Провальная политика провальных политиков
В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер обращает внимание на то, что как бы ни старались представители нынешней политической элиты в США и многих странах Западной Европы цепляться за власть, Великая История расставляет всех по полкам наследия, которые они заслужили. И здесь не могут помочь ни незаслуженно полученные международные премии, типа Нобелевской у Б.Обамы, ни старания отдельных политиков подлогом и ложью оправдать свою провальную политику.
Одним из первых «номинантов» за свою провальную политику автор называет Дэвида Кэмерона, оказавшегося вынужденным уйти в отставку после подведения итогов референдума о членстве Британии в ЕС и из-за отсутствия даже хоть каких-либо улучшений в экономических реформах.
Полностью провальной оказалась политика Барака Обамы, который, на волне критического восприятия населением США его внутренней и внешней политики, даже не смог сохранить преемственность для партии демократов на последних президентских выборах.
Полным провалом завершается деятельность другого «верного союзника Обамы» — французского президента Олланда.
И полностью право французское издание Le Figaro, подчеркнувшее, что «Олланд был президентом, которого не было».
Не лучше дела обстоят и в ряде других «опорных для Вашингтона» странах Европы. Прежде всего, в Германии. По мнению The Wall Street Journal Меркель в ближайшее время вплотную встанет перед четырьмя суровыми испытаниями: последствиями «брексита», трудностями с евро, концом Шенгена и вызовом Америки Трампа. И, хотя Меркель искусно разыгрывает карту по своему переизбранию, под весьма благовидным предлогом исключив из борьбы за кресло канцлера практически единственного конкурента Штанмайера, ее победа на предстоящих в 2017 году выборах ей не гарантирована.
Как отмечает автор, сегодня налицо серьезнейший системный кризис самого ЕС, вызванный непродуманным «расширением на Восток», упадком «государства всеобщего благосостояния» и бюрократизацией политической жизни. Но главная причина всех этих бед – провальная политика нынешних провальных политиков.
Комментарии
Запад усё?
А как там ботексный?
https://www.youtube.com/watch?v=v0u822nPdXA
в этом году или в 17? :)
Отмазки, типа "посмотри на рубль" не принимаются! :)
Россия не претендует на "безошибочную, основополагающую"
"демократичную" и "передовую" экономику в мире. :)
Сказившись чи шо?
С дуба рухнул что ли?
Ахмак?
Тумус? - что на языке Синей планеты означает глупый. (С)
но им нужны "реформы" которые они провести не могут потому, что у Кемерона
"отсутствуют какие либо улучшения", у Обамы политика "полностью провальная"
что он не смог даже "сохранить преемственности демократов", "социалист" Оланд
не политик а прости..Господи, Меркель "стоит перед четырьмя суровыми испытаниями"...
Короче прав был Сталин который объявил Советы высшей формой демократии,
уничтожил придурковатых "социалистов"-специалистов по мировой революции,
под кликухой "верные ленинцы"( но Хрушёв и часть его братков выжили)
и вытащил страну из лапотного убожества и сегодня во всём виноват.
Кандидатуру 62-летней Меркель поддержало большинство (89,5%) делегатов съезда. Следует отметить, что Ангела Меркель уже более 16 лет возглавляет свою партию. «Я принимаю выбор (однопартийцев) и рада результату», — сказала она.
Шавки занервничали, задёргались, ...значит Ангела точно станет канцлером в четвёртый раз..