Лот №1. Курильские острова. Продано!
Россия и Япония пришли к единому решению по Курилам! Запоминаем эту дату, она непременно станет ключевой в истории не только нашей страны, но и геополитической ситуации в целом. Помните, Путин говорил о том, что Россия не торгует территориями, но идет поиск решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей? Так вот, эта фраза, которая, наверняка, будет вспоминать еще ни раз, в принципе, полностью соответствует принятому решению.
Сегодня Россия и Япония договорились о совместной хозяйственной деятельности на Курилах.
Как заявил «Интерфаксу» помощник президента РФ Юрий Ушаков, текст заявления несколько недель готовили эксперты, но не смогли составить такой документ, который устроит обе стороны. Путин и Абэ в течение 40 минут согласовали документ, содержание которого будет обнародовано 16 декабря. Ушаков подчеркнул, что хозяйственная деятельность будет вестись на Курилах в соответствии с российским законодательством.
Когда было объявлено о том, что на Курилах установили «Бал» и «Бастион», я писала, что подобная информация так тиражируется неспроста, а чтобы четко показать вектор, который будет выбран Путиным 15 декабря в вопросах по островам. Вектор этот был именно связан с тем, что Япония примет участие в развитии Дальнего Востока под нашим чутким руководством.
Это было очевидно, т.к. даже после новостей о «Бале» и «Бастионе» Япония все равно согласилась на переговоры. Вот, что я писала ранее:
«Несмотря на то, что Путина выставляют жестким политиком, тактика у него мягкая, поэтому решение о том, что роль Японии будет не последней в дальнейшей судьбе Курил, уже совсем не удивит. Скорее всего, это будет либо аренда, либо какой-то другой договор» Для того, чтобы объективно оценить произошедшее нужно смотреть шире. И учесть интересы не только Японии и России, но и других стран.
До сегодняшних дней экономического прорыва в отношениях наших стран не было, так как на пути конструктивного стратегического взаимодействия России и Японии стоял огромный камень неснимаемого курильского вопроса, который некогда установили США, чтобы как раз притормозить развитие. Сами установили, сами и помогли сейчас убрать. Для чего?
Сейчас главный соперник США это вовсе не мы, а Китай, поэтому Америке нужно выстраивать защиту именно с это «борта». Для этого был создано Транстихоокеанское партнерство (ТТП) в противовес нарастающей экономической мощи Китая на Дальнем Востоке.
Суть ТТП — убрать барьеры для торговли между 12 странами. Китая в их числе нет, поэтому уровень торговли с Поднебесной снизится.
Для Китая ТТП означает, что его конкуренты будут беспошлинно импортировать в США. Китай выиграет от этого, только если будет инвестировать в производство в странах членах ТТП, например, во Вьетнаме. А если Китай захочет войти в ТТП, ему придется сделать экономику более прозрачной, что не пройдет мимо США.
Развитие ТТП происходит очень медленно по разным причинам. В связи с большим количеством входящих в него стран, найти выгодные для всех условия все сложнее и сложнее, т.к. должны быть защищены интересы каждой страны. На этом фоне для США намного выигрышнее выглядит партнерство с Японией, Южной Кореей и нами. Обратите внимание на планы Трампа, который рассматривает выход США из ТТП, как первоочередную задачу для Америки.
Реакция премьер- министра Японии не заставила себя ждать, и он высказал предположение о том, что без США ТТП не имеет смысла. Япония входит в тройку стран с сильнейшей экономикой. Ей необходимо развивать где-то свой потенциал, т.к. страна работает на опережение. Япония еще больше сможет оторваться от конкурентов, если ей предоставить ресурсы. Эти ресурсы есть у нас.
Из-за девальвации рубля производство теперь можно переносить в Россию: его себестоимость теперь ниже, чем в Китае. Верно это даже в том случае, если используются иностранное сырье и комплектующие.
Средняя месячная зарплата в России в долларовом эквиваленте, по данным Росстата, колеблется в районе 500 долларов. Официальные данные о средней зарплате в Китае – в районе $700.
