Навальный хотел "сбросить" прокурора по делу Кировлеса
Ленинский суд Кирова продолжил повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального и бывшего главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова.
В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам условно за растрату имущества "Кировлеса". Ранее по этому же делу был осуждён бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. Верховный суд РФ ранее отменил обвинительный приговор по данному делу с учётом постановления Европейского суда по правам человека, который счёл, что было нарушено право Навального и Офицерова на справедливое судебное разбирательство. В связи с этим Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.
На прошлой неделе Навальный и его защита просили суд полностью прекратить производство по делу, либо вернуть его в прокуратуру. Естественно, от суда они получили обоснованный отказ, после чего заявили отвод судье Алексею Втюрину.
Судья для решения по заявленному отводу ушел в совещательную комнату до следующего дня, в связи с чем Навальный заявил, что покинет Киров, объяснив это занятостью своих адвокатов в столичных судах. Отвод был отклонен.
В итоге суд не стал возвращать дело в прокуратуру по ходатайству защиты, по мнению которой обвинительное заключение в отношении Навального и Офицерова составлено с нарушениями и содержит противоречия, а из-за неявки обвиняемого заседание перенесено на 12 декабря.
Стоит добавить, что Навальному не удастся так легко "слить" это уголовное дело. Ошибки и рекомендации будут учтены в новом варианте делопроизводства - виновные понесут заслуженное наказание. Не сомневаюсь, что решение об отмене приговора не повлияет на итог разбирательства.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот это платёжка, по которой ему выплатили 3,5 млн компенсации по решению Европейского суда за неправосудный приговор ))
Комментарий удален модератором
Хотя, признаюсь, удивился, что Верховный суд РФ отменил приговор - готовы идти на встречу.
Вернуть дело в прокуратуру - это не значит "сбросить прокурора".
Признанная же и Судом по правам Человека и Верховным судом РФ несправедливость заключается в следующем - весь процесс строится на показаниях руководителя "Кровлеса", действительно доведшего руководимое им предприятие до разорения, в обмен на условное осуждение и "поющего" на тех и что заказали. Не доказана ни заниженность цены при продаже третьей фирме (это при том что Кровлес затоварился), ни какие-то указания Навального, ни что Навальный что-то получал с этого.
Суд действительно некритично отнесся к заключению прокуратуры.
Давайте судить Навального по статье терроризм! Я считаю что для начала Лехе можно дать 50 лет... Ну а там видно будет.
Помните, при каких обстоятельствах она возникла?
Да, менять. Не люди для конституции, а конституция для
людей.
одного клопа Навального засадить, Царь-батюшка...
Лучше чем делать такие заявы, лучше занимайтесь
своими цветами в надежде выслужиться перед оккупантами.
что наша дума карманная, а вот на Западе думы не карманные,
вот пусть они нас и рассудят. Это в корне не верно. Мы же видим,
что западные думы еще карманнее, чем наша. А международное
право нагло подменяется правом сильного. Отдать наши Законы
на откуп Западу - это еще больший риск, чем наша дума. Под
словом "западная дума" я подразумеваю не только парламенты,
но и вообще западные институты, в том числе ЕСПЧ.