Как бизнесмену остаться здоровым. Советы опытного товарища

Этот вопрос я задала Сергею Абрамову, известному бизнесмену, владельцу пароходов, отелей и ещё много чего. Увлеченный человек, жизнелюб, многодетный отец. В прошлом- врач, а поэтому его мнение было особенно важно и интересно. Хозяин был радушен и гостеприимен, откровенен и прямолинеен, чем вызывал огромную симпатию и желание слушать и слушать.

Главная проблема русского человека- надежда на то, что что-то может случиться само. Нас так приучили с детства к сказкам- о золотой рыбке, щуке, волшебной бороде, что многие и будучи взрослыми остаются в розовых очках. А ведь для того, чтобы чего-то добиться в жизни, надо просто, образно говоря, брать лопату и копать- от начала и до забора!

Кстати, это в полной мере касается и здоровья. Сами по себе болезни не пройдут, и организм сам молодым и здоровым не останется- для этого нужны усилия!

Я сам много времени отдал медицине, и знаю цену настоящих профессионалов. Сегодня ситуация такова, что самые грамотные ушли в свой бизнес. Старые санатории остались ещё в "той", советской жизни. Поэтому найти возможность для реального поддержания своего здоровья не так просто.

Мой рабочий график состоит из большого количества переговоров, которые чаще всего провожу за накрытым столом. И как правило под конец дня опять ловлю себя на мысли, что мы едим раза в 2 больше, чем нужно. При том напряженном образе жизни, потребительском отношении к здоровью вес набирается очень легко, а с ним и букет прочих проблем. Для меня поддержание веса равносильно сохранению здоровья.

Я давно ищу такие места, где занимаются профилактикой по-настоящему. Бывал и в Азии, и в Европе, и в России. Тунис, Египет, Швейцария- где только не был. У меня уже давно вошло в привычку 2-3 раза в год проводить 1-2 недели на оздоровительных курсах. Я благодарен тому, что сегодня в медицине появилась возможность своего рода "перезагрузки" организма.

В Китае понравился идеологический подход- очень сильное психологическое воздействие. Много используют иглорефлексотерапии. Это очень эффективно. Но антисанитария приводит в шоковое состояние. Вплоть до того, что халат, который тебе дают для посещения процедур грязный, в карманах салфетки, оставшиеся после предыдущего клиента.

Я бывал и во многих российских оздоровительных клиниках, санаториях. Но туда бывает удобно добираться только поездом. Я плохо переношу дорогу. Пока возвращаюсь, уже весь оздоровительный эффект проходит. Плюс там скучно, пойти вообще некуда, а день процедурами занят только до половины.

Жалко время терять.

И вот однажды я попросил своих помощников подобрать мне что-нибудь поближе. Мне интересно все новое, и есть уже любимые процедуры. Мне дали телефон "Ревиталь Парка". Я сам туда позвонил. Спросил, есть ли бассейн, тайский массаж. Оказалось, есть. И вообще спектр услуг покорил разнообразием. И через день я уже был там.

Очень понравилась обстановка, врачи. Все спокойно, очень достойно, хотя и без лишнего пафоса. Есть, конечно, вещи, которые я бы сделал немного по-другому. Но у меня у самого свой бизнес, и я знаю, что практически невозможно довести все до абсолютного совершенства. Всегда есть ещё что-то, что нужно сделать лучше. Но в целом, "Ревиталь Парк" я оцениваю не на 2,. а на 5-6 порядков лучше того, что я видел.

Я за плотный контакт врача с пациентом. Ведь подавляющее большинство людей, приехавших за оздоровлением, хотят, чтобы их буквально вели за руку, говорили что делать и зачем, как динамически изменяется состояние их здоровья при прохождении курса. Здесь этот процесс поставлен именно таким образом. Занятой, успешный, состоявшийся человек в большинстве случае становится совершенно беспомощным, когда дело касается его здоровья. Так трогательно, как при встрече все гости клиники с гордостью обсуждают, кто сколько килограммов сбросил!

Жалко, что про "Ревиталь" люди ещё мало знают. И даже не догадываются, что вот так просто можно регулировать свое состояние!

Самое важное- это правильно настроиться на закрепительный этап. Ведь когда выходишь из клиники, открываешь дверь, и попадаешь в свой мир, за свой стол. Поэтому тот эмоциональный заряд, который получаешь в клинике, полученные навыки здорового образа жизни (именно навыки, которые можно при желании сделать привычками!) необходимо поддерживать и закреплять.

Для этого клинике нужен клуб. Именно для эмоциональной поддержки занятых, успешных людей, решивших взяться за свое здоровье. Этакая альтернатива газете ЗОЖ, ежеутренней телевизионной передаче с Малаховым. Быть здоровым должно быть модным и престижным в среде таких людей! Более того, люди, приобщенные к оздоровлению, становятся внутренне другими, более позитивными, открытыми.

Так что, желаю всем крепкого духа и здоровья. А вашей клинике- процветания. Хорошее дело, надо тиражировать!