Продажная полиция - угроза основам государства

Будни муниципальных депутатов

 

Грязные деньги застят глаза «бойцам» правопорядка

В ОМВД  Соколиной горы имеются «адвокаты»  хулиганов

 

Москвичи стали чаще обращаться к своим районным депутатам. Так как эта ветвь власти самая приближенная к жителям. Попытаюсь на личном опыте немного рассказать о некоторых проблемах, которые решают муниципальные депутаты, что они делают и с каким давлением зачастую сталкиваются.

 В 2012году был избран депутатом Совета депутатов муниципального округа Соколиная гора. И с головой окунулся в гущу проблем своих избирателей. Медицина, транспорт, благоустройство, состояние дворовых территорий, освещение, услуги ЖКХ – все требовало свежего взгляда. И хотя полномочий у муниципального депутата недостаточно, тем не менее, удавалось решать многие проблемы. Важны знание основных законов, жизненный опыт, желание работать над проблемами и настойчивость в их решении.

По депутатским письмам, основанным на обращениях моих избирателей, появились новые павильончики на остановках общественного транспорта на ул. Бориса Жигуленкова, продлен маршрут автобуса №730 до компьютерного Центра «Буденновский», установлен светофор у школы №429, несколько семей получили квартиры, сделано много других добрых дел в интересах избирателей.

Встречал и сопротивление со стороны чиновников; их, как правило, устраивают имеющиеся проблемы, (чем больше трудностей, тем лучше!), они используются в качестве прикрытия вялой работы управленцев, мол, видите сами, что боремся, решаем, пишем бумаги... В таких случаях обращался к мэру Москвы, прокурору и тем, от кого напрямую зависело решение проблемы, и, как правило, здравый смысл торжествовал, вопросы разрешались в пользу избирателей. По-иному и быть не могло, заоблачных задач не ставил, проблемы были жизненные, что называется – злободневные.

Вот, к примеру, история с «однорукими бандитами». В 2013г. в продовольственных магазинах Соколиной горы начали плодиться игровые аппараты, играли на деньги взрослые, школьники и даже умудренные жизнью пенсионеры, все хотели моментально разбогатеть. Управа Соколиной горы, отдел потребительского рынка, участковые полиции и представители прочих надзирающих органов в упор не видели «одноруких бандитов» и стыдливо прикрывали  глаза при виде игровых аппаратов в магазинах. Мне пришлось обратиться к прокурору Измайловской межрайонной прокуратуры. В итоге, игровые аппараты, приносящие каждый ежемесячно по 130 тысяч рублей владельцам аппаратов и директорам магазинов, были демонтированы. Местные коррупционеры лишились одной из своих  кормушек.

По депутатским обращениям в 2013г. разогнаны наркопритоны на 8-й ул. Соколиной горы, распространители наркоты получили по 8-10 лет лишения свободы.

Сегодня уже мне самому нужна помощь со стороны общественного мнения в борьбе с оргпреступностью и его покровителями. Широкая общественность Москвы должна знать одну  занимательную историю о слабой работе следственных отделов полиции ОМВД Соколиной горы, сознательном не раскрытии ими преступлений, как «бойцы» правопорядка не бесплатно, надо полагать, разваливают резонансные уголовные дела в угоду организованным преступным группировкам.

Ситуация следующая, в 2010 г. темные личности в полувоенной форме, с казачьими удостоверениями некоей организации РКО Юго-Восток , под прикрытием коммерческой структуры Фонд содействия реконструкции и благоустройства (ФСРБ),  захватили придомовую территорию д.9 и д.11по ул. Буракова (21 сотка), и объявили ошарашенным жителям, что отныне тут будет платная автостоянка. Парковка была огорожена, установлены пластиковые навесы для автомобилей. Машиноместа стоимостью под 110-140 тысяч рублей тут же стали раскупать богатые жители соседних домов с проспекта Буденного и затем платили уже за охрану купленных пластиковых навесов (парковку) 2500 руб. в месяц. Над автостоянкой горел бесплатный халявный свет, захватчики смело, без опаски, подключились к электрощитовой  дома 11 ул.Буракова (разумеется, не без согласия Управляющей Компании ООО Соколиная гора). Захватчики и их покровители получали достаточно высокую прибыль – на автостоянке было 78 машиномест. Только вот самим жителям д.9 и .д.11 по ул.Буракова негде стало парковать свои автомобили. Тогда жители организовали инициативную группу и стали жаловаться в различные органы управления Москвы, включая управу, префектуру ВАО, полицию, а также Правительство России, Генеральную прокуратуру  и Следственный комитет.

