Госдума отказалась от идеи запрета госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
Комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции не будет рекомендовать к принятию законопроект коммуниста Валерия Рашкина (КПРФ) о запрете российским госслужащим иметь недвижимость за рубежом. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника в комитете. На инициативу Рашкина, включенную в повестку 8 декабря, подготовлен отрицательный отзыв – поправки к закону «О противодействии коррупции» рекомендованы к отклонению.
Проект Рашкина предполагает запрет на владение зарубежным имуществом для чиновников, депутатов, сенаторов, замгенпрокурора, членов совета директоров Центробанка, губернаторов, включая их близких родственников. Сейчас этим категориям госслужащих запрещено открывать за границей счета и вклады, а также хранить наличные и ценности в иностранных банках за пределами России и пользоваться иностранными фининструментами.
Также Рашкин предлагает ограничить право владения зарубежным имуществом для супругов и несовершеннолетних детей чиновников и парламентариев.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал к отклонению и другой аналогичный документ, внесенный в июне 2015 г. заксобранием Еврейской автономной области. Он предлагает поправки в тот же закон «О противодействии коррупции» с идентичной формулировкой – запретить чиновникам иметь «недвижимое имущество за рубежом».
Комментарии
Почему солдату срочнику убиравшему при штабе сортир дают "секретность" на выезд за границу - а меру Лужкову "почётного гражданина Швейцарии" ?
Для реального оздоровления экономики России необходимо всего два закона: запрещающий чиновникам и членам их семей иметь движимое, недвижимое имущество, а также активы любого рода за рубежом. В купе с ним запретить чиновнику в течении 10 лет со дня оставления занимаемой государственной должности выезжать на ПМЖ за пределы РФ. Дабы чиновник имел понимание, здесь ему жить, ездить по дорогам, лечиться, обучать своих детей и пользоваться "социалкой" ох как ещё долго, а коли вскроется казнокрадство, то далеко и ходить за ним не надо.
И второй о кредитовании - ставка по кредитам на всю продукцию и услуги производимые на ТЕРРИТОРИИ РФ не должна превышать, ставку рефинансирования т.е. не более 11% (со всеми комиссиями), на импорт пожалуйста - хоть 100%. Необходим рост ПРОИЗВОДСТВА в РФ, а не рост продаж
Вопросы?