Детское КГБ
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
Президент Медведев всерьёз подбирается к нашим детям. Цитирую кусочек из его послания Федеральному Собранию (ссылка):
«Как отметил президент, задачей номер один является забота о будущем поколении. "26 млн детей и подростков, проживающих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать ее достойными гражданами — это задача номер один для всех нас", — подчеркнул он.
Глава государства отметил, что в нынешнем послании эта тема занимает центральное место. "Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства — политика современная, которая отвечает интересам национального развития", — заявил он.
"Забота о будущем поколении — это самые надежные, умные и благородные инвестиции", — уверен президент. По его словам, "общество, в котором на деле защищаются права ребенка и уважается его личное достоинство, не только добрее и человечнее, оно быстрее и лучше развивается"».
Почему меня это расстраивает?
Потому что позиция уполномоченного президента по правам ребёнка Павла Астахова совершенно недвусмысленна. Астахов считает, что государство должно строго контролировать жизнь каждого ребёнка. Ради его же собственной пользы, разумеется. Процитирую диалог Астахова и его друга Барщевского (ссылка):
«Барщевский: Во сколько раз те проблемы, о которых ты знаешь теперь, больше тех, о которых ты догадывался перед назначением?
Астахов: В миллионы. Я знал только о каких-то отдельных случаях нарушений прав детей, которые становятся достоянием общественности. Сейчас, когда я защищаю 27 миллионов детей, я вижу, как мало среди них счастливых».
Процитирую ещё одно высказывание Барщевского, уже из другого разговора (ссылка):
«М.БАРЩЕВСКИЙ: Вот я сегодня когда Астахова послушал, да и мои собственные наблюдения — надо создавать отдельное ведомство по детям. Не в рамках Минздравсоцразвития. Опять-таки, мне Астахов сказал — 14 ведомств занимаются в России детьми. Когда у семи нянек дитя без глазу, то у 14-ти уже без двух. Чисто математически. Значит, надо оставлять одно ведомство — Госкомитет по детству. Мне так кажется. Где концентрировать и все деньги, и всю ответственность, и все полномочия».
Не нужно быть гением, чтобы сложить два плюс два. Астахов очень хочет создать «Госкомитет по детству». Эдакий Детский КГБ, который будет иметь полномочия делать с детьми абсолютно всё, что Астахов пожелает. Например… забирать детей в детский дом за провинности их родителей.
Поэтому пристальное внимание Медведева к нашим детям меня сильно пугает. И, на всякий случай, ещё один раз повторю печальную статистику. До сих пор ни один чиновник в России не был ни посажен в тюрьму, ни хотя бы просто наказан за похищение детей. Чиновники из соцслужб могут отбирать детей у родителей абсолютно безнаказанно — наказывать их не будут ни при каких обстоятельствах. Даже если ребёнок в детском доме станет инвалидом, покончит жизнь самоубийством или его там убьют другие заключённые (пример), чиновнику-компрачикосу всё равно ничего не угрожает.
Дмитрий Анатольевич, если вы меня внезапно читаете. Вспомните, пожалуйста, как относились в Советском Союзе к КГБ.
Когда Астахов развернётся в полную силу, люди начнут ненавидеть не только его, но и вас тоже.
Теперь остальные новости по теме ЮЮ.
1. В Барнауле прошла акция против Ювенальной Юстиции (ссылка). Я считаю, это здорово. Я считаю, такие акции надо проводить по всей России.
2. Чиновники уже сейчас отлично умеют использовать «права детей» в своих шкурных интересах. Например, прямо сейчас активно гнобят балет под предлогом… защиты детей от тренировок. Дескать, ребёнок должен учиться в школе, а не танцевать (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).
Следующий на очереди, очевидно, большой спорт. Хоккей, фигурное катание, футбол, теннис, дзюдо… Пусть сначала дети окончат школу и только потом выбирают себе карьеру спортсмена. Спортивные достижения России не нужны.