 Однако реальную помощь оказала лишь Измайловская межрайонная прокуратура;  районная управа, префектура, куда спускались жалобы, писали в ответ, что «…невозможно установить лиц, причастных к автостоянке».

Хотя дело было очевидное. 24 июля 2012г.  по иску Измайловской прокуратуры Измайловский районный суд (федеральный судья Т.Ю. Голубева) признал, что придомовая территория захвачена Фондом содействия реконструкции и благоустройству, суд указал, что самовольные строения подлежат сносу. Суд признал, что территория придомовая и пользоваться могут все без ограничений, в первую очередь – жители д.9 и д.11 по ул.Буракова. Судебные приставы же, как водится, отложили исполнение суда в долгий ящик.

18  декабря 2013г я обратился к мэру Москвы, с просьбой: «...вмешаться в ситуацию, защитить права жителей и принудить Префектуру ВАО выполнить требования ПП Москвы от 02.11.2012 №614  по сносу  (демонтажу) незаконных ограждений и судебного решения по освобождению придомовой территории.

Помогите вернуть землю ее хозяевам - жителям Москвы».

К чести мэрии, уже 26 декабря 2013 года к незаконной стоянке пригнали бульдозер, прибыли рабочие, были сотрудники управы и ГУ ИС района Соколиная гора,  группа полицейских с дубинами и автоматами. Но стоянка не была снесена, подъехавшие казачки «убедили» чиновников и полицейских оставить все как есть, в том числе, дармовое электроосвещение. Проще говоря, вооруженная до зубов полиция и районная исполнительная власть отступили перед бандитами.

И вот 29 мая 2014г., после второго депутатского обращения к мэру Москвы Сергею Собянину, на автостоянку вторично прибыли руководители и рабочие  ГУ ИС Соколиной горы под защитой сотрудников полиции для выполнения судебного решения. Мы с ветеранами обрадовались и также пришли для наблюдения за ходом сноса незаконной автостоянки и возвращения придомовой территории ее законным хозяевам – жителям д.9 и д11. по ул.Буракова, в успехе акции не сомневались.

Казачки ФСРБ, извещенные сторожами автостоянки, также приехали большой группой, часть в форме охранников и полковников, отстаивать свой прибыльный самострой. В результате проведенной ими акции устрашения, «русскоговорящие» рабочие  ГУ ИС послушно побросали инструменты и скрылись. Сбежали и полицейские.

Разогнав сотрудников ГУ ИС, бандиты принялись за депутата. На виду у большого стечения людей, в том числе съемочной группы Петровка-38, вызванной «обиженными» владельцами пластиковых навесов, атаман Андрей Сергеевич Смирнов, и его подручные, в том числе Станислав Игоревич Воробьев, напали и избили меня. Досталось и Почетному Донору РФ, ветерану труда 73-х летнему Игорю Григорьевичу Галкину, он отбил часть ударов.

Нападение на депутата серьезное преступление, но разбушевавшихся громил прибывшая группа полицейских ГНР ОВД Соколиной горы во главе с участковым инспектором В.Т. Гутовым даже пальцем не тронула, отвели за угол одного из налетчиков – при нем оказался пистолет, пошептались … и мирно отпустили. Прибывшие полицейские фургоны так и уехали без хулиганов, те остались отмечать свою вторую победу.

Имелись все составные для раскрытия преступления по горячим следам, но этого полицией сделано не было. Это было первым шагом по явному укрывательству преступления и выгораживанию преступников.