Именно поэтому мы сейчас более выгодная партия для сотрудничества, что и для нас тоже несомненный плюс, т.к. появятся рабочие места. Более того, вполне вероятно, что будут созданы новые проекты, которые смогут серьезно повлиять на расстановку сил в мире. Путин уже говорил о реализации свыше 300 инвестиционных проектов. Премьер Японии Синдзо Абэ уже предлагал Владимиру Путину подумать о кооперации экономик двух стран и призвал начать новую эпоху межгосударственных отношений. Кроме того, японский премьер-министр предложил сделать Владивосток воротами, которые соединят Евразию и Тихий океан, что тоже является важным пунктом. Усиление влияния Китая вытесняет США с важных экономических и политических ниш, поэтому именно Америке в первую очередь и выгодно развитие Японии, которая в свою очередь сможет осуществить его на территориях Дальнего Востока, тем самым отстроив нам его и вложившись в дальнейшее развитие региона.
На выходе мы получаем отстроенный регион, который остается за нами, а США – в союзники Японию, которая со временем подвинет Китай. Развитие экономики Японии за счет сотрудничества с Россией — самый выгодный исход для Америки — это факт.
Повлияет ли такое положение дел на российско-китайские отношения?
Во-первых, не стоит преувеличивать доброжелательность Китая. Хоть официальный Пекин не поддерживает антироссийские санкции Запада, но крупные китайские банки, которые ничего не делают без ведома руководства страны, де-факто присоединились к банковским санкциям Запада против России. Банки Поднебесной уже с мая прошлого года под любым предлогом отказываются выдавать займы российским компаниям и физическим лицам, заставляют их закрывать свои счета и выводить деньги в банки других стран.
Во-вторых, именно Китай уже поглядывает в сторону малозаселенного Дальнего Востока. Именно Китай со своим огромным и сильно растущим населением для России представляет реальную демографическую угрозу, а Япония со своим катастрофически стареющим населением — нет. После того как правительство КНР в прошлом году отказалось от политики «одна семья — один ребенок» и разрешило китайским семьям иметь второго ребенка, демографическая угроза для России со стороны Китая резко возросла. Пекин проводит негласную политику экспансии восточных регионов России с помощью ползучей и хорошо организованной миграции китайцев в Сибирь и на российский Дальний Восток.
В-третьих, политологи высказывают предположения, что высока вероятность начала китайско-японской войны. Для начала войны с Китаем у Японии есть экономическая мотивация. Именно из-за экономического бума, начавшегося в Китае в первой половине 90-х годов, в Японии начался затяжной экономический кризис. С 90-х годов КНР с помощью слабой национальной валюты вытеснила японских товаропроизводителей из мировых рынков. На фоне дешевых товаров китайских производителей, которые автоматически копируют все научно-экономические новинки США и Японии, качественные, но относительно дорогие японские товары во многих странах мира оказались невостребованными.
Из-за этого Япония в течение 15 лет не могла справиться с дефляцией. Потому с помощью войны Япония может разрушить экономику Поднебесной и вернуть прежние рынки сбыта для своих товаров. Если начнется война, Япония перекроет Китаю танкерную нефть, которая поставляется из Саудовской Аравии и составляет основной процент получаемой нефти, поэтому Китай будет вынужден обратиться за нефтью к нам. Более того, если война все-таки произойдет, то экономика Китая просядет, экономика США и Японии просядет, т.к. все ресурсы будут направлены на войну. На этом фоне мы сможем подняться. Это проще, чем биться в лидеры в спокойные времена.
Поэтому Россия, пойдя на сговор с Японией, практически ничего не теряет. Разделит Япония с нами тяжелую ношу подъема региона с колен? Оно и к лучшему. Не стоит сейчас ни сеять панику о сдаче Курил японцам, ни подвергаться ей самому. Судя по тому, как Путин вкладывается сейчас в развитие Дальнего Востока и по тому, какие плюсы мы можем получить от сотрудничества, торговаться территориями действительно никто не стал. Острова остались за нами, о чем и говорится в СМИ.
