ГКЧП продлил жизнь СССР на 4 месяца

В конце мая 1991 г. начался так называемый Новоогаревский процесс — подготовка нового союзного договора. В течение трех месяцев документ был подготовлен, но текст его нигде не публиковался и держался в тайне. Говорилось только о бОльших полномочиях для союзных республик, предоставлении прав и свобод.

Подписание этого договора было намечено на 21 августа 1991 года. Могу поставить в заклад свою пенсию, что текст этого договора повторял слово в слово то, что в итоге подписала беловежская троица. Союз планировали развалить еще в августе, но Горбачев не желал входить в историю как разрушитель страны. Он хотел остаться радетелем за сохранение Союза, великим реформатором, затеявшим перестройку ради счастья народа, недовольного политикой КПСС, но в итоге ставшим жертвой обстоятельств и сговора «нехороших людей».

Для этого, сбежав в Форос, он спровоцировал создание ГКЧП, чтобы сорвать подписание разрушительного договора и переложить ответственность на своего противника Ельцина.

На самом деле, убийцами СССР были будущие либералы и олигархи — представители так называемой МДГ (межрегиональной депутатской группы). Они нагло обманывали обывателя с телеэкранов во время депутатских прений, на митингах и в подпольно распространяемой литературе, что, мол, разделившись, все республики войдут в мировое сообщество на равных правах и тогда в магазинах появится 7 сортов колбасы, у каждого будет личный автомобиль и всем поголовно будет Счастье!

Отчасти их обещания сбылись. Всё, кроме счастья.