В тот же день, 29 мая 2014г. около 16час., нахлебавшиеся винца казачки, одуревшие от чувства вседозволенности и своей безнаказанности (деньги в нашем постсоциалистическом обществе все же имеют силу большую, чем Закон!) пришли в управу Соколиная гора для разборок с руководством района, нарушившим, по всей вероятности, договоренности с казачками о совместной эксплуатации захваченной придомовой территории. Замглавы управы Соколиная гора Г.В. Чечкин был заблокирован в своем кабинета, т.е. взят в заложники. Его не выпускали, разговор шел на повышенных тонах, в чем-то настойчиво требовали г-на Чечкина признаться под телекамеру.

Сотрудники управы вызвали наряд полиции, вызволять заложника приехали вооруженные до зубов полицейские в бронежилетах, захватчиков задержали, самого наглого «казачка» Воробьева Станислава Игоревича увезли в ОМВД Соколиная гора, продержали в «обезьяннике» пару часов и …отпустили домой. Дело в том, что чиновник-заложник отказался писать заявление, видимо, что-то все-таки должен был захватчикам.

По заявлению депутата Николая Пинясова было возбуждено уголовное дело № 500622, но почему-то вместо ст.213 УК РФ Хулиганство - дело возбуждено по ст.116 УК РФ Побои, что предполагает более мягкое наказание. Полиция Соколиной горы с самого начала сознательно растеряла свидетельскую базу, всячески волокитила расследование и естественно, дело развалено и, как вы уже догадались,  – нераскрыто. Дело в том, что на беду депутата руководил ГНР 29 мая 2014 г. уже упомянутый участковый полиции В.Т. Гутов, хорошо знавший хулиганов и, не без пользы для себя курировавший несколько лет незаконную автостоянку. Поэтому казачки были им отпущены с миром, на место преступления не была вызвана следственно-оперативная группа, как полагается в таких случаях.

На протяжении 2,5 лет приходят от отдела дознания (дознаватель А. Леденев)  и следственного отдела ОМВД Соколиная гора (начальник А. Порубова, следователь А. Климчак) отписки, что «…личности преступников не установлены». Аналогичные ответы приходят из вышестоящих полицейских структур. Поверить трудно, ибо тот же участковый В.Т. Гутов курировал нелегальную стоянку целых два года, 29 мая 2014г.

лично проверял документы налетчиков, был задержан и доставлен  в ОМВД  Соколиная гора казачок, державший в заложниках замглавы управы Чечкина. И выясняется, что полицейские района по сей день не знают нападавших…

К слову, эта небольшая по численности группировка(10-15 чел.) успешно окучивает примерно около 100 автостоянок на захваченных придомовых территориях Москвы. Сначала казачки-разбойнички называлась Фондом содействия реконструкции и благоустройству Москвы – сокращенно ФСРБ (еще чуть-чуть и прямо ФСБ!!!), с 2015г. молодчики действуют под прикрытием еще более устращающего названия КОБР (казачий отряд быстрого реагирования) и безнаказанно лупят защитников парков и остатков зеленых зон Москвы.

Казачки пользуются поддержкой и благосклонностью некоторых руководителей местных УВД, управ и даже префектур. ФСРБшники с дощечкой на груди с надписью «Офицеры России» фотографируются с известными политиками, главами управ и муниципальных округов ЮВАО, где собственно и базируется костяк преступной группировки…

Отбить придомовые территории  и вернуть их жителям удалось лишь на 1-й Фрунзенской улице  и у нас, на Соколиной горе, за что, собственно, я и был избит. Ведь из рук банды казачков вырвана придомовая территория, приносящая захватчикам около 5-7млн.руб годового дохода. Сейчас на территории совершенно свободно и бесплатно паркуются все желающие, в том числе жители д.д.9 и 11 ул.Буракова, близлежащих домов, и места всем хватает!

Деньги, деньги застили глаза «бойцам» правопорядка. Доходы только этой группировки и только от эксплуатации незаконных автостоянок на захваченных придомовых территориях Москвы достигают  около 500 млн. руб. в год. Захваченные придомовые территории – настоящие золотые прииски столичной мафии! Поэтому на «подсосе» казачков-разбойников сидит ряд продавшихся полицейских, районные управленцы и одиозные общественные деятели.

