Схватка двух идеологий

В основе любого общества работает идеология, определяющая и цели и методы организации жизни общества.

К настоящему времени история выработала две идеологии - капиталистическую и коммунистическую. Что они собой представляют?

Цель капиталистической идеологии - создание богатых людей и избавление от бедных, как от генетического мусора. Методы - ложь, обман, грабеж. Обоснование - если мы вышли из животного мира, а там именно такие способы выживания, то они для нас естественны.

Цель коммунистической идеологии - внедрение честности, справедливости, бескорыстия, отношений братства, христианских норм, и избавление от тех, кто их не принимает. Методы - методы совпадают с целью. Надо жить честно и по справедливости, как братья, заботясь друг о друге. Обоснование - мы не звери, в нас искра божия и потому должны жить по божьи, то есть по-братски. Только так наступит комфорт и всеобщее счастье.

Цель коммунистической идеологии торпедирует методы капиталистической. Получается, что коммунистическая идеология не против обогащения, но обогащения честным путем, с соблюдением норм справедливости. Каждый оценивается по его вкладу в обустройство всего общества.

А уничтожение людей происходит при обеих идеологиях. При капиталистической уничтожаются бедные, при коммунистической уничтожаются бесчестные и алчные.

Сталин внедрял коммунистическую идеологию и она показала фантастическую эффективность - малоразвитая аграрная Россия превратилась в могучую державу. Ни одна из капиталистических стран не могла противостоять убийственному фашизму и только России оказалось по силам с ним справится. Это неоспоримое доказательство силы и праведности коммунистической идеологии.

Но вот умер Сталин, однако страна продолжаться двигаться по колеи, проложенной Сталиным. Но в это время начался откат от коммунистической идеологии и общество стало распадаться на две части, на элиту и быдло. Элита - это приближенные к источникам богатства, и черпающие из них, быдло - все трудящиеся и верящие в братство.

Так возник и стал распространяться некий симбиоз коммунистической и капиталистической идеологий.

Однако, симбиоз оказался неустойчивым и элита взяла курс на сворачивание коммунистической идеологии и на внедрение капиталистической. Для этого проникла в органы власти и стала вызывать недовольство у населения действовавшим социалистическим укладом жизни, организовала дефицит продуктов и добила "сухим" законом, открыла шлюзы для бесчестного обогащения. Это было обращением к животному началу и порокам людей.

Начался хаос и в нем элита перешла к разграблению народного богатства, для чего разделило державу на вотчины, на ряд независимых республик. История развития России пошла в обратном направлении.

Но, оказалось, что суть коммунистической идеологии, будучи родственной христианской и вековому укладу русского народа, не исчезла, а осталась жить в народной массе и вот она снова стала требовать восстановления своих норм. Президент это видит и старается совместить обе идеологии, то есть вернуться к отброшенному симбиозу, его за это бьют с обоих сторон, и он держится только за счет надежд каждой стороны, что примет, наконец, её идеологию.

Это долго продолжаться не может, и если президент не примет сторону народа, пренебрежительно названного элитой - быдлом, а это означает - коммунистическую идеологию, то это быдло по мере накала страстей вынуждено будет снова перейти к революционным мерам изменения чужеродного порядка жизни.

Президенту придется выбирать, или он новый Сталин, или новый предводитель белого антинародного движения. Так или иначе, начавшееся движение в народных массах в сторону восстановления коммунистической идеологии остановить уже не получится и речь может идти только о выборе более мягкого пути перехода к новому социализму.

идеология