3. Конфликты в школах. Эстония — девочка распорола ножницами шею однокласснице. Педагоги попытались замолчать происшествие (ссылка). Россия — девочка отрезала однокласснице пальцы (ссылка). В школе, разумеется, отказываются от всяких комментариев.
Всё ещё верите господину Астахову, который говорит, что детей мучают исключительно в семьях?
4. Два подкаста по теме ЮЮ на PodFM.
Ювенальная Юстиция в Германии: http://eurovedenie.podfm.ru/45
Дискуссия с сотрудницей Югенд-анта: http://eurovedenie.podfm.ru/46
5. Выношу из комментариев историю о добрых финских ювеналах (ссылка).
«Одна знакомая семья (из Питера) эмигрировала в Финляндию. Мама, папа, два "кровных" ребенка и один приемный. С тяжелым заболеванием. Словом, инвалид. Пришли к ним вскорости социальные службы (финские, соответственно). Двум старшеньким разъяснили, что они не должны помогать маме ухаживать за братом-инвалидом, потому что это лишает их счастливого детства.
Ну а больному мальчику разъяснили, что в детдоме ему будет лучше в специализированном учреждении для таких же больных детей (там у него будет хорошая электрическая инвалидная коляска и очень хороший уход, не то что дома, у родителей). В конце концов, мальчик попросился в дакой прекрасный дом.
Мама стала плакать, потому что любила этого приемного мальчика и считала его сыном (ради него и эмигрировала, чтобы "поднять"), впала в депрессию. Стала мрачной. Даже перестала мыть посуду и гладить белье. Снова пришли социальные службы, посмотрели на все это безобразие и „неадекватную мать“, да и отправили двух старшеньких в государственное учреждение. Самый старший пытался сбегать два раза, да был водворен обратно — для реализации счастливого детства».
Обратите, пожалуйста, внимание. Компрачикосы действуют одинаково во всех странах. Ребёнка, который ни в чём не виноват, насильно помещают в детскую тюрьму и удерживают его там, не давая ни вернуться к маме, ни хотя бы навещать её.
Ювенальной Юстиции с человеческим лицом быть не может. Порочна сама идея, будто «толстые добродушные тётки из опеки» могут иметь право ломать чужие судьбы.
6. И снова финны. У жительницы Беларуси отобрали девочку за то, что она съездила в Россию (ссылка).
Я очень рад, что Павел Астахов совершил стратегическую ошибку, начав пиариться с делом Инги Рантала, у которой отбирали ребёнка финские компрачикосы. Так как тема стала модной, и информация о зверствах финской опеки широко освещается в СМИ, мешая развёртывать аналогичные карательные механизмы в России.
Комментарии
И не даром первая опубликованная статья моей дочери, написанная на основе защищенного на "отлично" диплома также касалась проблем защиты детства....
Президент и П.Астахов оперировали цифрой 26-27 миллионов детей, а ведь ВСЕГО 4 года назад их было... 33 миллиона!
Вот вам и ответ на вопрос, что имел ввиду президент!
Я, например, не располагаю никакими данными, компрометирующими П.А. Астахова.
И что надо сделать?
Им мало,что они за 19 лет всю Россию изуродовали, так и до русского языка добрались.
Почему -то никто из тех,кого здесь обзывают совками не устраивал истерик по этому поводу.
Обратитесь к специалисту ,Вам обязательно помогут.
Комментарий удален модератором
Так что, уважаемый Фриц, я думаю, дело не в ЮЮ. ЮЮ - задумка неплохая. Дело всё в том, что конкретно в нашей стране эту идею скорее всего используют себе в угоду чиновники. Забота будет не о детях, а о кармане "проверяльщиков". Дети станут отличным предметом шантажа. В стране с таким уровнем коррупции вводить ЮЮ опасно. И в этом я Вас полностью поддерживаю.