Полученную мзду продажные люди отработали: дело по нападению и избиению депутата 30 июня 2016г. в очередной, наверное, уже 20-й, раз  приостановлено за невозможностью найти «…неизвестных лиц», избивших депутата. Но, как помните, первый нападавший – Станислав Игоревич Воробьев – был установлен еще 29 мая 2014г. после взятия им в заложники замглавы управы Соколиная гора  Г. Чечкина.

И вторая явная ложь: то, что не удалось сделать могучему следственному аппарату полиции, сделали общественники Москвы, ведь эти казачки отметились в ЮВАО, САО, избивали в Левобережном районе защитников парка Дружба. Поэтому еще 2 декабря 2014г преступники были мною опознаны, их фото и фамилии, имена и отчества были переданы под роспись дознавателю А. Леденеву. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки, хотя было 5 судов по ст.125 УПК РФ (бездействие полиции).

Воистину, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

О «смелости, мужестве» полиции Соколиной горы говорит следующий факт: в июне того же 2014 г., уже после нападения на депутата, исполнительная власть Соколиной горы в лице тогдашнего замглавы управы Л. Шарипзянова, большой группы полиции, судебных приставов, ГУП Автодор, сотрудников ГУ ИС района  в третий раз приехали сносить незаконную автостоянку.

Опять драка, боевики ФСРБ пинают полицию, судебных приставов, велась видеосьемка этого случая. Бандиты прокололи колеса КАМАЗам Автодора и никто из них не был задержан!!! Нанесен ущерб, колеса машин проколоты кинжалами и острыми пиками. За надпись на кресле в вагоне трамвая штраф под 30 тысяч рублей, есть статья 167 УК РФ: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», здесь с братвы все как с гуся вода…

По итогам почти военной операции  никто из налетчиков не был задержан. Прибыльную автостоянку казачки опять отстояли. Судебные приставы, полиция, управа и ГУ ИС – в третий раз позорно бежали с поля боя!!! И снова золото выиграло очередное сражение, ибо в простую беспомощность полицейских с автоматами, дубинками, связками наручников и банками слезоточивого газа поверить трудно…

Такие вот бывают будни депутатов муниципальных округов Москвы, там, где разжиревшая на откатах и мзды с откровенных разбойников исполнительная власть оставляет избирателей и их выборных лиц – депутатов – один на один с откровенными бандюганами.

 А что происходит в одном районе Москвы – смело проецируйте на остальные, ситуация везде одинакова. Посмотрите, что делается в Москве: активно действуют организованные преступные группировки, крепко схвачены рынки, кладбища, автомойки-сервисы… И вот уже, как видите, бандиты присосались к придомовым территориям  столицы, благо сопротивления особого не встречают, полиция и районные власти смотрят на проделки казачков сквозь пальцы. Придомовые территории, как курочка Ряба, несут золотые яйца. Жители предоставлены самим себе, наши штатные защитники, щедро оплачиваемые из нашего бюджета, на творящееся беззаконие закрывают глаза, им снятся виноград, море, золотистый песок, ласковые красавицы  и коттеджи в Черногории.

Возможно, новый глава ГУВД Москвы генерал Олег Баранов посмотрит свежим взглядом на дело по нападению на депутата Пинясова и бездействию полиции Соколиной горы, ее попустительству организованной преступной группировке казачков, переквалифицирует дело с побоев на хулиганство, эта статья  213 УК РФ позволит довести следствие до логического завершения, разумеется,  другим составом следственной бригады. Любое преступление против личности и собственности должно быть раскрыто, все преступления опасны одинаково.

Доверие к полицейским, особенной после обысков квартир очередного  полковника из службы борьбы с экономической  преступностью МВД РФ, где рубли и валюта лежат тоннами, что называется, ниже плинтуса. Когда надо, то их, полицейских, будто бы и нет в природе. Себя, правда, охраняют бдительно – тот же полицейский участок Соколиной горы, к примеру, окутан колючей проволокой в два ряда. А ведь мы вынуждены к ним обращаться, ибо Конституцией именно полицейские наделены полномочиями вязать бандитов, у них автоматы и кованые ботинки, но, как видно в случае с избиением депутата, все квалифицируется, согласно фразы одного высокого начальника, как «спор двух хозяйствующих субъектов».

