Зачем губернатору газеты?
Не знаю, есть ли еще более убогое зрелище, чем подконтрольные властям районные и областные издания. Мне кажется, они сами не знают, для чего их содержат. Толковые сотрудники давно все разбежались. Тиражи- нулевые. Оставшиеся журналисты просто шарахаются от острых тем, а тем более от собственного мнения. А положительный образ власти, который они призваны лепить, все равно получается какой-то не шибко убедительный.
Недавно я обнаружил в киоске одну солидную областную газету. Поразила цена- всего три рубля. За такие деньги сейчас и в туалет не сходишь! Решил узнать, почему газетчики так дешево оценивают свое издание. Купил. Почитал. И понял, что цена явно завышена. Я как будто побывал в середине прошлого века. Куча фотографий первого лица. И перечисления, с кем он встретился, кого чем наградил, какую очередную мудрость изрек. Господи, да кому сейчас это надо!
Сейчас даже в Кремле понимают, что вбухивать миллиарды бюджетных рублей в такую вот макулатуру- дело бесперспективное и неразумное.
Не нужна такая периодика. Она, как динозавры, подлежит вымиранию. А потому глупо за нее держаться. Тем более и президент предупредил, что власть не должна владеть газетами. Однако, когда газета "Коммерсант" предложила эти слова прокомментировать некоторым уездным властителям, это вызвало бурю эмоций. Можно подумать, что их лишают самого дорогого, без чего нет никакой жизни.
А может, это и в самом деле так? Ну как жить дальше, если их калиброванные физиономии перестанут появляться на первых полосах карманных изданий! Приедешь на завод с народом пообщаться, а тебя никто в упор не знает. Доказывай потом, что ты хозяин района. Или того выше- области!
И вот уже из окружения президента начинают доноситься разговоры, что массовой распродажи газет не будет. Пусть, мол, на местах сами решают! Короче говоря, включают заднюю скорость. "А" сказали, а на "Б", как обычно, не хватает политической воли.
Комментарии
Он и так назначенец, которому плевать на общественное мнение.
Елей, однако, льётся в ещё бОльших масштабах и нынешние школьники(если бы они вообще читали!) свободно могли бы играть в игры дедов...
Виктор, поверьте, на людей этих газет тратят ОЧЕНЬ МНОГО денег! За гос. счет их обучают, проводят регулярные семенары и т.д. А уж сколько вбухивают средств в сами газеты (недвижимость, оборудование, бумага, всяческие льготы) - УЖАС. У них своя тусовка, они регулярно собираются (в основном у Черного моря), дарят друг другу дипломы. Это все за счет налогоплательщиков. Они уже в шоколаде. Не будут они работать! Менталитет не тот! ХАЛЯВЩИКИ.
А губернатор без газеты
Чем будет попу вытирать?
1. дешевы
2. есть прогноз погоды
3. программа передач
4. объявления о продаже коров и дров
5. можно увидеть фото родственника или соседа.
Вчера приехал из райцентра, специально интересовался.
А дешевы потому, что источники у них не читательский сверх скромный бюджет!
Комментарий удален модератором
Простое устное указание подведомственным ей чиновническим (бюджетным) структуром подписаться на энную сумму денег. И всё Издание расцвело! Хотя все экземпляры идут на растопку бань и печек!
Местная журналистика вырождается несмотря на дифирамбы ей со стороны Арбатовой и иже с ней!
А кушать-то хочется!
А зачем их распродавать? Сами помрём. Инет вытесняет.
А насчёт того, что губернатору газеты нужны, чтоб пропиариться - так нет. Это он там заодним пиарится, раз уж есть где. А в основном они все куплены на корню именно для того, чтоб не начали "зарабатывать", писать интересные темы про казнокрадство и мздоимство. Чтоб не стали "четвёртой властью". А для тех, кто не хочет так работать, есть дубинки в тёмном переулке. Опять же большинство журналистов, по крайней мере, у нас - девушки с вузовской скамьи, не каждая против дубинки пойдёт...