Но мы говорим о конкретной ситуации. В стране реально проходят сейчас две большие кампании: за ЮЮ и против неё. В обоих случаях используются грязные политтехнологии, ложь, патетика, игра на родительских чувствах. И поэтому ОБЕ кампании доверия не вызывают.
Спасибо тебе президент за такую заботу. Кудрину передавай привет... и этой как её мибибибубулиной и любовнице христенко.
http://2010-2030.ru/library/534/
Как? Вы не хотите, что бы мы покатали Ваше чадо на "социальном лифте"??? Вы против генномодифицированных внуков???? Вы пытаетесь ущемлять права своего ребёнка, заставляя учить уроки и не разрешая вставить в его голову чип, что бы он знал всё без утомительный учёбы????
Тогда мы летим к ВАМММММ!!!!! Открывайте!!!!!
Это мы Алина Радченко секретарь совета общественной палаты РФ она же руководитель проекта детство 2030, Росшаль педиатр всея Руси, легионы вместе с нами!!!!! Откройте дверь....
Мне с одной стороны жаль вас - старая больная никчемная тетка, с другой стороны смешно. :-D
Под сурдинку,что все русские - пьяницы, можно что угодно протащить.
Тоталитарный контроль каждой семьи, можно браслеты, можно видеокамеру подозрительной семье поставить...
Опасность усиления стагнации нависает над Францией из-за нежелания иметь в семье больше двух детей. Не потому, что качество изделий французского производства оставляет желать лучшего, а потому, что отсутствуют импульсы, дающие гарантию того, что застойные тенденции, свойственные консервативной жизни, не возобладают над стремлением к поискам новых технических возможностей.
Дети — вот в чем наше спасение!"
И это сказал даже не Сталин...
Ведь сегодня одной рукой закрывают детские дома, насильно раздавая детдомовских по квартирам. Другой рукой - насильно отбирают у родителей детей, делая из них детдомовских. И на то (пн, ср, пт), и на другое (вт,чт,сб) испрашивая и получая у государства средства.
Следующие мамы и папы будут не лучше сегодняшних, а хуже, и во многом - благодаря сегодняшним телодвижениям власти. Но это они - родители. Это их дети - этих мам и пап. Они их воспитывают в меру своих возможностей, своих способностей, своей природы. Нельзя - через колено ни родителей, ни - тем более! - детей! Никому. Ни государству, ни школе, ни Астахову с Медведевым, ни - в последнюю очередь - родителям.
Если государству не нравятся ЭТИ дети - пусть оно делает детей само. Едет на Новую Землю или на Кунашир, ломает взлётно-посадочную полосу, разбирает причал, топит последнюю шлюпку и трахается само с собой.
Точно! И пусть не лезет в нормальные семьи со своими поучениями.
Научились говорить красиво, особенно - красиво называть, программы готовить и ДЕНЬГИ ПОД НИХ ПОЛУЧАТЬ.
И все такие умные, с хорошим образованием, со стажем работы этим занимаются.
Красиво поставленная задача, ДЕЛ - НЕВПРОВОРОТ, отчетность заработала, рапорты горой....
....Старая мудрость гласит : -...Как бы ребенка с водой не выплеснуть....
И чиновничество в запаре сил и азарте чувств, так и не обозначила - САМА ПРОБЛЕМА - ОТКУДА ?
В СССР был чёткий ответ - основой проблемы являются социальные причины. Куда уж яснее?
В нашей системе такой проблемы - НЕТ ! Куда делась она - неясно. Но её - НЕТ !
Поэтому.... Детсады растащили и прихватизировали, спорт - развалили, кружков нет, заняться ребятне нечем. Наркота - доступна, алкоголь - рядом, морали - никакой, родители заняты выживанием...
Вот и заботимся условно - об условных детях, условными педагогами, условно решаем условные проблемы...
А рядом в страхе и неопределённости вырастает брошенное и забытое реальное поколение с пустотой в глазах, совершенно не нужное правительству России...
У вас много лишнего времени? Тогда - вперед!....