Комментарии
Короткий ответ - нет. "Никаких прорывных договоренностей, да и обычных тоже, по вопросу принадлежности южных Курил ждать не следует", - считает бывший замминистра иностранных дел России Георгий Кунадзе.
"Ожидания японской стороны, как обычно, расходятся с намерениями России, - сказал Кунадзе в интервью Би-би-си. - Президент Путин в последние дни перед отъездом в Японию неоднократно говорил, что для России проблемы принадлежности Курил не существует, что Курилы - это, в сущности, военный трофей по итогам Второй мировой войны, и даже о том, что права России на Курилы закреплены международными договорами".
Последнее, по мнению Кунадзе, - вопрос спорный и зависит от интерпретации этих договоров.
"Путин имеет в виду договоренности, достигнутые в Ялте в феврале 1945 года. Договоренности эти носили политический характер и предполагали соответствующее договорно-правовое оформление. Оно произошло в Сан-Франциско в 1951 году. Советский Союз мирный договор с Японией тогда не подписал. Стало быть, никакого другого закрепления прав России на территории, от которых отказалась Япония по Сан-Францисскому договору, нет", - резюмирует дипломат.
Комментарий удален модератором
А теперь ещё и Япония начнёт в развитие России вкладываться. На майдан ни йены японцы не выделили, а России - пожалуйста.
А ещё на Курилах "Бастионы" и "Балы" поставили, кстати после поставки Сирии экспортных вариантов этих систем, американские корабли, в том числе непотопляемые авианосцы США, не приближаются к берегам Сирии ближе 500 километров.
Прыгайте идиоты дальше, в Европу-то всё равно не пускают.
Всякие камраты, педанты71, сноудены, Маловеры...
Завидуете? Конечно завидуете! Вы в дерьме живёте, я - в России!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Китай-кукушинной политикой подворовывает и переселяется в Россию женятся .В России нет закона препятствию этого и когда 100 мил переселятся будет ооочень сложно их просто выселить.
Япония убивая солдат СССР в 45 г,за это получает бонусы ,под видом (помогает ) ,как и китай России по освоению земель Дальнего Востока.
Политика Путина на 2016 г ничуть не умнее,чем у горбачёва и алкаша.
Первоочередную задачу об увеличении рождаемости в России за счёт женщин России мягко говоря проиграна.Женщина родив- остаётся одна,если муж покинул её.
Нужен закон -в случае рождения даже 10 детей ,задача ГОСУДАРСТВА обеспечить её финансирование для воспитания их а не выбивать матери самостоятельно АЛИМЕНТЫ.
Запретить по ТВ и СМИ осуждать .С диком обвинением-А ТЫ ДУМАЛА когда рожала.
Путин запретил обсуждать потерю КУРИЛ и никогда не выставит документ показывающий,что подписал.Как всегда заболтают и поможит ему СМИ помогая головотяпству.
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, ТАКАЯ ЖЕ КАКАЯ СТОЯЛА ВСЕ 1000 ЛЕТ ОККУПАЦИИ РОССИИ ЖИДАМИ: УНИЧТОЖИТЬ ФИЗИЧЕСКИ РУССКИЙ НАРОД. УНИЧТОЖИТЬ ПОД КОРЕНЬ.
А СЕГОДНЯ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ПОСЛЕ ПРЕДАТЕЛЬСКОГО ШАГА ЯПОНИИ, ПУТИН ВДРУГ ОТДАЕТ ИМ НА РАСТЕРЗАНИЕ ЦЕЛЫХ 4 - РЕ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВА! САМ ЖЕ ПРИ ЭТОМ УПОМИНАЯ В РЕЧИ, ЧТО ДО ЭТОГО ВОТ ЕГО ШАГА ЯПОНИЯ ВСЕ 70 ЛЕТ ВСЕГДА ПРОТИВОСТОЯЛА РОССИИ, И ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖАЛА КЛАНУ ВРАГОВ РОССИИ. КАК БЫ НЕ ЗАМЕЧАЯ ПРИ ЭТОМ, ЧТО ВЧЕРАШНИМ ДЕНЕЖНЫМ ТРАНШЕМ УКРАИНЕ- ЯПОНИЯ ВНОВЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ЧТО ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОТИВ РОССИИ.
