Россия - Любовь до гроба
Все таки удивительная у нас страна. Судя по всему, мы попали в новый виток турбулентности. Почему? За что? Как? Сколько это продлится? И повторится ли? Вечные...вечные русские вопросы
Нет, естественно это не касается "земных божков" у них турбулентность в головах. А вот народу не повезло. По современным представлениям экономика движется по следующим стадиям: Подъем-Пик-Спад-Дно. Но в нашей стране: Дно-Дно-Дно... — «рецессия».

"До кризиса банки и крупные компании России привлекли колоссальные средства из-за рубежа в виде кредитов в долларах и евро. Когда на западе начались проблемы, им было отказано в продлении и рефинансировании кредитов. А так как обеспечением по кредитам были стратегически важные ресурсы или крупные пакеты акций, сильно упавшие в цене (цены на акции и сырье рухнули), деньги попросили вернуть. В результате банки России резко снизили кредитование внутри страны, маховик экономики начал замедляться. Инвестиции остановились, запасы товаров выросли, спрос упал, людей начали увольнять или отправлять в неоплачиваемый отпуск.
Ситуация усугубило снижение цен на сырье, в результате чего остановились инвестиционные программы крупного бизнеса, с которым в России прямо или косвенно связана занятость во многих отраслях" /Федор Санников, президент Oxenuk Management LLC/.
Теперь вопрос: когда же должен начаться подъем? Понятно, что без государства нам не вылезть. И что же её "мужи всех времен и народов: говорят? Последние 10 лет Владимир Путин ежегодно не устаёт оптимистично озвучивать цифры роста "реальных" доходов населения. Согласно последним данным Росстата, в номинальном выражении заработки в 2010 году росли примерно на 11%, а в
реальном выражении - с поправкой на инфляцию - примерно на 4%, или почти вдвое меньше, чем до кризиса. То есть все Окей! Какой кризис, безработица, неоплата по ЖКХ или отсутствие буженины с холодцом, в ваших купленных в рассрочку холодильниках. Казалось бы, тенденция налицо - зарплаты россиян растут, даже несмотря на инфляцию, и покрывают весь тот всплеск цен, который случился после аномального лета-2010.

Видимо по этому влиятельная группа чиновников вот-вот пустит в ход проект закона о введении налога на квартиры, исходя из их рыночной цены. Это значит, что владельцу комнаты в коммуналке или хозяину деревенской развалюшки налоговик скажет: «Вам досталось
жильё в наследство 10 лет назад? Теперь на рынке оно стоит в пять раз дороже — потрудитесь заплатить налог на недвижимость в пятикратном размере. Кстати... У вас висит картина, кажется, Айвазовского? Наследство прапрадедушки? А знаете, сколько она стоит на нынешних торгах? Давайте-ка обложим и её налогом, исходя из нынешней рыночной цены». Абсурд? Но ведь так и будет! И нервный вопль о том, что «я не продаю свою квартиру, я здесь живу! И картину на торги тоже не выставляю — так почему я должен платить дополнительные налоги?», — увы, не спасёт. Что же делать? Пошевелить мозгами и вспомнить, что используемое прикрытие в виде закона рынка имеет отношение исключительно к реальной купле-продаже имущества, картин, акций и т. д. А у нас хотят перевернуть с ног на голову все мировые законы экономики! Ну, скажите, как можно облагать налогом на доход от продажи товар, который не то что не был продан, а даже не поступал на рынок?
Методика расчёта нового налога на имущество держится в полном секрете. Но не потому, что это сверхсовременное ноу-хау,
авторские права которого надо охранять. А потому, что научно обоснованной методики таких расчётов просто не может быть.
Владелец единственного жилья вообще не может вступать в рыночные отношения. Потому что его дом — это жизненная
необходимость, а не источник дохода. И цены на недвижимость, которые управляются рыночными спекулянтами, его касаться не должны. Если, конечно, государство не хочет оставить людей без крыши над головой. А в случае одобрения идеи об увеличении налога такая угроза реально встанет перед миллионами /http://digest.subscribe.ru/economics/news/n425227004.html/.
Ну чем не удивительная страна!
Комментарии
Будущее у страны есть, надо только людям объединиться .
При этом думаю, что прежде всего не дает спокойно Жить - власти! :)
Но, с другой стороны, это хорошо. У нас достаточно сил и ресурсов, чтобы встать с колен. Нужна только политическая воля. Необходимо поднимать произхводство. Но мы (читай наша власть) упорно не хотим этого делать, отделываясь пустым декларированием, и прикрытием тем, что это нерентабельно. Все эти разговоры про нововведения (инновации) - пустые. Без производства, где они могут быть внедрены, все они или мертвы, или уйдут за рубеж.
Именно потому, я и считаю, что наша власть - дилетанты. Кроме "надувания щёк" ни на что не способная. Учёные мужи не согласные с действиями власти, проосто отстранены. Волюнтаризм процветает. Для того, чтобы это не особенно бросалось в глаза, нам и рассказывают как мы плохо жили при Советской власти, при которой науке было отведено важное значение. Высшее образование сведено к покупке дипломов. Наверное, чтобы плодить таких же дилетантов.
Но это тема отдельного разговора.
бабушки в метро не побирались, бомжей не было, беспризорников (по некоторым данным 2 мил.300 тыс чел) не было, люди были добрые.
Нет господа, это сейчас - власть бесов :(
а сейчас торговля
я за революцию
ведь в РОССИИ есть чем торговать
нефть металл газ а люди пусть дохнут
они не кому не нужны
выборы ето понт
это всё чтоб армия была под рукой
Простите за идиотизм: "вскрывателей язв и пороков" - не довольно ли?
Да неужто Вы не нащупали тот механизм, согласно которому исполнятся все православные пророчества о - вот скоро грядущем процветании нашей бедной Родины.
Читающий да уразумеет.
Вы про это? Или про то как все будет Окей :)
Эпизоды с причащением "сухариками" под кустами в лагере, выроненном вороном куске пирога, и др. - практически так же были описана в книжке "Отец Арсений". Не в этом суть и соль, конечно же. Но как-то критически воспринимается и всё остальное.