление американских баз там возможно . :-)))))))
Вот такой перевод с дипломатического получился
На всю заграницу!
Ибо правы мы во всем!
И у нас единство!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
+++
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как думаете, не по этому ли было
столько встреч с Японией в этом году,
и столько собрались совместных
всяких? :)
Японцы деньги считать умеют?
Думаю да. Вот и переговоры...
А сейчас, скорее всего, и их уже нет.
От Спорта до Дипломатии - Большая Дистанция!
после заключения мирного договора вступит в силу ст.9 соглашения 1956 года... будите совместно развивать острова перешедшие к Японии...
а если на острове ДТП по каким законам будет и чья полуция будет разбираться,да через 20 лет японцев будет большинство и оно проголосуют как Крым за присоединения к Японии
Перевод с дипломатического... как обычно, Вова Путин опять обосрался.
Начало было поставлено простым утверждением, (разумеется, вынужденным) японской стороной, что не исключена возможность построения американских баз на новых японских территориях, как они называли острова.
На этом эпоха японских претензий закончилась. Они лишились своего козыря при отказах от экономического сотрудничества, к которому всё время тянула их Россия. Теперь остаётся либо сближаться, либо изобретать новые причины. Пример двойного хозяйствования на территориях, принадлежащих Норвегии, на Шпицбергене, общеизвестен. Японии остро необходимы энергоресурсы. Которые лежат у них прямо около порога. Полная зависимость от атомной энергетики США привела к катастрофе на Фукусиме.
Источник: news.online.ua/762423/putina-v-yaponii-sravnili-s-ploho-pahnushchim-predmetom/