Закономерно, что нити покровительства банды ФСРБ, ныне КОБР (завтра какой-нибудь КСОБР – казачий союз оборзевших разбойников), тянутся к некоторым «шишкам» ГУВД Москвы и одиозным общественникам. Спустя 5 месяцев после нападения на депутата, 18 октября 2014г, состоялась рабочая встреча членов некоего Центра профилактики правонарушений некоей общественной организации «Офицеров России» (руководитель – никогда не служивший в армии и не нюхавший пороху некий Антон Цветков, заседающий в доброй десятке общественных организаций и все больше по защите прав граждан), представителей московской полиции и казачества, где лучшим другом и помощником полиции Москвы представлен один из молодчиков ФСРБ, он же подъесаул Районного казачьего общества Юго-Восток Московского окружного казачьего общества ВКО «Центральное казачье войско» уже известный вам Воробьев Станислав Игоревич, избивавший депутата.

Участвовавший во встрече начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Михаил Павличук поблагодарил казачков за готовность помогать обеспечивать общественную безопасность в городе. Дальше ехать некуда!  Висельников приглашают для охраны общественного порядка! Получается, что захватчикам покровительствуют некоторые «шишки» полиции Москвы и выскочки, выступающие от имени офицерского корпуса России. Отсюда давление на следствие и развал конкретного уголовного дела по избиению депутата. Тут уж ничего не остается, как махнуть рукой, отпустить бороду и пойти бродягой по Руси…

Вот вам небольшой эпизод из жизни муниципальных депутатов, наиболее приближенных к своим избирателям, живущих на территории своих избирательных округов.

По нападению в конце мая 2014 г. на депутата Соколиной горы Н.С. Пинясова, сам собой напрашивается вопрос о внеочередной переаттестации сотрудников ОМВД Соколиная гора; сотрудники многих отделов, в том числе Отдела дознания и Следственного отдела попросту просиживают штаны и прожигают время, как говорится, полиция бездействует – служба в стаж идет! Засиделись на теплых местах и их равнодушные  руководители. Платим им зарплату, отпускные, лучшие курорты, бесплатные семейные путевки на жену и тещу, разъездные, форму и бесплатные хромовые сапоги выдаем. Но в коня корм…

Московская полиция серьезно больна, расцветают мздоимство, круговая порука, сращивание продажной части полиции с организованной преступностью, уголовные дела открывают по заказу, прекращают их тоже за деньги, раскрывают за деньги, и разваливают за высокие гонорары. Полицию надо почистить, освободить от взяточников, коррупционеров, вспомнить, наконец, что незаменимых людей нет. Нужна, по примеру Италии, масштабная операция «чистые руки», помнится, таков был завет спецслужбам самого железного Феликса. Примером может быть английская полиция, которая, по утверждению Шерлока Холмса, за последние 200 лет ни разу не взяла взятку.

Что касается моей конкретной ситуации, мне гражданину, налогоплательщику и депутату трусливая и продажная полиция в моем районе не нужна. Да и застрявшие в детстве казачки заигрались в разбойничков. Самое время привести их в чувство и пересадить с детсадовских горшков на парашу. По этой шайке проходимцев и их покровителей давно плачут тюремные нары.

Также до настоящего времени не решен вопрос, входящий в  компетентность  мэра Москвы, о соответствии занимаемой должности ответственных лиц  управы Соколиная гора лиц (главы и его заместителя)  за захват и использование территории района казачками и допустивших длительное функционирование  незаконной  платной  автостоянки  по адресу д.9 по ул. Буракова. Деньги текли явно не в бюджет города.

Николай Сергеевич Пинясов,

депутат Совета депутатов

муниципального округа Соколиная гора Москвы,

28 сентября 2016г.