- Нужно добиться...Надо...25 миллионов рабочих мест...За три года обогнать рост мировой экономики.Как вы относитесь к подобным обещаниям Путина
НОВЫЙ ПЕРЛ ОТ ПУТИНА
Путин поставил задачу за три года обогнать рост мировой экономики
Заседание Совета Безопасности, посвящённое обсуждению проекта Стратегии экономической безопасности страны аж до 2030 года, стало первым публичным мероприятием, на которым с докладом выступил новый министр экономического развития Максим Орешкин.
Правда, самого доклада пресса не услышала - после вступительного слова президента заседание шло в закрытом режиме. Но зато увидела, как оценивающе смотрели на нового коллегу другие члены Совбеза, пока он шел к трибуне.

- Ещё совсем недавно казалось, что такие документы и не нужны будут вовсе, - открыл заседание Владимир Путин. - Но судя по тому, что происходит, нам необходимо думать обо всех угрозах. Мы видим глубокие масштабные процессы, которые происходят в мире. Формируются новые центры мирового экономического роста, с каждым годом возрастает конкуренция за рынки, технологии, капиталы. Экономические ограничения, давление, санкции всё чаще используются в политических целях, а под видом политических целей часто просто в конкурентной борьбе. Мы должны учитывать эти тенденции, превентивно реагировать на риски и угрозы.
Однако, по словам президента, главный ответ отечественной экономике должен быть не в противостоянии. - Фундаментальный ответ заключается в том, чтобы наращивать свой собственный экономический потенциал, - заявил Путин. - Не закрываться от мировой экономики, а повышать свою эффективность.
Надо выйти на темпы экономического роста выше мировых.
Выйти на темпы роста выше мировых нужно уже на рубеже 2019–2020 годов.
Для решения этой задачи правительству поручено разработать конкретный, чёткий план действий.
Президент призвал "быть гибкими, первыми откликаться на изменения в мировом развитии", участвовать в формировании новых, перспективных рынков.
- Наличие собственных уникальных технологий становится одним из важнейших факторов обеспечения суверенитета страны, - продолжил он.
- Ещё одна тенденция сегодняшних дней – растущий протекционизм.Нужно активнее продвигать интересы отечественных компаний на глобальных рынках, защищать их от недобросовестной конкуренции. Следует создать максимально благоприятные условия для развития несырьевого экспорта, снизить издержки российских экспортёров, оптимизировать налоговый и таможенный контроль, в том числе через внедрение информационных технологий. Формирование благоприятного делового климата - задача, о которой Путин говорит регулярно. На этот раз тезис сопровождался конкретным примером.
- Нужно добиться, чтобы наши крупнейшие компании не уходили в иностранную юрисдикцию, - поставил задачу глава государства. - Ругать их часто здесь не за что: они идут туда, где чувствуют большую безопасность и большую отрегулированность всех инструментов, используемых при организации и сопровождении экономической деятельности. И нам нужно добиться такого, все условия для этого у нас в стране есть.
P.S. Правда, самого доклада пресса не услышала - после вступительного слова президента заседание шло в закрытом режиме. Но зато увидела, как оценивающе смотрели на нового коллегу другие члены Совбеза, пока он шел к трибуне.
Очень интересно к чему такая закрытость и секретность .
Есть два варианта, либо подобного рода галиматью обсуждать на публике просто стыдно. Либо в ход идут новые экономические прорывные технологии. И эти технологии являются гостайной.
Комментарии
Англичанин в Риме спросил нищего: "Простите, за сколько времени я дойду до Колизея"?
Так вы идите, ответил нищий. А за сколько я дойду? Так вы идите!
Повернулся англичанин и пошел. А вслед ему нищий кричит: "Вы дойдете минут з десять".
А сразу сказать не мог?
Но я же должен был посмотреть как вы ходите.
За 25 лет правления режима, мы досыта насмотрелись на неумех...
- Сколько вам лет, дедушка?
- 83.
- Так что же вы хотите?
- А вот моему соседу 84, а он говорит что раз 5 может!
- Ну так и вы говорите.
У каждого россиянина будет вилла на Канарах и своя яхта, а при желании и самолет.
Детей россиян будут принимать учиться в Сорбонну, Кембридж и Оксфорд без экзаменов.
Все пенсионеры получат бесплатно по вставной челюсти, а минимальная пенсия по стране будет не ниже 100 тысяч рублей.
Цены на продукты будут заморожены на уровне декабря 2016 года. а за их повышение торговцы будут привлекаться к уголовной ответственности.
Оплата услуг ЖКХ будет снижена до советского уровня - 12 рублей в месяц.
Если вы верите в эту херню, голосуйте за меня!
В.В. Путин
Для чиновников, а у них и детки подрастают.
Что касается новых экономических прорывных технология. Они есть. И они действительно являются тайно. Но не Гостайной, ибо эти технологии у государства уже были, и их оно уже выбросило на помойку (США очень хотят ими завладеть, а Путин, как может, помогает им в этом). Так что и в этом деле является главным вопросом: возьмется ли наше государство возвращать себе с помойки эти технологии, или будет и дальше их выпихивать в США? Путин склонен продать их (за дружбу с Западом), но, слава Богу, это не в его силах.
И как он врать доселе не устал?!
А раз на пёрлы вдруг его попёрло,-
Видать совсем забористой достал...)))
Это первое..
Второе. А кто тебе сказал про обещания?Это постановка задач, а не обещания!Так что ты и здесь обмишурился вместе со своими наставниками!
Чеши репу...Это единственное,что может у тебя получаться хорошо!Остальное--говно!