Заявление
Прошу принять меня в ряды российской либеральной оппозиции, как человека, чьё детство и юность были отравлены советским тоталитарным режимом и который не хочет, чтобы весь этот ужас повторился вновь.
Коротко о себе:
Родился в годы безвременья, под собою не чуя страны, в рядовой семье жертв коммунистического эксперимента.
Мать – сотрудница учреждения детской карательной медицины (операционная медсестра городской детской больницы), отец – инженер-строитель советского убогого жилья без лужаек и площадок для барбекю.
Оба деда воевали (один с черенком от лопаты, второй на примитивном Т-34), забрасывая своими телами европейцев, несущих нам европейские ценности, культуру и традиции баварского пивоварения.
Первые несколько лет жизни провёл в исправительно-трудовом детском садике особого режима «Ромашка», подвергаясь изуверским коммунистическим практикам – хоровому пению песен, восхваляющих уничтожение экологии: «Срубил он нашу ёлочку под самый корешок» и принудительному детскому труду в песочнице.
Когда мне исполнилось семь лет, был определён режимом в так называемую «среднюю школу», где учителями работал всякий сброд с педагогическим образованием, не сумевший попасть на телевидение.
В школе нас насильно учили читать, чтобы быть в курсе последних постановлений ЦК КПСС, писать, чтобы строчить доносы, и считать, чтобы знать число своих трудодней и количество тачек с добытой рудой. На уроках литературы нас заставляли изучать богоискательские истерики черносотенца Достоевского, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 года, стишки Пушкина и прочую макулатуру «русской культуры», на сто процентов вторичной и являющейся послушной копией великой культуры европейской, как метко заметил выдающийся мыслитель головой и лошадник седалищем (или наоборот, я всё время путаю), Александр Глебович Невзоров.
Чтобы у меня не оставалось времени для внутренней эмиграции и осознания, в каком аду я живу, режим окружил меня тоталитарными музеями, библиотеками, копеечными луна-парками и бесплатными секциями – от выжигания по дереву и аквариумоводства, до шахмат, плавания и хоккея. А музыкальные школы хищно распахивали двери, предлагая обучить игре на тромбоне, фортепьяно или гитаре, чтобы выбить из меня последние крупицы человеческого достоинства.
Тех, кто лучше всех собирал металлолом и писал в КГБ доносы на родителей без орфографических ошибок, летом отправляли в детские спецлагеря уже тогда оккупированного Крыма.
После окончания школы я был призван в советскую армию, с целью освоения отвратительных приспособлений для убийств и демонстрации агрессивной внешней политики мирному международному сообществу.
В составе вооружённой группировки два года оккупировал принадлежащую всему человечеству Сибирь, недалеко от принадлежащей всему человечеству реки Енисей.
Пока я проходил службу, мать в слезах сообщила, что все жители нашего барака были насильственно переселены в новые квартиры в примитивном многоэтажном доме с примитивными лифтами и мусоропроводами. Наш старый барак был варварски снесён бульдозером, который не пощадил ни мою любимую дровяную печку, ни деревянный туалет на улице, в котором так хорошо размышлялось о непростых судьбах и крутых маршрутах совестливых советских диссидентов.
После армии я хотел взять кредит на учёбу, чтобы потом выплачивать его всю оставшуюся жизнь, как в США, но институты демократии тогда ещё не работали и поэтому пришлось унизительно учиться в вузе бесплатно.
Но, к счастью, времена, которых не было подлей, закончились, и на всех наступило прекрасное капиталистическое далёко. Началось движение в правильном направлении, и мы очень многого добились. В 90-е годы в стране утвердилась частная собственность, была построена рыночная экономика с гайдаровским лицом, были созданы институты политической демократии, появилось много новых благоустроенных кладбищ и существенно расширились старые.
Кстати о кладбищах.
В качестве вступительного гранта, готов провести для харизматичных лидеров либеральной оппозиции (Лёни Гозмана, Лёши Навального, Миши Касьянова и других), встречу с потенциальными избирателями. Где-нибудь на природе, вдали от шума городского.
Уверен, что кто-то из электората принесёт с собой вдв-проигрыватели с новыми дисками, кто-то лопатки для посадки деревьев, а кто-то биты для игры в бейсбол. Будет весело, интересно и у вас будет возможность пообщаться с народом вживую, какое-то время.
"Разом нас богато!" – как говорят наши европейские друзья.
Green Tea
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что тебе дает право определять, кто из какой группы? Себя-то, в какую группу занес? Потомки содержателей притонов, скупщики краденного, кулаков-мироедов, жандармов и прочей сволочи знают больше?
Это не любовь,не вторая половинка.
Просто вы оба уроды.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Цену себе набиваешь,мошенник?!
Мифы о России:http://ruxpert.ru/Мифы_о_России
(перенаправлено с «Либеральные мифы»)
О некоторых плодах путинского правления:https://rommell67.blogspot.ru/2016/12/blog-post_7.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И кстати, наши ездят в КНДР, и детей отправляют в летние лагеря.
По секрету: в северокорейском лагере не только 3-разовое питание, а еще и парки аттракционов, экскурсии и любые другие развлечения, ничем не уступающие развлечениям в детских лагерях других стран.
И все-таки, я оказалась права, привычка есть привычка.
Опровергните данные ссылки по пунктам,чего вам стоит....вы ведь чертовски талантливы в своем безумии...
Остроумно.
"После армии я хотел взять кредит на учёбу, чтобы потом выплачивать его всю оставшуюся жизнь, как в США, но институты демократии тогда ещё не работали и поэтому пришлось унизительно учиться в вузе бесплатно."
+++.
Но это действительно проблема Америки.
Многие заканчивают университет с долгом порядка $100,000! Жене брата 40 лет и она только что выплатила долг за учебу...
В РФ не всё так мрачно. Я даже методичку расписал http://maxpark.com/community/747/content/843450
Есть ряд специальностей, где российское образование вполне конкурентно (это театральные, балетные училища. Хоккей. Физика, математика. Возможно, есть ещё что-то). При этом, недорого. Понятно, что куда попало соваться не стоит, если хотите хорошее образование. Но это и для США справедливо.
Во многих местах дома просто нет подходящих вузов.
Но я не об этом. Сравнивать цену нужно по примерно аналогичным вещам.
Но мои уже были выучены отчасти в РФ.
Ну, и бесплатность сильно связана со специальностью. К примеру, диалекты цыганского языка можно только платно в Линкольне изучать.
Она и продолжается ... по сей день .
Всё это есть в Москве и сейчас. Добавился дельфинарий и отдых в Турции.
От смеха!))))
Жизнь прОжил не по лжЫ, но что ж осталось?
Я рукопожимал, но всё ж был угнетён.
Не видно больше Боннер, и совестливо стало:
Свободными людьми хотел б я быть рождён...