Пальмовое масло как средство массового поражения
Следует запретить широкое использование пальмового масла в пищевой промышленности. Как известно пальмовое масло имеет особый состав, плавится при температуре 40 - 50 градусов, а у нас с вами только 36,6.... что-то потихоньку откладывается на стенках наших кровеносных сосудов. Я не врач, но примерно так наивно представляю процесс.
Наберите в поисковике "Пальмовое масло. Ядовитые продукты" и вы узнаете много полезного.. Цитирую:
" Вредно ли пальмовое масло в детском питании. Да, вредно. Проводилось несколько исследований которые это проверили:
Вредно ли употреблять пальмовое масло в пищу? Да вредно, особенно для сердечно-сосудистой системы.
Увеличивает ли оно частоту онкологических заболеваний. Да, увеличивает. но только обязательно при условии что продукт с пальмовым маслом подвергался термической обработке, например печенье. Обычное пальмовое масло увеличивает вероятность онкологии незначительно, также как и сало, куски жира в мясе и саломасы которыми кормили заключенных вместо сливочного масла.
Проводились ли исследования вреда пальмового масла. Да проводились в разных странах. Научно доказан вред пальмового масла.
Правда ли что в Россию поставляется самое плохое масло. Да, конечно. В РФ в отличии от Европы не пишут на продуктах содержание транс-жиров. Поэтому более качественное пальмовое масло с более низким содержанием ядовитых веществ отправляется в США и Европу.
Почему если пальмовое масло вредное не запретят? ... А с чего вы взяли что депутаты разбираются в этом? Тут биохимия. И с чего вы взяли что депутатам выгодно чтоб вы жили долго? ... В нескольких странах пальмовое масло уже ограничивают.
Почему многие говорят что вреда пальмового масла нет.
Потому что выгодно, чтоб вопрос об этом не поднимался. "Даже если пальмовое масло немного вредно, его едят не так часто". Но в РФ пальмовое масло встречается в тысяче продуктов, и средний житель страны ест его каждый день и в концентрации опасной для жизни.
Пальмовое масло подкладывают даже в детское питание. Ролтон и вермишель быстрого приготовления содержит пальмовое масло. Многие шоколадки, кондитерские изделия, печенье, торты, творожных массы. В сливочном масле и сыре после добавления пальмового масла иногда меняется название (спред, сырный продукт). Оно бывает в варениках, пельменях, мясных продуктах. В сухих порошках для приготовления напитков, сливках, заменителях молока. В консервированных банках с овощными консервам. Ролтон, сникерс, в майонезе, плавленом сыре, даже в какао, маргарине, соусах, сырках, супах быстрого приготовления. Сегодня средний житель РФ ест пальмовое масло в составе некогда привычных нам продуктов – КАЖДЫЙ ДЕНЬ."
Отсебятина:
И вот так каждый день, пулемётная очередь по народу! А вы заметили каким мелким малозаметным шрифтом на тёмном фоне ухитряются писать на упаковках состав продукта? Среди длинного перечисления - слова "растительное масло: подсолнечное, пальмовое... А в каких пропорциях - не пишут. Может там пополам? Один воробей на одну кобылу? У производителя главная задача - уменьшить себестоимость, продать и увеличить доход.
Вывод: пока наши законодатели не восстановят строгий ГОСТ должного качества продуктов не будет.
Что законодателям важнее: доходы производителей или здоровье населения?
А ведь хочется иногда советскую конфету "Мишка на севере" или настоящий печеночный паштет или настоящее масло вологодское или мороженое-пломбир, которое когда-то продавалось в ГУМе, или просто уверенности что нас за наши деньги не травят.
Приятного аппетита...
Комментарии
http://maxpark.com/community/politic/content/5594376#comment-84978345
Таки да.
А ВОТ ПИСАТЬ О ЕГО НАЛИЧИИ В ПРОДУКТАХ КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А в Европе это масло, оказывается, уже запрещено