АНТИКОРРУПЦИЯ
Георгий Саттаров - большой специалист в области антикоррупционных технологий. Однако можно ли доверять человеку, который сражаясь с коррупцией, извлекает из этих сражний выгоду для себя?
Свою стратегию антикоррупции сформулировала Наталья Чернышева: "Жить так, как-будто судьба страны зависит только от тебя".
В рассылке оппозиционного Московского совета Наталья пишет, что с некоторых пор ее перестало устраивать то, как государство выполняет свои функции по исполнению бюджета и контролю над его исполнением. Она профессиональный аудитор, работала партнером крупной международной аудиторской компании, и "кое-что понимает в контроле". Но ее совершенно не устраивает то, как это делает наше государство и его органы.
В свое время Наталья пожелала работать в Счетной палате, куда и переслала по рекомендации свое резюме. Ей ответили: все подходит, они готовы ее взять. Но вступительный взнос составит 200.000 долларов.
Удивление Натальи там истолковали по-своему и поспешили заверить «Вы не волнуйтесь, отбивается в первые полгода».
Поэтому Наталье не оставалось иного, как создать свою независимую «Организацию народного контроля» и начать проверять чиновников всех рангов и из самых разных регионов. Ради этого ей пришлось бросить высокооплачиваемую работу с загранкомандировками.
Наталья пришла к выводу, что "жить надо так, как будто будущее страны зависит только от тебя одного. И все разговоры о том, что надо кормить семью, что люди устают на работе – это отговорки".
Есть только один способ обуздать наше государство. Это общественный контроль. На симпозиуме "Татарстан-2009 я сделал развернутый доклад, посвященный идее общественного контроля над судебной системой (опубликован в сборнике и на сайте
www.ae911.ru). Много ли было откликов? Представьте себе: НИ ОДНОГО!
Ну, как после этого можно называть народ, если он не способен сделать даже глотательное движение, когда ему все разжуют и в рот положат?
Комментарии
Какое отношение данная цитата, имеет к остальному тексту? Или виной всему личная неприязнь к г-ну Саттарову? Или недостатки корректуры, вроде "сражний"? Или "ай, моська, знать она..." дай ка обращу на себя внимание?
Сатаров мне безразличен.
Мне не надо обращать на себя внимание. Этого добра мне и так хватает. В Гайдпарке, например, я сороковой. Что не так уж и плохо.