ВОТ Я ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ РАССУЖДЕНИЙ И ДУМАЮ, ПОДЛОЕ ДЕЛО ПУТИНА - ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА ЗДРАВОГО НА ГОЛОВУ ИУДЫ, ИЛИ ЭТО ДЕЙСТВИЕ УМСТВЕННО ОТСТАЛОГО ДЕГЕНЕРАТА - САМОУБИВАЮЩЕГО СЕБЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ, КОТОРАЯ НАПОМН...
Ну и? Дальше-то что? Потом какую банду надо будет свергать?
Тварь ты лживая, а не творец, у тому же трусливая, как и все укропитеки.., ваши крысы уже побежали, изгоним вас всех, даже не сомневайся..
"Инфузория ботинок", если не трудно, отправь этому гадёнышу мой коммент..
Кто сдал Курилы? Какой дегенерат тебе об этом сказал?
Даже близко к этому нету..
Мы, русские, остаёмся на своей земле.
Речь шла об инвестициях в развитие НАШЕГО региона!
___________________________________________
Знаем знаем на практике проходили все Путинские инвестиционные проекты. И главных инвесторов знаем Сердюков с Васильевой Чубайс, вот теперь ещё и Улюкаев всех не перечесть. Результат на лицо
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
на продаже России по кускам!
Ты в школе не учился, и не понимаешь, что означают кавычки, апострофы итп, а также ты не понял пометки цитаты.
Но сразу видно, что тебе сильно понравилось.
Попробуй зайти в отделение полиции, и порассказывать там про Конституцию. и права
Ты имеешь немалые шансы познакомиться на практике с тем, что в этой цитате.
Но вот, почему-то всегда оказывается, что требующие честных выборов итд воруют дрова в Кировлесе, или что-то нахулиганили, в общем, все эти русофобские продажные прихвостни загнивающего Запада оказываются нарушителями уголовного и гражданского законодательства.
Самобытны суд и право,
Суд за кражи не для всех,
А для лишь крадущих мало.
Пред законом все равны,
Есть и те, кто всех равнее,
Се 'Отечества Сыны',
И тогда суды немеют.
И, что характерно, все клоуны прочитали заголовок и кинулись строчить каменты, даже не заглянув в статью)
Беда в том, что отвечать за содеянное будет уже не Путин, а тот, несчастный кому достанется в наследство полуживая Россия.
скоро будет на всей России именно так.
про сухопутные границы ,да их нет,но стараньями ботексного упыря все будет,не зря там с ним сечин и миллер приперлись,к чему бы им там быть?
газпрем,мечты сбываются.
И позиция эта была и остаётся неизменной.
Если соглашения подписаны, значит, острова отданы.
Возможно, за деньги в той или иной форме.
Боюсь, это не последний факт торговли территориями; и уж точно не первый.
Если кому-нибудь интнресно, сравните границы РСФСР на любой старой советской бумажной карте с теми границами, которые видит теперь Гугл.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но одно знаю точно - русскому человеку отт этого не будет ни какой пользы, как её нет ни от высоких цен на нефть и газ. Как её нет от продажи вооружения и зерна!
Корпорации, частный бизнес - это да! Эти могу чего-то иметь с этого.
Конечно, когда бояре пируют то и объедки жирней.
Ну если так то...
Курилы с их геоформатикой, нефть, газ, никель, уран, олово, золото по всей России с тожероссиянами впридачу - какая нахрен разница, если мне и моим близким от этого ни тепло ни холодно - главное, чтобы стабильность была ничего больше не запрещали.
Да и качество нынешних иномарок, например, японских, уже не прежнее, легендарное. Сейчас машины с запрограммированным износом. Три года и изволь на свалку.