Подборка потрясающих "фотографий дня"
Рамзан СаматовСегодня 08:36 2879 113 231.20
Подборка потрясающих "фотографий дня"
К.Т.И.
Фотографии, Путешествия
А вы знали, что бывает бесцветная радуга? Она называется туманной или белой радугой. Как следует из названия, это природное явления случается не в дождь, а в туман. Белая радуга появляется, когда солнечные лучи освещают слабый туман, состоящий из капелек радиусом около или менее 25 мкм, то есть гораздо мельче дождевых капель.

В декабре у горных козлов начинается сезон спаривания, длящийся около шести недель. В этот период самцы отделяются от стада и распадаются на мелкие группы в поисках самок, из-за которых могут завязываться ожесточённые драки.

Фотограф написал, что давно видел эти деревья на фотографиях в Instagram, но был совершенно потрясён, когда к ним добрался. Это место находится в заповеднике в Толидо, штат Огайо.

Автор фото Олег Ярунин, модели: Ксения Кузьмина и кот Феликс.

Придорожные деревья покрылись инеем. Автор фото: Maciej Kurkiewicz.

Закат в горах Крконоше. Суперсолнце за час до восхода суперлуны. Автор фото: Maciej Kurkiewicz.

Гора Таранаки или Эгмонт, является активным стратовулканом в одноименном регионе, на западном побережье Северного острова Новой Зеландии, который на сегодняшний день находится в состоянии покоя. Автор фото Яна Ло.
2518-метровая гора является одним из самых симметричных вулканических конусов в мире. Возраст вулкана составляет около 135 тысяч лет — это говорит о том, что он является довольно молодым по сравнению с другими вулканами. По данным ученых его последнее извержение произошло где-то между 1850-м и 1860-м годами. Недавние исследования показали, что на протяжении последних 9000 лет незначительные извержения происходили в среднем каждые 90 лет, а крупные — каждые 500 лет.

Руки. Фотограф Людмила Йылмаз.

Индийская антилопа гарна, именуемая еще винторогой антилопой, привлекает внимание за счет своей необычной винтообразной формы рогов. Гарны обитают на всех плато и равнинах Индии, в Пакистане, в Бангладеш, встречаются в Непале, Мьянме и Иране. В прошлом они были многочисленными животными. Однако охота на гарн, в основном, браконьерская, сократили их поголовье до критического размера. Главными врагами гарн являются браконьеры, красные волки и бродячие собаки. Иногда на них налетают и гоняют до падения вороны, уставших они просто заклёвывают.
Букет из рогов.Фото Nayyer Reza.

Скала Дан Бристи (Dan Bristy) в Ирландии. Она находится в 80 метрах от берега, а высотой достигает 50 метров.
Скала состоит из десятков слоев каменных пород различных времен.
Так выглядит миллион лет в одном фото. Автор фото Ryszard Lomnicki.

Дерево сохранило такую форму из-за постоянных сильных ветров.

Снимок сделан с горы на острове Ольхон на озере Байкал. Мужчина, идущий по замёрзшему зимнему озеру, ищёт пресную воду, которую можно добыть, пробурив лёд. «Меня захватила эта сцена. Я захотел показать это невероятно большое и красивое замерзшее озеро», – написал фотограф. Автор фотографии: Amarate Tansawet.

В Йемене практически нет постоянных рек и озёр. Для людей, живущих вдали от побережья, единственный источник воды – долины сезонных рек под называнием «Вади». Чтобы максимально использовать эти временные водные источники, многие люди строят селенья над долиной. Одна из таких деревень – Хайд Аль-Джазил. Она стоит на огромном валуне высотой 150 метров. Автор фото: Ralph Roberts


На самом большом острове Фарерского архипелага – Вагар, расположилось одно из уникальных озер планеты –Лейтисватн (Leitisvatn), или как его ещё называют –Сорвагсватн (Sørvágsvatn). Озеро расположено в глубокой впадине, а его мысы возвышаются на 252 и 376 метров по левую и правую стороны. Уникально оно тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним.

Вид висящего озера Сорвагсватн из самолета.

Майк Мезьюл (Mike Mezeul) посетил Гавайский вулканический национальный парк, где воспользовался шансом сфотографировать настоящее чудо природы. Огненно-красная лава на переднем плане контрастирует с синими оттенками галактики.
Фотограф запечатлел лаву, Луну, метеор и Млечный Путь в одном кадре

Фотограф Марк Коуэн путешествовал по Амазонке с отделом герпетологии университета штата Мичиган, изучая многообразие рептилий и земноводных. В поездке он наткнулся на странное зрелище. Это был кайман, чью голову покрывали бабочки. Само явление легко объяснимо. Решающее значение для выживания таких существ, как бабочки и пчёлы, имеет соль. В регионах, где её не хватает, насекомые пьют слёзы рептилий. На этого хищника слетелись три группы бабочек и распределились по видам.
Кайман в бабочках просто великолепен.

Спасибо за просмотр!

Рамзан Саматов
Злость -это состояние, в котором язык работает быстрее мозга.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо фотографам, которые узрели эту красоту, и засняли!++++++
А девочка с котиком - какова?!! Да вообще все красиво... А "букет из рогов"?...
Я дружил с соседским котом, он ко мне ходил домой по карнизу. А когда сбегал на улицу, то никому в руки не давался (всем двором ловили), так звали меня. Мусик шел только ко мне.
Правда, у нас с ним была обоюдовыгодная дружба. Мусик качественно ловил мышей (появились в доме), а я его всегда угощал качественной ветчинкой (лишь бы что котэ не ел), и натуральным домашним молочком.
Дружба у нас была крепкая и уважительная друг к другу.
Вначале пронзительно ранящая, от одного вида катишки...
И потом, когда у катишки появилась мама, совершенно другой стал!
А глаза... Вначале глаза черные, как омут, тоскливые.
А потом, уже с мамой, зеленые, ясные, чистые глазки!!
Обожаю рыжих котов и собачек!!
Понравилось ВСЕ! Но особенно девочка с котом. Еще раз -огромное спасибо!
Все фотографии просто потрясающие.
А замок - думаю, что фотошоп. На острове искать покемонов туристам не разрешают. https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g1152716-d553518-Reviews-James_Bond_Island-Ao_Phang_Nga_National_Park_Phang_Nga_Province.html#photos;geo=1152716&detail=553518&ff=231966421&albumViewMode=hero&albumid=101&baseMediaId=231966421&thumbnailMinWidth=50&cnt=30&offset=-1&filter=7