Чо пажрать ......32125469
Тему подсказала Элли Си, за что ей огромное спасибо )
Балут

Блюдо родом с Филиппин. Это вареное утиное яйцо с зародышем, у которого уже есть перья и клюв.
Как утверждают филиппинцы, мало того, что это очень вкусно, это ещё очень мощный афродезиак... Подают обычно, как закуску к пиву...
Сунхуадань, Китай.

В прямом переводе с китайского, «цветы сосны». Так как после очистки этих яиц, затвердевших и полупрозрачных, видны узоры, напоминающие иглы сосны. Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Мозг обезьяны.
(хотел фото вставить, но вас пожалел)
Не просто мозг, а мозг живой обезьяны! С черепа обезьяны, снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и что бы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга... Стоит удовольствие от 500 до 7оо$...
Видео можете посмотреть здесь, если хотите...
Суп из летучих мышей.

Это блюдо, очень популярно в Таиланде, части Китая, и некоторых других странах Юговосточной Азии. В разных регионах, его готовят по разному, но основной ингридиент практически везде один - летучая мышь. Кроме супа, из летающих мышек, готовят жаркое в молоке. Лучшей мышью для такого блюда, считается летающая лисица.
Кивиак.

Кивиак не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, фаршируют его ощипанными, но не потрошёнными чайками, и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту...
Поговаривают, что за это время, блюдо приобретает вкус острого, старого сыра...
И на десерт копальхем

Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей и эскимосов.
Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).
Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.
Также про квашеное мясо моржа пишут вот что: при свежевании моржа отделяют большие куски мяса с подкожным жиром и кожей (пластины размером почти метр на метр, весом до 70—80 кг). Затем каждый кусок с внутренней стороны пересыпают смесью трав и лишайников, сворачивают в рулон, соединяя края. Подготовленные куски складывают в специальные ямы, стенки которых обложены камнями. Ямы сделаны в вечной мерзлоте, поэтому температура в них низкая, но все же не настолько, чтобы мясо стало мерзлым. Оно не гниет, однако в нем образуются некоторые микроорганизмы, которые постепенно изменяют его состав, обогащают витаминами. Созревшее мясо приобретает специфический вкус и запах.
Мороженый копальхен режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
Последствия для неподготовленного человека:
При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. Гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин.
Да, чуть не забыл, в качестве аперетива Вино из мышат.

Вино из мышат очень популярно в Китае и Корее. Оно считается там чрезвычайно полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени. Готовится вино достаточно просто. В чан с рисовым вином, бросают мышат. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду, иначе вино будет с шерстью. А кому это понравится? Потом чан с вином, ставят в тёмное, прохладное место, и через год, вино готово!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Все шло весело, как на похоронах, пока мы не повернули за угол...............
)))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати,про копальхен есть у Ломачинского рассказ хороший,основанный на реальных событиях.
Там один из четверых,его попробовавших,выжил.
Просто скажу:не знаю,увы мне)
тогда есть шанс...
у нас ребята на работе рассказывали - ели такое и в больших количествах запивали воткой.
но там рыба была, специально загнившая в земле.
на вкус - фигня какая-то, не траванулась
Комментарий удален модератором
и это на ск-ко кг блинов???
Правда,сначала надо льезон замутить,и обмакнуть котлетку.
Получается на наггетсы похоже,только вкуснее.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором