Сегодня у человечества явно наметился кризис сознания. Новая идеология потребления, новый бог "Золотой телец" ввергает человечество в пучину деградации. Экономика, замешанная на прибыли и искусственном дефиците, а вместе с ней и пристегнутая к ней политика не только тормозят поступь человечества вперед, но и стимулируют в человеке все самое низменное, тормозят новые технологии, которые смогли бы обеспечить комфортную жизнь всем без исключения на этой грешной планете. Сегодня лозунгом человечество должно быть "Революция сознание" Не революции нано технологий и новейших технологий вообще, а революция сознания, которое будет готово к новым экономическим, политическим и духовным запросам общества. Новое сознание должно отказаться от религий и религиозных догм, которые находятся на службе корпораций. Религии выполнили свою функцию, а еще не давно было актуально для человека, если б не было бы бога, его надо было бы непременно придумать, но без веры к сожалению нельзя, скучен человек без веры и неинтересен.
Я думаю, что новое сознание, даст нам новую всемирную религию по примеру религии Бахаи , где не надо строить храмы на земле, где предполагается его строительство внутри нас, и где ты общаешься с богом напрямую. Современный человек, с современным видением мира образованности и культуры должен отказаться от религиозных мифов и идти дальше вперед. Современное сознание предполагает собой и отказ от денег. Современные технологии, современный разум вышел на новый уровень развития может создать новую совершенную модель миро устройства. Где нет места коррупции, нет места дефициту, нет места бесчеловечным корпорациям, которые внедряют в наше сознание дефицит всего, денег, товаров, пищи…Этот дефицит они используют, как поводок, что бы держать в узде миллионы людей, которые вынуждены каждый день выживать. Люди вечно живут в долг банкам, которые из воздуха делают себе прибыль и опять дают в долг, закабаляя всех и вся в этом мире..
Современное сознание это новый уровень человеческих взаимоотношений, новых технологий. Нового мышления в экономике, политике во всех сферах человеческой жизни…
Комментарии
Отказавшись от идеологии потребления и от стимула к обогащению, можно сразу забыть о внедрении новых технологий и развития экономики. Рассчитывать только на то, что все люди одинаково сознательны, это утопия. Даже коммунисты это сознавали.
Провал этой идеи в экономических проблемах.
Когда человек находится в вечной погоне за выживание, в нем живет страх, а вместе со страхом возбуждаются все его отрицательные инстинкты.Современное государство не может быть без коррупции деньги и корпорации все делают для того что бы не менялось существующее положение вещей, т к.современная экономика основанная на прибыли и искусственном дефиците основана на обмане и мошенничестве, вся система действует именно так. Так как не обманешь не продаж. Но существующие технологие в корне могут изменить существуещее положение, а вместе и сознание. наши внуки прануки будут смеятся над нами, что мы творчество заменили рабством где погоня за давньгами поводок в руках корпораций...
В реальной жизни сознательностью владеют меньше одного процента населения. И какая бы не была потрясающая идея, она обречена на утопию. Современная экономика обмана и мошенничества это реальность, а коммунистическая идея это миф. Никто не будет спорить о том, что свобода, братство, равенство это плохо. Никто не скажет, что обман, мошенничество, несправедливость это хорошо. Однако, как человеческая лень стала стимулом к изобретению колеса, так и человеческая жадность является стимулом к научно техническому прогрессу. К примеру: вчера узнал, что Siemens выпустил новую линейку контроллеров S7-1200. Не потому, что это так спортивно, а потому, что их конкуренты научились делать аналоги S7-400. Теперь лет на 5 они обеспечили себе выживаемость.
Борьба за выживаемость людей, компаний, корпораций и является тем самым механизмом двигающим прогресс. В отсутствии конкуренции рассчитывать можно только на таблетку "сознательности".
Что касается меня, я не предлагаю прятаться в песок от реалий. Просто складываю кирпичики в фундамент общества, чтобы было где жить и трудится, в меру своих сил. Я делаю то, что в моих силах дома, на работе. И если этим пользуются некоторые недостойные люди, еще не значит, что все это зря.
А что касается отсталых африканских стран, то нужно их самих спросить, что они хотят. Ну не кормить же их просто так по современным технологиям.
такие подростковые мысли неплохи только не зрелы